Eaucariさんの投稿一覧

評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

骨太な

お話で、BLという枠で括ることのできない物語だと感じました。
    未完なので読むのをためらっていましたが、無料分を読み始めると
    止められなくなります。

影山への想いが、生きていく支えとなり同時に絶望にもなった矢代と、
    出逢ってすぐにその一途な想いを見抜き、「優しくて綺麗で強い人だ」
    と尊敬の想いを募らせる百目鬼、出会うべくして出会った二人なのに、
    お互いを想いあうからこそ、離れなくてはならなくなる不器用な生き方
    しかできない二人が、切なすぎて読んでいて苦しくなるのに、見届けず
    にはいられないという・・・。キャラクター造詣が凄いです。

こんなにヒリヒリするような純愛の行く末は、どちらかが死ぬか、どちら
    も死ぬかしかないのかも、いや、でも、二人で生きて行って欲しいと願わず
    にはいられない物語。何度も切なさで胸をえぐられるのに、時々見られる
    お互いを本当に大切に想い、本心が漏れてしまい戸惑う大人の男の純情と
    色気にやっぱり胸を掴まれて、続きを知りたくなる物語です。

一人の人間の中にある、二面性や、矛盾した気持ち、好きだから大切に
    したい気持ちと独占したい気持ち、というような相反する心の動きを、とても
    丁寧にすくい取って「漫画」として描く、作者の力量に驚かされます。
     是非たくさんの人に読んでほしい作品です。

九龍を

知っている人も知らない人も、その街の魅力に引き込まれる
    不思議な魅力を持つ作品。まさに「混沌」=カオスな街を舞台
    に、時間軸も前後し、人も複製される!?そんな複雑な物語と、
    香港独特の湿度、雑踏感、ちょっとレトロな雰囲気の中で、誰
    もが訳アリな人生を生きている・・・。恋愛物語でありながら
    ジャンルレスな感じがたまりません・・・。まだ明らかにされない
    工藤さんの「真実」、ジェネテラの真実、楊明の過去やグエン
    のその後・・・伏線ありまくりで今は謎が謎を呼ぶ展開!面白い
    です~、続き早く読みたい~。個人的には工藤さんの時折見せる
    陰のある表情が切なすぎる。少し昭和感の漂う絵柄も好みです。
    紙媒体を買ってしまいそうなぐらい、香港がリアルに描かれて
    いて今すぐあの街へ行きたくなります・・・

本屋さんで

入手できないほどの人気沸騰ぶりには驚かされています・・・。
    アニメから入った派で、まだ本誌連載分まで、話を知らないのですが
    やはり一番気になるのは主人公・・・!?それぞれの登場人物もとても
    魅力がありますが、主人公がちょっと謎に包まれているのがこの作品
    の大きな魅力かなと思います。気になってずっと続きを見たくなる・・・。
    五条先生が大人気ですが、私は1年生トリオやナナミンなどが好きです!
    そして、悪人たちもそれぞれ物語があるのが面白いですよね・・・。
     最後まで追いかけたい作品のうちのひとつです。

スポーツ物の中では、最高!

アニメからこの作品にはまってしまい、今ではマガジンで連載を
    追いかけないと気が済まない状態に陥っています(笑)
    青道のメンバーは、陰湿なところがなくて、みんな才能だけではない
    努力を惜しまない姿勢に、虚構の物語だとわかっていても感銘を受けず
    にはいられません。監督が素敵だし、主人公の栄純もまさに「主人公」。
    ついにエースナンバーをもらう瞬間に、手が震えている描写を読んだときは
    こちらも胸が震えてしまいました(笑)
     降谷くんが才能に溢れているのに、少し自分の内にこもってしまうキャラ
    として描かれていますが、才能が有りすぎて孤独に中学時代を送っていた彼
    と、彼ほどの速球は投げられませんが、野球を好きで、仲間がいないと野球
    ができないと知っていて、仲間が下手でも決して腐らず、奢らず、いつも外へ
    気持ちが開いている栄純との対比も見事で、お互いがお互いを尊敬しあい、高
    め合う姿をずっと見ていたくなります。そして、その二人にとってとても大切
    な「女房役」である御幸一也、この3人の魅力的なキャラがこのⅡでもさらに
    成長していくところが見逃せないですよね。鉄壁の2遊間コンビも恰好いいし、
    一人一人のストーリーが丁寧に描かれていくところが本当に面白い作品だと
    思います。連載の方はいよいよ夏大会の佳境!!御幸たちの代でとにかく稲実に
    リベンジして、夏の甲子園に行ってほしいと願うのは私だけではないはずです・・・。
    続きが気になりすぎる物語!(そしてアニメ4期も是非是非やってほしい・・・。)
    ★5つでは足りないぐらい大好きです!

風間とつくしの友情が素敵!

