興味深い

環ちゃんや周りの人達の複雑な構想と闇社会。物語は巨大化していくけど 根底にあるのは環ちゃんの心の解放に対する不安やたくま先生への嫉妬!全ては坊ちゃんの心の複雑さなのかな?と思ってしまう。鯨からの贈り物は有意義に使いたいですね それで助かる命がかなりありますよ

現実離れしているけど

闇の世界はあるのかもーって思える内容。途中から複雑になってきたので、考えながら読んでいたら知らぬまに引き込まれていた。

コレは正義なのか?訳がわからないけど、内容に反してヒロインが可愛いくて、脳が混乱する。
    グロさはあまり感じないかな?

ギフトプラスマイナス。臓器売買の話だけど、1話1話とてもよく出来ている話でした。途中から無料じゃなくなって残念。最終話までして欲しかった。

闇が深い

作品を追うごとに緊張感が増してくる。環と先生はちゃんと再開できるのか、先生は戦場から無事生還できるはず。

考えさせられる

出所しても心を入れ替えない極悪人が生きたまま臓器を抜き取られるというお話ですね。基本的には裁きは法に任せないと秩序が保てず危険だと思っているけど、クジラ狩りで守られた命がいくつもあるから考えさせられます。さらにその先の移植やら再生医療うんぬんという目的によって救われる命がたくさんあるのだろうし。現実ではなく漫画でよかったと思いながら読みました。まだ途中ですがお話自体はおもしろいです。

テーマが微妙

私は、臓器移植というものは、人間倫理の根源に関わる問題を内包すると思っているので、
    ただの一個人の判断で、対象者(極悪人とはいえ)を選別拉致して臓器を摘出、自身の病院や研究に利用するという事を、まるで正義のように描く本作品には、やはり抵抗を覚えます。

漫画によくある「お金を貰って人殺しをする(これも違法だけど)」のとは全く意味が違う、もっとずっと、罪深い行為だと思います。

「作者渾身の…」と紹介にはあるけれど、全裸のS〇Xシーンが不必要に満載だったりなど、娯楽作品の域を出ない感は否めず、臓器移植(売買)という重いテーマだけに、あまりいい気持ちでは読めません。

また、対象者から、麻酔もかけずに臓器を摘出できるものなのでしょうか?
    手首足首だけ固定していますが、恐怖と痛みで激しく身をよじって暴れて、無傷の臓器摘出なんて無理じゃないかと思ってしまいます。
    足一本の切断だって、激痛で暴れ騒ぐのが現実だと思います。
    そういう部分も、物語に入っていきにくい原因になっています。

by KUMA123

実際の事件をモチーフにしていると思われる描写が多々盛り込まれており、引き込まれます。グロいシーンが苦手な方はご注意を…

はまりますよ。

読み応え抜群です。絵がキレイだからそれほどグロくもないと思います。現代社会と、しっかり納得いくような内容になってますし冷めることなく読み進められますよ。

こんな世界があるなら怖い。

かなりグロテスク。こんな裏社会、あるのかな...社会勉強として読みますが、無料じゃないならいいかな。

全ての内容:全ての評価 701 - 710件目/全7,827件