いっちゃん3号さんの投稿一覧

考えさせられる

出所しても心を入れ替えない極悪人が生きたまま臓器を抜き取られるというお話ですね。基本的には裁きは法に任せないと秩序が保てず危険だと思っているけど、クジラ狩りで守られた命がいくつもあるから考えさせられます。さらにその先の移植やら再生医療うんぬんという目的によって救われる命がたくさんあるのだろうし。現実ではなく漫画でよかったと思いながら読みました。まだ途中ですがお話自体はおもしろいです。

20話まで読みました。美人派遣社員が関係者と思われる人達に復讐と称して鉄槌を下していきますが。復讐の起因となる5年前の出来事とは何なのか、これから解き明かされていくのかな?おもしろいけど1話が短いです。

すごくおもしろい!

すごくおもしろくて12話から一気に全話購入して読みました。主人公の女の子が短い余命を一生懸命楽しもうと生きる姿がとても前向きで素敵でした!頑張らなくていいよと言ってあげたいような、でも頑張らないと生きていられないのだろうかといろいろ想像しながら読みました。主人公2人が納得してる感じの終わり方で本当によかったです。

おもしろい!

ずっと前に途中まで読んだことがあったので続きが気になって読み始めました。おもしろくて最後まで一気に読みました!

ハッピーエンド

母にネグレクトされ働きながら幼い兄妹の面倒をみるヒロイン。とても苦労したけど紆余曲折のすえ大国の王子と結婚して幸せ。ハッピーエンドでよかったです。

更新を楽しみに最新話まで読んでいます。最初はとてもおもしろくてどんどん読み進めていましたが、最近は話がなかなか展開せず物足りない感が…。続きが気になるので様子を見ながらもう少し読み進めたいと思ってます。

登場人物が好き!

ずーっと前にアニメで見たことがある気がしますがストーリーほとんど覚えておらず。初めての感覚で楽しめています。透くんの純粋無垢な感じはもちろん可愛いけど、中島さんのキャラがかなり好きです。みんな強烈だけどそれぞれいい子達で読んでいて微笑ましいです。無料分を毎日楽しみに読み進めています。

100話まで読みました。人に起こり得ることを死神に置き代えて物語にしている感じでしょうか。余命宣告を受けて残りの時間をどう過ごすか、考えている間にも時間はどんどん過ぎていくという。過去を振り返り、家族や周りの人達に支えられていることに気付き感謝する。とても人間らしくて面白いお話だと思う。

おもしろい!

最終話まであっという間に読み進めてしまいました!金塊をめぐり壮絶な殺し合いが繰り広げられるのに途中笑いあり涙ありという。主要メンバーがどんどん亡くなっていくのは敵味方関係なく寂しいものだけど、それぞれにドラマがあって本当に面白かったです。

ミステリアス

10話まで読みました。なぜそこで探しものが見つかるんだろうと思っていたら、死んでしまった人たちの探しものだったとは。面白いです。