みんなのレビューと感想「はたらく細胞」(ネタバレ非表示)(43ページ目)

おーそこを擬人化!

アニメも人気だし話題なので、無料から読み始めました。面白いーいろんな擬人化ものはあるけど、おー勉強になるなぁ、そういえば習ったなぁなどと思いながら読んでます。

by iht

いろんな菌や細胞のことが擬人化されてておもしろいかわいいかっこいい!そして何より漫画になっててわかりやすい!内容もおもしろくて漫画を読みながら専門の勉学(雑学)を学ぶことができて好きです!

楽しく学べる

子供も大人も楽しく体の仕組みが学べる、最高の、漫画です!!
    受験生にも役立つ、オススメの漫画となってます。

なるほどねぇー。

子供達の学校で理解の先生から楽しく体のことが学べますよ!と勧められた漫画です。
    病気になった時に体の中で何が起きているのか、あの熱は、くしゃみはそーいうことなのかぁ…。と私が夢中になっています。
    堅苦しさはなく、コミカルに描かれているのでとてもオススメです!!

旦那に教えてもらって知りました‼️アニメからのコミックです。
    とにかく設定がすごい。面白い。そしてわかりやすい。いまこの時も自分の身体の中で白血球さん頑張っているのかなぁ~

すごく勉強になる。最近では学校の授業の教材にも使われているとか。自分が学生時代にこの漫画があれば、授業がもっと面白く感じられたと思う。大人も子供も読むべし!

アニメからきました。
    こんなに面白くて勉強になる漫画があるなんて感激しました。
    ぜひ学校でも扱ってもらいたい。

勉強になる

とにかく勉強になります。
    小難しいわけじゃなく、子供でも分かりやすく描かれています。
    そして単純におもしろいです。

ためになるし面白い

細胞たちが擬人化(基本イケメンと可愛子ちゃん)されて、体内で働く姿にクスッと笑えるだけじゃなく、ちゃんとためになる新しい漫画。

大人でも難しい表現がありますが、楽しく学ぶこともできます。娘も見ていて、いつの間にか勉強にもなります。

全ての内容:全ての評価 421 - 430件目/全1,220件