ジェット吉さんの投稿一覧

好みです。

異世界召喚とグルメとほんのりラブ。
    好みのお話です。
    主人公は“元”美少女。今はぽっちゃりさん(てか太めさん?)ですが、ハキハキしていて楽天的な感じです。
    元の世界では家族に不幸があって、辛い目にもあったようですが、異世界の人達は何だかんだ優しいです。
    王宮で働く人達の、容赦のない食欲は『どーなの?』って感じですが、使用人のトップが注意しないのなら有りなのでしょう。

今後キャラクターが増えたり、陰謀に巻き込まれたりがよくある展開の様な気がしますが、私的にはこのまま狭い世界で幸せな日々が見たいな、と思うのです。

こんな召喚…。

巻き込まれて異世界召喚。
    腫れ物の様に扱われる日々と、よく分からないスキル。
    面白い出だしだと思いましたが、その先はわりとよくある設定&展開もあり、安心して読み進められました。

自分にだけ優しい騎士様(当然イケメン)とか、憎まれ口ばかり叩くけど実はいい奴のお坊ちゃん(アシメ!笑)とか、男性達も魅力的。
    薬草でポーション作ってる聖女の話と、カブる所は多々あれど、これだけ異世界転生物が横行してたらそうなるよな、って感じです。

この先旅に出てまた新しい展開になるようですが、なるべく良い人達に恵まれて欲しいと思います。

早く続きが読みたい!

もう一つの作品も読んでます。
    こちらの方がテンポが早く、内容はやはり両方面白いです。

絵柄の好みもあると思いますが、ミステリーを描くにはこのくらい淡白な絵の方が良い様な気がします。

主人公の猫猫がとても冷静でありながら、自分の欲に忠実な感じも好きです。
    壬氏との関係も付かず離れずで良いです。

今後はもっと大規模な事件が起きたり、猫猫と壬氏の関係性も変わっていったりするのでしょうか。
    楽しみです。

あ、ミステリー部分も良い塩梅の謎っぷりで良いです。

ウザいよぉ…

神女のミアがウザいんだよぉ…。なんかずっとテンション高いし、文句ばっかり言ってるし、声もデカそうだし、ガサツ過ぎて同じ現代人だと思われたく無い。

主人公であるはずの皇妃は、事件が起こって以降(恋心を自覚して以降でもいいけど)全く目立たず。

“事件に巻き込まれながら進むラブストーリー”かと思ってたけど、“ダラダラ長いクーデターの犯人探し”がメインのお話し。

そもそもあれだけバカにした言い方した男に、何の咎もなく両思いになった辺りからつまらなくなりました。
    課金は無い。

最高すぎる!

レビューが“山田祭”と化す理由が読み進めば進むほど分かる!!

ヒロインの茜ちゃんは絵力もあって笑顔のかわいい素直でまっすぐな人です。女子大生なので高校生の山田より色々察する力はありますが、人を疑わず『まずは信じる』ってタイプ。
    一方の山田はクール、というか無頓着なタイプかな? 人の(特に恋愛系の)好意とかには考えが及ばないので、無論自身の気持ちにも察しが悪いです。

2人の距離に最初はヤキモキしますが、ゲーム仲間の人達がいい仕事してくれるので、まどろっこしさなくストーリーも進められます。

特にどんどん自覚していく山田が見られる様になってからは、“山田祭”です。
    笑顔! デレ! ワッショーイ!!

素敵なヒロイン&ヒーローです。

異世界転生物の様な内容ですが、ヒロインのエルヴィラは子供の頃からきちんと教育を受けた立派な貴族令嬢です。
    婚約者だった若き王様に元庶民のナタリアと浮気された上、偽聖女と断定され、婚約破棄からのナタリア(本物の聖女認定)との婚約。その上愚王はナタリアの補佐に付けと言う。

聡明なエルヴィラはそれを断り、優しい家族に支えられ、助けられた隣国の王子ルードルフの元へ嫁ぎ、そこで聖女として愛される。という始まり。

ほんと王様がクズで、愚かです。
    ナタリアは欲深いただの頭が悪い女ですが、帝王学とか学んだであろう王様の浅はかさに、『エルヴィラちゃんこんな奴と結婚しないで良かったねー!』と思います。

一方のルードルフ様はとても紳士で、城の人達も優しい人達ばかりでほっとします。

今後、真の聖女であるはずのエルヴィラを追い出した事で、母国に災難が起こりますが、優しいエルヴィラが愚王の思い通りにならないか心配です。
    国民は助けて欲しいけど、追い出した奴等には痛い目にあって欲しいと思うのです。

お願いだから、すぐに許したり、奴等も心入れ換えて良い人になったりしないで欲しいと思います。

そしてルードルフ様とのラブラブっぷりももっと見たいなぁ、と思うのです。

可愛い❤

主人公は金田耕子という名前の探偵手前の可愛い18才の女の子。
    そう、名前は彼の有名な名探偵のもじり。
    と思ったら、その他の登場人物達も金田一作品からの命名。
    佑清、八墓、病院下、獄門。そして10話までにホンジンさんという名前も上がって、横溝金田一を知っていると『ニヤリ』が出ます。
    舞台は戦後、おそらく金田一が活躍していたとされる昭和20~30年頃かな?

ラブコメで可愛らしい絵と会話だけど、ジュリエッタ先生らしい逆ハー要素もあり、おそらく驚きの展開もありそう。
    迷っている方は2話までの購入で試してみては?

個人的には怪談話のエピソードが、それぞれ“らしく”てツボでした。

タイトルにそぐわず。

タイトルだけとなんだかダークなお話なのかと思ってしまいますが、中身はそんなこともなく、とても軽やかに展開していきます。

転生先がヤンデレゲームとか結構ハードル高いですが、主人公が婚約者のヴォルフの未来を軌道修正した事で、どんどん明るい未来が繋がっていく予感がします。

初登場キャラがどんなヤンデレなのかとか、結構ワクワクしつつ、様々事件に巻き込まれながら愛を育んでいくリコリスとヴォルフの姿に、楽しく全巻読んでしまいました。

コミカライズもされていますが、だいぶ進みが遅いので、そちらに期待するのはやめました。

最高!

女子高生がタイムスリップしたらイケメン戦国武将に恋をした。

…のだが、女子高生の唯は女と思われず、よりにもよって足軽として戦場を駆ける!

この時点ではなかなか恋に発展して行くのは難しそうだし、なにより唯の性格がガサツでまさに猪突猛進タイプ。
    対する武将の忠清様は凛としたイケメン!
    だがこれが、素敵なエピソードをこなしながら近付いて行く!
    世代感ギャップなんて何のその、強い気持ちで惹かれ合う二人が愛しいです。

何より忠清様は本当に格好いい!!

転生もの。

乙女ゲームの世界に転生。よくある設定。だがこの世界はクソゲーの世界。というお話。

そもそも前世でクソゲーをやっていなければ、この世界に転生する事もなかったのでは?という疑問を抱きつつ、主人公のシナリオ改変にワクワクする話です。

主人公は前世よりファンだった(脇役の)レオンさまに一途なので、軌道修正されて魅力的に生まれ変わった登場人物達には流されません。そこが少し残念なようでもあり素敵だなと思う所でもあります。

まだまだ子供(の見た目)の主人公が、出来うる限りの知恵を労して、不幸な登場人物達を結果的に救っていくのが痛快です。

主人公パパがかなり難物な気がしますが、まだ2巻までしか読めておらず、今後の展開が気になります。