みんなのレビューと感想「るろうに剣心―明治剣客浪漫譚―」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

出だしはありがちだが

高橋留美子だから、絶対面白いんだろうなと思う
    正義感に燃えた女の子が、一見弱そうななんて事のない剣士と偶然出会い、
    ってところはすぐわかるけど、あれほど人気が出たのだから
    期待していいと思い、先を読みます

by GRAY

名作

子供の頃に「少年ジャンプ」を読み「アニメ」を見てハマりました。当時のアニメは主題歌も印象的で「そばかす」「1/3の純情な感情」はよく歌っていました。いつもこの漫画を読んでると歴史に興味が出てきて色々と知りたくなります。

童顔の抜刀斎?

主人公が童顔だけど幕末の剣士でやたら強いというところがなんとも言えないかんじです。10歳差くらいの恋愛が、いつも彼女が守られている感じが好きでした。
    いろんな敵が出てくるところや、明治感なども良かったです。

初めて読んだ。面白そうだけど、まだまだ先が長いんだ!
    アニメもコミックも人気の作品とは知っていたけど、ここで読めるとは思ってなかった。
    普段の剣心と剣を手にした表情のギャップ、コマ運びとか懐かしい少年漫画を感じます。

by 王々

懐かしい!
    絵は綺麗だし、話も中弛みせずテンポよく進むので面白いです。
    個人的には斎藤一のキャラが好きでした。
    ジャンプにありがちな強さのインフレがあまりなく、中盤までに登場したキャラが最後まで活躍するのが熱いです。

やっぱりるろうに剣心最高です

小学生の時に夢中で読んでいた漫画でした!アニメも放送されていて、毎回楽しみにしていた大好きな作品です。いつ読んでもハラハラドキドキし、色褪せないストーリーのるろうに剣心は絶対読むべき!

懐かしい

アニメを毎週のように観てた。懐かしい。漫画は実は読んだことがなかったので今になってはまってしまった。ひたすら剣心が強く、時に優しく、カッコいい。まだ途中までしか読んでないけど、全話購入してしまいそう(笑)

久々に見ました!
    少年漫画らしい少年漫画!時折見せる剣心の冷酷さがよく表現されていて、ハラハラします。実写になった映画はちょっとだけ見たことありますが、いい配役だったんだろうな、と漫画を読んで改めて感じました。

懐かしい!

昔、ジャンプの連載時に読んでいたのを思い出しましたが、その頃はあまり熱しに読んでいるほうではありませんでした。なのであまり覚えていない、、映画も流行っているので、ちゃんと読んでみようかと思います!

絵は好みじゃないけど

キャラが多彩なので、読んでるうちに誰かは心に引っかかると思います。映画を先に見てると、主役そんなにかっこよくないのね、と感じるかもですが。あおしとそうじろうは映画も原作もいいと思います。