マガジンには大好きな「ダイヤのA」と、この「DAYS」が
    両方連載中で、どちらも王道のスポーツ物ですが、この
    「DAYS」の主人公つくしは本当にド素人から、チームの重要
    メンバーへと成長していくのを1話から追いかけるのが本当に
    楽しみでした!(アニメだと特に最初の方のいきさつが結構
    省かれているので、漫画で読んでより風間とつくしの関係性
    などがよくわかったので、原作、とってもオススメです!)
    チームのメンバーが、個性的な面々ですが、みんないい人
    ですよね~やっぱり。私はキャプテンや臼井、灰原など3年生
    がかなり好きです。でも2年は2年で個性あるし(笑)1年も、
    マネージャーも含めすごくいい味だしてますよね!あと、特に
    監督が大好きかも・・・。いいチームには陰にいい大人ありです
    よね。まあ選手がズバ抜けて優秀(自分達の頭で考えることが
    できる人たちの集まり)だからこのチームはこんなにも成長し
    続けているのですが・・・。(連載、もうすぐ終わってしまうのが
    悲しいです・・・)作者さんに休んでいただいて、是非、またつくし
    たちの2年編、そしてキャプテンが予言した「2年後、あいつが
    キャプテンです」の姿を見られたら良いのにと心から思います!
    風間とつくしのコンビを見ていると、とても癒される物語です。
    アニメも第二期やってくれないかなあ。声優陣が神がかっている
    本気のキャストで・・・痺れました(笑)

音楽物は

音を絵で表現しないといけないのでなかなか大変ですが、
    筝の魅力に引き込まれていく仲間たちの心情をとてもよく
    描いて飽きません!この作品は、まさに青春ものという感
    じですが、メインの登場人物(倉田部長、さとわ、そして
    久遠)の心情は特に丁寧に描かれていて、共感できます。
    何気に顧問の先生や、楽器屋のばあちゃん、校長先生など、
    筝曲部を暖かく見守る周囲の大人もいい感じに描かれてい
    ます。筝の合奏を聞いたことある人ならもちろん共感度が
    高いと思いますが、そうでない人にも筝の魅力を伝えてく
    れる素敵な作品だと思います♪個人的には久遠君の弾く筝
    の音色は絶対に優しく芯のある良い音色だと思います。あの
    笑顔ですもの。間違いない(笑)仲間たちとの友情もとても
    純粋で、高校時代を思い出させてくれるストーリーです。
    是非全国で一位になるところを作品中で見てみたい!!

伏線回収が

よくできていると感心しました。アニメ化するらしいと聞いて
    どんな話か?と読み始めたら、三角と冷川のかみ合っているような
    かみ合わないような会話にまず引きこまれ(笑)、読み進めると
    半澤さんや迎くんや逆木さん、そしてエリカ・・・と、どんどん魅力的
    で気になる人々が出てきます。(皆、色々あるけど結構いい人。)
     ネタバレになるので詳しくは書けないのですが、一見ストーリー
    に関係なさそうな、「家庭環境」というか「親との関係」や、
    「人間同士の絆」が、この話には重要な要素になっていて、
    そこが単なる「ホラー」や「BL」やら、「ブロマンス」やら
    「バディもの」という括りでは括れない物語のしっかりとした
    軸になっているように感じます。
     なので、うわべだけの「BL」とか「ホラー」な要素を
    重要視している人には、あまり合わないかもしれないです。
    (そういう観点で読むとどこかしら中途半端な気がするかも。
    時々低評価が入っているのはそういう感じかな~と思いました。)
     1巻に出てくる「見えるものを見ない方が怖い」「霊よりも
    生きている人間の方が怖い」よいうセリフが、ヤマシタさんの
    描きたいことをよくあらわしているのかもしれないなと思います。
     以上は、あくまで個人的な感想ですので、「何か」ひっかっかった
    人は最後まで読んで損はないと思います!ストーリーを全部把握して
    私は2回目を熟読しているほど最近のお気に入りです♪アニメ化も
    楽しみ。

るろうに剣心や新選組などの

江戸末期~明治にかけての話が好きな人は読んで損なし。
    絵も美しく、曇3兄弟の絆に泣かされます。そして金城
    白子との友情にも。(でも衝撃展開ありますが・・・)
     天火が素敵に描かれていますが、主人公は実は次男なん
    ですね。その辺りの構成も好きだし、前の方に泡沫・・・が
    挟まれているので、余計に本編がぐっとくる時間軸が逆流
    する構成も、好みのわかれるところですが、この作品には
    これがすごく効いていると私は思います。
    オススメです♪

初々しい狡噛!

サイコパスは、それぞれの作品(1期、2期、3期、SSなど)で執行官の
    メンバーが変わりますが、これは本当に初期メンバーとのお話。デビュー
    したての狡噛が、1期の常森朱とちょっと被ってしまうほどの初々しさ・・・。
    でもだからこそ、1期で何やかんやと朱の世話を焼いてくれた訳だ~、と
    アニメ1期に繋がるバックボーンに思いを馳せることのできる作品かなと
    思います。サイコパスはちょっとストーリーが複雑なものが多いから、漫画
    だと遡れる(読み返せる)のも気に入っています。作品の世界観が好きな
    方は是非。4期いつ見られるか、首を長くして待っています・・・。
     結局行動課に移った、ギノ、狡噛、須郷さんと、朱達との共闘はまた見ら
    れるのかな?人間VSシュビラの最終展開はどうなるのか・・・気がかりは山の
    ようにありますね。塩谷監督頑張ってくれ・・・。

噂に違わぬ面白さ♪

美術大学を目指す人たちのお話ですが・・・美術部の顧問の先生が
    素敵(笑)主人公の気持ちを上手く美術に向かわせたお手並み、
    素晴らしいなと感心。
     まだ無料分しか読めていませんが、八虎の挑戦を応援したい
    気持ちになります。個性的な美術部員もすごい(笑)部活物や
    スポーツ物、音楽の漫画などと同じような葛藤や迷い、自分とは
    何者か?を美術を通して表現するとても面白い作品です。
     アニメ化も決まったようですし、まだ原作も続いているので
    最後まで追いかけたい!オススメです。