万事屋さんたんさんの投稿一覧

共感出来んかな

いや、確かに旦那も旦那だが…
    嫁さんがそんな口聞かないとか、子供の前で悪影響じゃないのかな?
    ある程度、話し合い(それがたとえ無駄であれ)しないと何も解決しないし、それ子供の前でやられると子供の立場としてはたまったもんじゃないんですよ…

んー('-' ).........。

読んでいて、なんでかなスッキリしないかなってのが感想です。
    確かに、浮気する方が絶対的に悪いですが…私は旦那さんに同情するかな。
    私は旦那と浮気相手に傷つけられた、被害者だから何をやっても許されるという主人公にはあまり良い印象は持てない。
    絶対的に浮気相手を見下してる表現(容姿など)、最後らへんのエピソードに描かれてた第三者の前で「この男は浮気してましたー」っていう旦那さんをつるし上げた公開処刑的な行動…
    私がこの主人公の友人であるなら、旦那さんに同情した上で友人の縁を切りますね。
    浮気に完全勝利する方法ではなく、私はこんな被害にあって復讐したのよって作品でした。
    タイトルで、浮気に対しての対処方法を希望する方には何の参考にもならないと思います。

なんだろうね·····

この手の漫画を読むと、必ずと言っていいほど女性が犠牲になる的な描き方するけど…
    確かに、子育て手伝わない旦那も悪い。
    だけど、察してよ的な事言われたって旦那はエスパーじゃないし、子供を持つことによって一家の大黒柱って重圧だってあると思う。お世話だって、未知の世界だから怖くて当然だと思うから、やって欲しいこと手伝って欲しいことを言わないと分からないと思う。でも、完璧である事を望むのも酷だと思う。
    お試し分だけ読んでも全く分からないし、購入してまで読もうとも思わないかなぁ

突き刺さるものがある

主人公の気持ち、すごく共感できます。
    うちも10年以上レスです。
    周りのご夫婦は仲が良くて、皆さんレスではないようで…
    私も主人公と一緒で「こんな事で悩んでるの私だけだろうな」と、求められる事もなくこのまま女として終わってしまうのだろうかと悶々とした日を送っていました。
    悲しいかな、旦那との間にあるのは男女としての間はなく家族としての情しかないのでしょうね。読み進めていくうちに、レスで悩んでるのは私だけではないのだなと、主人公の気持ちにすごく共感できます。

空気読みすぎ彼女と言葉が足りない彼氏

主人公の凪は空気を読みすぎるタイプの人間、一方の彼氏は凪に対してだけ言葉が足りない人間。
    凪がもっと気楽に生きる事が出来る人であれば、彼氏がちゃんと言葉で自分の気持ちを凪に伝えることが出来ていれば、多分2人はうまくいってたのかもしれない。
    あがきながら、もがきながらも今の自分を何とか打破していこうとする凪をすごく応援したくなります。
    次はどうなるんだろうと、ドキドキしながら読んでいます。面白い!

同じだ

うちと同じだと思って読んでます。
    頭の中には、常に二文字を浮かべ生活してる事を旦那は全く気付いてないんだろうな。
    うちは、スマホに夢中で奥さんになんか全く関心持ってくれてないようで(笑)
    マジで、緑の紙突き付けたらどうするんだろうと思いながら生活してます。

共感しまくり

広告で読んで気になり無料分を読みました。
    主人公に共感しまくりです。
    主人公は性格的にも可愛いタイプとかではないですが、ちゃんと自分の芯をしっかり持ったタイプ。それが、付き合いが長くなるにつれ彼氏からも新鮮さってのがなくなっていった訳で…
    でも、彼氏が主人公と別れたいざ他の女の子と付き合ってみたら、主人公である元カノの良さを再認識してしまうと言うあるある的な内容ですが。
    でも、主人公はヨリを戻すのではなくキッパリ終わったのだとそれをことわれるつよさがあるけど、寂しさでどうしようもない時もある…
    読んでいくうちに共感するところも多々あるので、すごく面白いです

コミュニティ

ママ友というコミュニティに入れない不安…
    わたしはそれはなかったかな
    保育園でしたが、送ったら即職場に行かなくちゃいけなかったので、他のママさん達と話す機会が無かったから
    ただ、女同士の世界っていつ仲間はずれにされるか不安の中で生きてかなくちゃいけない世界だからなぁ
    職場でもそうだけど、一人でいる事を恐れず楽しめれば、いつ仲間はずれにされるかの不安ってわりと払拭されるものだけど
    一人でいる人=可哀想って図式が世間にある限り難しいのかな

恋に疎い女の子

主人公のほたるは恋に疎い女の子です。
    もし、この子が数々の恋愛経験をしていたら、この話しは違ったものになるでしょうね。
    花野井くんは、多分人より愛し方が下手なだけ(と、私は思ってます)、その人の全てが欲しい、重いと言われようが自分が好きだと言うことを相手に知ってもらいたいと言うのは誰にでも多少あるのではないでしょうか。
    少しずつ恋を知っていくほたるとの花野井くんの行方がどうなるかが、すごく楽しみです。

結婚ってなんだろう

将来が不安定だから安心する為?
    結婚ってイベントを一度でも迎えればOKなの?
    婚活って結婚に関しての基本的な物が欠如したままの、とりあえず結婚ってイベントに突入すればいいやって感じがする。
    あまり共感できないので、無料分も全部読まなくてもいいやって思う
    ま、人の幸せなんてそれぞれ違うからとりあえず結婚イベント迎えるだけで幸せなんだろうなって感じ
    その先を見据えてない結婚に幸せってあるのでしょうかね