Covaさんの投稿一覧

これってサバサバというのか?

ただ反論したり関係切るような事するのがサバサバしてるってんじゃないような。思ったこと言うけど傷つけるためじゃなくて伝えるためならかっこいいのにね!

結婚して子どもを産む

子どもたちにとって育つ環境って大きく影響を受ける。結婚してから子どもを産むという順番が、今は当然でなくなってきている。これは本来の人の幸せのあり方と反する順序。これを守る世の中に戻ってほしいと切に願う。

同級生

チャラい感じの彼。ほんとの恋愛ができない女の子。こころが冷めてると最初から別れる前提で付き合ってる分、どこかで本気にならないようにセーブしちゃうんだよね。でも本当に好きになれる人って現れるもんだから投げやりにはなりたくないなー。

腹黒さ

大人になると誰でも持ってる腹黒さ。周りとうまくやっていくためでもあるんだけど、溜め込みすぎると危険。少しはっきり言えると良いんだけど。でも、上司が気付いてやんわり場を解決してるから、結果有難いのにね。

淡々と、まともな事を言って、ひるまない主人公の言葉に、なるほど!って思ったり気付かされる事があって、漫画だけどなかなか深いです。
    常々いろんな事を考えるってすごいなぁ〜

シンデレラストーリーかな?

地味な子が、イケメンにプロデュースされてからを破っていく。のぶたをプロデュースみたいな感じかな。見た目だけじゃなく変わっていくのがワクワクする。

焼肉

初めての出会いで焼肉。焼肉って女性にとっては結構レベル高い場所かも。
    美味しいけど匂いつくし、焼かなくちゃ!ってなるし、ニンニク系避けてみたりとか。
    ある意味、最初に行っとくとその後楽で良いのかも!

ささにしきさんサイコー!

少女漫画あまり好きじゃないけど、これに出てくるささにしきさんのキャラが最高でした!本音が言える女の子って少ない気がするから、スカッとする。

薬剤師さん

病院行って薬もらう時にお世話になるけど、よく知らない職業。ただ、資格を取るのがむずかしいとはきいている。
    就職してからも板挟みの葛藤があるんだなぁー。

大人な子ども

コタロウは、普通の子どもが知らなくていい辛さをいっぱい体験して傷付いてきたんだろうな。って言動がある。