まろピヨさんの投稿一覧

とにかく面白い

単行本でも全巻読みましたが、面白かったにつきます。炭治郎達鬼滅隊の友情各々の秘めたる覚悟どれをとっても素晴らしいです。後私は鬼では猗窩座が好きなのですが、死に行く時に人であった時の記憶などが回想されて、いかに鬼になってしまったか!そこ後女を食べない理由とか何度読んでも涙こぼれます。

努力以上に

人の体ってとっても複雑ですよね。病気、怪我、心療などなど。身体の中を理解して的確な処置を出来る医者でも初めてはある訳で日々の努力あってこそと思います。で、中には凄く医者向きな人間がいて私達は助かったりしてます。いつか身体が悲鳴をあげた時そんな名医に出会いたいものです。

世界観が…

初めは好きなタイプの漫画絵と思い読み進めました。読んでいくうちに壮大なスケールの物語で驚きました。しかもそこには緻密かつ大胆な構想があり2度びっくりしました。残酷な現実様々な人間模様にそれぞれの現実、絶望 僅かな希望に望みをかける人びと とてもとても面白く読んでいます

今の時代こんな村なないと…

現代にこんなに閉鎖的かつ凶暴な村はないと思うけど、明治とか大正時代にはあったりするのかな?鯨は食べるけどイルカは食べないと思ってたけど、日本の限られた地域では食べる習慣があったと最近知ったし。有り得なくはないのかも…
    そうなるとホラーでしかない。

子供

デリケートな部分のお話ですよね。世の中にはどれだけの人がレスで悩んでいるのでしょう?子供がいない場合責められるのは女性側です。夫婦で話をしていい方向に進めたいですが、そんな時男性は現実逃避して他の居心地のいい場所に逃げたりします。でも2人で乗り越えて欲しいです誤解であって欲しいです

家事全般

仕事しながら家事をこなすのは大変💦です。女は仕事もして育児家事と長い時間向き合わなければなりません。仕事をセーブして家の事をいていた自分がいました。今度生まれるなら男!とずっと思ってます。今もその気持ち変わらないです。一話目でそんな事を思い出しました。

王族を支配するのは権力

ぽよん陛下は 次男なのに王となられた事がそもそもの間違い。長子が次ぐが災いをもたらさない。ぽよん王も優秀な兄がいずれ謀反を起こすと恐れ殺害したか?誤解であればもう取り返しがきかない。心優しき人には鬼が住み、悲しみの連鎖が続く。

興味深い

環ちゃんや周りの人達の複雑な構想と闇社会。物語は巨大化していくけど 根底にあるのは環ちゃんの心の解放に対する不安やたくま先生への嫉妬!全ては坊ちゃんの心の複雑さなのかな?と思ってしまう。鯨からの贈り物は有意義に使いたいですね それで助かる命がかなりありますよ

この内容とか好きなジャンル

私は霊感はあまり無いけど、時々直感が働いたりしてみんなに驚かれたりするのだけど、霊が見える人に変な憧れがあります。実際そうだと大変そうだけど…だから漫画の世界で楽しんでます。ミステリーとか霊絡みの内容の漫画は大好きです。

好きな漫画家

昔読みましたよ。懐かしくてまた読み返してますが、古い漫画では有りますが今現在でもなお通づる面白い発想と内容で満足して読んでます。こと当時から千件の目をお持ちなんですね。他にも好きなタイトルの漫画が有ります。いつまでも書いて欲しい漫画家さんの一人です。