みんなのレビューと感想「銀魂」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

おもしろい!

アニメの方ばかりですけども、基本的にギャグ満載で面白いし、時折シリアスで泣かせます。
    登場人物もどれも魅力的です。
    私もアラフォーで作者さんと同じ道民なので、共感を覚える格言?言葉?がありますね。
    四の五の言わずに1度読んでみやがれ!バカヤローと、銀さんなら言うのかな?
    とにかくおすすめします。

不朽の名作になる、絶対。
    実写版の映画2も決まったことだし、
    アニメ見たことない、内容知らないっていう人で映画は見るよ、って人には今からでも読んでいただきたい!
    なんなら1話から最新版まで今から
    たーっぷりよめるなんて羨ましいくらい!笑
    そんなに複雑な内容じゃないし、
    日本史の勉強にもならないこともない◎

ジャンプの中でもすごい好きな作品。
    おもしろさもあり、涙もあり、シリアスもあり。
    銀ちゃんは、ちゃらんぽらんにしてるのに、いざって時は、誰よりも強く、みんなを守ってくれる。
    すごい仲間想いなところがすき。
    過去の話もすきだなあ。高杉好き。
    キャラ一人ひとりの個性もちゃんとしてて、内容すべて満足!損なし!

もーね

もーね。
    1番好きな作品。
    いっとき、アニメのDVDの題名と何話かを記憶するぐらいずっと観てました。
    あの頃は結婚もしてなかったので、夜に観ながらお菓子食べて笑ってたなー。しみじみ。
    声優さん方も抜群です。
    実生活でもマダオとゆう言葉を使います。笑
    絶対見て欲しい!!!!!

単行本持ってましたが、結婚を機に売っぱらってしまったので、無料に惹かれて読んでみたら…やっぱりおもしろい!!!!!
    銀さんのテキトーな感じがやっぱり好きすぎます!
    そして、こんなにキャラが濃い主人公以外のキャラも珍しいので、そこもまた好きです。
    少しずつまた読み始めようと思います。
    楽しみです!!!

独特のギャグ

やたらにセリフが長い、独特のギャグが面白いです(笑)
    これがクセになるとハマると思います。

シリアスも面白いと思いますが、主人公の独特の人生観(中二病的な)が肌に合わないとキツイものがあります。

自分も大人になるに連れて読むの止めました。
    息抜きで読むにはとても面白いと思います。

私銀魂が好きすぎて漫画を全巻買いました。笑
    アニメも全話見ちゃうぐらいです笑
    ほんとに銀さんカッコよすぎる!!!
    高杉はとぎんさんはで別れるけど私は圧倒的に銀さんです!!!
    最後の松陽先生はもう泣きました。笑
    最後の最後まで銀魂らしさ全開でしたね笑
    今でも銀魂ファンです!また出して欲しい。笑

ギャグとヒューマンドラマ

正直ギャグ・コメディ要素はかなり多いです。ぶっ飛んだ設定やキャラクターもどんどん登場するので読んでいて理解に時間を要することもしばしば…
    ただ、そんなハチャメチャに見えるストーリーの中に隠されている教訓や、キャラクターの信念が見えたときにはすごく心に響くんですよね。

映画化で知りました

連載当初も人気が高かったのでタイトルは知ってましたが、読んだのは今回の無料分が初めて。いつも漫画を読むときは絵の綺麗さで選ぶので、今まで読もうとすらおもったことなく…(笑)今回の映画化で気になって読んでみたら、ギャグ要素多くて意外に読みやすかった。このサイトで読むと課金がすごそうなので、今後は古本で読もうかな…

笑い9割、真面目1割のスルメ漫画

最初は維新モノに釣られて読んで
    格好いい話かと思えば、とんだギャグモノでビックリした(笑)
    話が進むなかで真面目な話もちらほら出てくるが基本ふざけてばかり。
    最初こそ、そのふざけ具合に慣れなかったが、不思議と何度も読むとハマる、というスルメのような漫画。
    一度ご賞味あれ。

全ての内容:全ての評価 41 - 50件目/全2,454件