るろうに剣心―明治剣客浪漫譚―のレビューと感想

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,021件

大好きです!

懐かしい。。
    10年以上前にテレビや単行本で見てましたが、ほんと色褪せない漫画だなぁと思います。
    幕末のお話で、歴史好きの方にもお勧めです。
    実際に剣心みたいな人がいたのかな?
    逆刃刀は実在みたい?ですね。
    漫画とはいえ、こういう歴史があったのは事実なので、すごく胸が熱くなります。
    当方女性ですが、是非男性の方だけでなく女性の方も読んでいただきたいです。

人生のバイブル

読めば読むほどとても深いヒューマンドラマ。まさしく浪漫譚です!連載終了から約20年経つ今も、多くの人に愛されてる名作です。昔読んでた(アニメ見てた)方、興味のある方是非ご覧になってみては(^^)ちなみに本編の続編(明治16年〜北海道編〜)が連載予定です!

1番好きな漫画

自分のことは二の次で周りの仲間や敵のことさえも大切にするすごく思いやりのある剣客の話し。人生の勉強になるし私は彼の生き方をお手本に生きてきました!追憶編の巴さんに憧れ仲居の仕事もしたくらいです!皆さんもハマること間違いなし!!

子供のころから大好き

子供のころはアニメをリアルタイムで見てました。

原作の絵のタッチがきれいで好きです。苦しくて辛い過去を乗り越えて、今を正直に生きていこうとする主人公の剣心が好きです。
    戦う時とおろ?って顔の時のギャップも大好き笑

大好きな漫画です

初めて読んだのは小学生の時だったかな。なんども読み返しているこの漫画ですが、何度読んでも面白い。
    ただの剣客漫画ではなく、強さとは、守るとは、色々と考えさせられる漫画です。

登場人物が魅力的

出てくる登場人物が皆魅力的。恋愛要素もあり、ストーリーに引き込まれる。実在の人物や、歴史上の出来事が絡んでいるのも面白い。

なるほど

映画から漫画にきました。
    こんなにギャグ風味の強いお話だったんですねぇ。映画だとクールなんですが。
    まだ、途中までしか読んでませんがついつい続きを買ってしまう中毒性のあるストーリーですね。

単行本持ってる❗

剣心良いですよね🎵アニメ、映画、実写映画にもなった超有名作品ですね🎵
    ラストは思った通り薫殿とむすばれますね💕
    人気がありすぎて無駄に長引かされてしまって可哀想ですね💦
    個人的にはとても大好きな作品なので沢山の方に読んで頂きたいです❗

ひさびさに

読んだら、やはり、ものすごく良かったです。剣心が強い、強い。そして、優しい。あらためて、惚れなおしました。

続編が出来たのを機に最初から読み返してみました。今、読み返しても面白いですが、前には気付かなかった新たな発見もあり、面白かったです。映画だけでしか知らない方にもぜひ、オススメしたいです。一度だけでも、読んでみて下さい。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,021件