kAoさんの投稿一覧

夫婦関係のありかをさがしている主人公の姿が、切なく見ているこちらまで切なくなるようです。夫婦でいる時間が長くなれば長くなるほど、お互いの気持ちや性への熱も個人差が出てくるのでしょう。安定というか、それでもいつまでも女性でありたいと思う女心には深く共感してしまいます!!今後の展開がとても気になる作品です。

私が学生時代に読んだ話です。そのときは単行本を持っていたんですが、いまは手元になく、思わず今回購入してしまいました。元々歴史的ストーリーも好きですし、織り込まれている一人一人の人間性やラブストーリーは、どんどんはまってしまいます!!女性としての奮闘や強さ、それを支える愛情深い男性の姿に憧れすら覚えてしまう作品です。

どんどん読まされます

1話目を読めば止まらなくなり、次から次へと読み進んでしまいます。その度に涙が止まりません!それぞれの命に、どんな命であっても必ずエピソードがあり、寄り添おうとしていく主人公の心の声にも泣かされます。私には今、息子がいますが、出産を終え子育て中ということもあり、とことん感情輸入してしまっています。涙活にピッタリです。

あるある

年数を重ねていく夫婦のアルアルではないでしょうか?
    男女や若い時と比べれば社会レベルの違いや、性欲・性生活への関心の違い…分かる!分かる!と、共感しながら毎回読み更けております。一定の年数を越えてしまえば、男女も性も関係ない境地に達してしまうのだろうけど、それまでは距離感難しいんだろうなと。
    ドラマ化とかあればいいのにな〜!

ストーリーはもちろんですが、構成の細かさに感服します。キャラクター1人1人の過去から現在に至るまでの背景もしっかり反映されていて、スルスルと感情輸入してしまいます。
    また、これまでの少年マンガにはないほど戦闘シーンは激しく、時にはグロテスクに思える時もありますが、そんな緊張感もたまらなくすっかりはまってしまいます!

ヒロイン含め、みんなとても可愛いキャラクター達です。時々、凄く面白いお笑い要素もあっておもわず笑ってしまってたのしんでいます。恋愛模様も、徐々にこれまでの関係を恋愛に変えていく2人がとても初々しく、時々入る邪魔も楽しめます。

人気だったので購入しました!
    グルメ物語なのか?はたまたミステリーなのか?いやいや恋愛なのか?お菓子の説明書きも長く読み進めにくいし、コ●ン並みの犯人みたいな人は出てくるわで、火サスのよう。
    恋愛に期待するなら、期待はずれ。でも、これはこれで続きが気になるかな。

作家さんの描く絵がとても好きで、青春時代は怪盗ジャンヌを何度も何度も読んだ思い出があります。そのせいか、ときおりジャンヌが頭を過ぎり、しまいにはストーリーさえジャンヌと似ているような気がしてきました。それだね大作を送り出しているという事ですが…

無料コーナーからの読破中です。
    主人公の女の子が若干、若干悲観的過ぎると言うか…まぁ私が男でも女友達になるにしても、こんな悲観的な子は一緒にいるのが疲れる…ストーリー進んでいくと、ポジティブな子になってくれるのでしょうか?

最高!可愛い!かっこいいです‼︎最初は、障害がある設定に偏見なしで見れるかなぁと思っていましたが、2人や周りの友人達の暖かさにこちらも優しい気持ちになれるような作品です。