みんなのレビューと感想「はたらく細胞」(ネタバレ非表示)(42ページ目)

小学生の子供も知ってるくらい有名なマンガなので読んでみました。結果面白い!
    医学的知識が皆無なので純粋にタメになるし、擬人化する事で理解しやすいです。色々シリーズ化されているのでそちらも気になります。ポイントが足りない…(笑)

面白い〜!

ダイビングや登山をしていると自分のカラダと向き合う事か多々あるので、タイトルに惹かれて読み始めました。
    めっちゃ面白い!!
    こういう類の漫画、もっと増えれば良いのに。

勉強になる

絵がきれいだし、読みやすくてわかりやすくて勉強になっていいですね。
    わたしの子供の頃に読みたかったです。

面白いです

細胞を擬人化した作品で各細胞たちに個性が出ていて、とても面白いです。
    子供向けと聞いてますが、大人でも楽しめます。
    白血球と赤血球のやりとりは秀逸です。

おもしろい!
    身体の中にいる赤血球や白血球が、侵入してきたウイルスとかと戦うお話なんですが、それぞれ役割やらどんな感じに働くとかイメージがわかりやすくてとっても面白いです!

斬新!

すごく体内で何が起こってるのかわかりやすい!自分の体の事を考える。酒は飲むけど、飲んだら細胞頑張ってると思うと、ちょっと減らせる!

by Cova

東大王で、タメになる漫画一位に選ばれていたので、ずっと気になってました。実際、読んで見ると、物凄く面白くって、学生時代に読んでれば、生物の授業に役立ったのになぁ

子供にも

子供がTVアニメで見ていたので私も見てみました。カラー版でいいです。内容は体内の仕組みや働きを子供にも分かりやすく物語にしているので理科の勉強にもなりおすすめです。

面白いです!

アニメでも見ました‼️ユーモアもあるし、体の仕組みも分かるし、、人間に置き換えての悩みとか(笑)この体の細胞を漫画にする、って発想が面白かったです。

おーそこを擬人化!

アニメも人気だし話題なので、無料から読み始めました。面白いーいろんな擬人化ものはあるけど、おー勉強になるなぁ、そういえば習ったなぁなどと思いながら読んでます。

by iht
全ての内容:全ての評価 411 - 420件目/全1,219件