ダイヤのA act2のレビューと感想

ダイヤのA act2
  • 2021/01/28 10:00まで 本作品の 1~ 20話を無料配信!

主人公が二年生になりました♪

強豪野球部で過ごしてきた一年間を経て、主人公が二年生に上がる春からの、続編になります。
    主人公はいわゆる【THE主人公】という、天才的な奇跡的な能力がある絶対的エース!という訳でなく、悔しい思いをたくさん乗り越えて、少しずつ着実に努力が形になっていく姿は心を打たれます。
    ライバルに嫉妬はしても、決してくさることなく、前向きに頑張る姿は、野球だけでなく、全ての部活を頑張る子供に感じ取ってもらいたい部分です。
    チームを引っ張る人格は、こういう子なんだろう、と思います♪

アニメ化望む!

ダイヤのAact2アニメ化して欲しいです。
    それくらい面白かった。act2もアニメ化したら面白いと思う。
    個人的な意見を申しますと、エースナンバーは降谷が着けてるけど、沢村の方が真のエースだと思う。
    実力だけじゃなくチームメイトを引っ張ってくれてるし仲間思いだし。
    光州が何時大切な事に気付くか見物です。

野球のルールを知らなかった主人公が、ここまで成長してついにact2まで巻数が出て嬉しいです。
    春の甲子園後の話になり、より貪欲に主人公はエースを目指して強くなろうとしてます。
    チームメイト達も更に高い目標を持ってプレーしてます。
    熱い野球漫画です。

沢村 栄純の成長の過程がおもしろくえがかれている。
    早く次の話を読みたくてまちけれません。
    はまってます。

熱いぜ!!

多くの野球漫画の主人公は、豪速球というイメージがあるが、この作品は違う!!
    七色の変化球?クセ球?それを活かす唯一無二のストレート…今後の展開が楽しみです!!

栄純の成長過程や新入生とのやり取りが面白い!
    試合中に覚醒し、チームでも頼りになる存在になってきており、これからの栄純の成長も楽しみです。

大好きな野球漫画です。
    沢村が熱血ででも努力姿がすごく心打たれます。
    個人的には沢村がエースになってほしいです。

本格的

本格的な野球マンガです。
    必殺技などないので、
    リアルな野球を楽しめます。
    個性的なキャラクターもいて
    とても面白いです。

野球漫画の中で一番面白いし大好きな高校野球の漫画なので毎週楽しみに待っています。

野球初心者にこそおススメ

弟が野球をしており、家族で漫画が好きなのもあり、自然と手に取った作品です。
    アニメもいつも観ていて、どのキャラクターもとても魅力的!
    そしてなんといっても、複雑な野球のルールがとても分かりやすく描かれているので、なんちゃって野球ファンにはとてもおススメの作品です!
    絵もはっきりしていて素敵だし、集団生活の良さ、学ぶところなど、盛りだくさん。
    そして、試合ではこんなこと考えながらプレーしてるのかぁ、と、きっと野球をやってないとわからないことが細かく描かれており、素人にはとても楽しく学べる作品だと感じます。
    きっとどの競技もあるあるがあると思いますが、そのプレーにかける情熱や、ぷっと吹いてしまう瞬間まで、丁寧に描写されていると思います。
    スタムダンク並みにおススメです。