るろうに剣心―明治剣客浪漫譚―のレビューと感想

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全2,261件

懐かしい

中学生の頃アニメでやってたなぁ。ジュディマリとイエモンがオープニングとエンディングで、すげえ!て思ってた。
    もちろん、ジャンプ買って読んでたよ。
    大人になって近所のレンタル漫画で借りて読んだ時は、志々雄真実の話で終わってた。
    だから、えにしの話はここで読むまで忘れてた!
    剣心が結婚してたのもびっくりしたし、巴と縁の父と剣心が出会った所もすごいし、薫が死んだかと思ったら生きてた所もすごいね!
    これだけ長い話なのに、ちゃんと伏線回収してるのも素晴らしいと思う。
    最後、みんなバラバラになっちゃう所は私も寂しくなっちゃった涙

ちょっとグロいけど、現実離れした話だし、剣心の戦ってる時の顔がカッコイイし、面白いです。

懐かしい!

昔、ジャンプで連載しているときに、毎週楽しみにしていた作品です。

もともと幕末歴史ものが好きで、やっぱ新撰組とか出てくると燃えますね。

イチオシは、斎藤一です。
    牙突を掃除の時間に箒を使って真似したり、、
    あと、ふたえの極みの謎理論を実践してみたり、、
    かっこいいキャラクターの真似したくなりますよね。
    青春の頃を思い出す、素晴らしい作品だと思います。

大好きな作品

小学生の頃歴史にはまり、一気に買った漫画です。
    けんしんは男性ですが、とても可愛らしい身なりなのに超強いギャップがたまりません。
    徐々に仲間が増えながら色々な敵と戦っていきますが、仲間、敵ともに一人一人の生い立ちなどが泣けます。
    一番苦しかったのはやっぱり、かおるが死んだと思ったところ。
    あのけんしんは見るのが辛かったです。
    ですが、最後は本当に望んでいた展開ですっきりしたしまだまだ読んでいたい!という気持ちも強い、本当に大好きなマンガです。

大好きです!

懐かしい。。
    10年以上前にテレビや単行本で見てましたが、ほんと色褪せない漫画だなぁと思います。
    幕末のお話で、歴史好きの方にもお勧めです。
    実際に剣心みたいな人がいたのかな?
    逆刃刀は実在みたい?ですね。
    漫画とはいえ、こういう歴史があったのは事実なので、すごく胸が熱くなります。
    当方女性ですが、是非男性の方だけでなく女性の方も読んでいただきたいです。

小学生の時にハマったー!
    懐かしいなぁ。
    個人的に左之助がお気にいり。
    あのサラシ巻いたかっこうも好きだけど、牛鍋屋でご飯に魚を美味しそうに頬張ってる姿が可愛い(笑)
    戦闘シーンは血まみれでグロイシーンも多くて、うぉーっで感じだったけど、ちゃんと一人一人のキャラにドラマがあって感動的です。
    子供ながらに恵さんのロングのストレートヘアに憧れてました(笑)

剣道部に入りました笑

20年前?
    るろ剣を読んで剣道部に入りました

ギャップ萌えってこのことですよね。
    普段ひょろろんとしている男がいざとなれば超絶強くてカッコええ。

どういう経緯を経てあのひょろろんな性格が形成されたのか、昔の剣心から、どういう風にいまの剣心になったのか、そこがすごく気になる。

人生のバイブル

読めば読むほどとても深いヒューマンドラマ。まさしく浪漫譚です!連載終了から約20年経つ今も、多くの人に愛されてる名作です。昔読んでた(アニメ見てた)方、興味のある方是非ご覧になってみては(^^)ちなみに本編の続編(明治16年〜北海道編〜)が連載予定です!

昔から超大好き

昔から超超大好きな漫画!
    全巻揃えて読んでたことが、懐かしい。
    るろうにの主人公が、人を殺せない「逆刃刀」を携えて旅をする中で、愛する者や仲間に出会い、それぞれの正義と悪のモノサシと戦っていく。
    とにかく絶対読んでみてほしい。日本人なら読んでみてほしい!!

日本刀の多彩な剣技

飛天御剣流、牙突、回転剣舞六連などなどカッコいい技が目白押しです。小さい頃は良く真似しました。
    赤べこの牛すき焼き美味しそう✨

剣心かっこよすぎ

斎藤一との決闘のあと、京都へ旅立つあたりが最高に面白いです!!あの、おろろ〜な剣心が…昔の人斬りのときのようになっていく…!いやーんって思うけど、めちゃくちゃカッコいい〜!個人的にはシシオまでがピークかなって思っています。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全2,261件