なっつん3725さんの投稿一覧

成田家、みんな可愛い♡♡♡

なんなんこの可愛い子たちは?!!!!!
    糸ちゃんはじめ、成田家の子たち(+父母)のやり取りが微笑ましくもきゅんとするとこもあって
    なんなんやろ?!(さっきからなんなんしか打ってない…)
    顔芸(と言っては失礼だが)の豊かさとワードセンスに笑い、不意なキュンが最高!
    続きがどんどん気になっちゃう!

大人向け王道少女漫画

ドラマ未見で漫画だけ読んでますが
    少女漫画ならではの「こうなったらイイなぁ」が詰まった王道!
    アラサーという主人公と同世代だからこそハマってしまった感もあるが、それでも少女漫画の王道が詰まって面白い!
    キャラクターがみんな魅力的なのもあるけど、可愛い子もカッコイイ人も
    え、そんな顔する?てぐらいの変顔が魅力(笑)

完璧なまでの絶妙バランス!

絵の雰囲気、キャラ設定、世界観、どれをとっても好みにドンピシャだったので
    これはあかんヤツと思って読み始めましたが、やはりあかんヤツでした!
    絶妙なまでのマジなシーンとギャグなシーンのバランス!面白さの中にメッセージ性もあったり、どんどん続きが気になってます!

アニメを見てから読みました

小説原作のアニメを見て、ハマってしまい
    コミカライズがあるのを知って読んでみました。
    雰囲気はアニメ独特なスタイリッシュさを残してくれてて好きだけど、絵だけだとD機関のメンツが分かりづらいな、と笑
    スパイだからバレちゃいけないのはわかるが、アニメだと声でキャラクターがわかった分、少し物足りなさもありました。

ヴォイス有動画からが…

霧島のヴォイス有動画を見て、あまりのドMっぷりのセリフとサイコパス感に
    どんな話なんや???と一気に世界観に引き込まれて読んでみてビックリ。
    結構ヘヴィな描写もありつつ、関西人のヒロインによるツッコミでクスっと笑える要素もあって緩急激しめで動画から想像したストーリーの斜め上をいってた。

笑い9割、真面目1割のスルメ漫画

最初は維新モノに釣られて読んで
    格好いい話かと思えば、とんだギャグモノでビックリした(笑)
    話が進むなかで真面目な話もちらほら出てくるが基本ふざけてばかり。
    最初こそ、そのふざけ具合に慣れなかったが、不思議と何度も読むとハマる、というスルメのような漫画。
    一度ご賞味あれ。

大好き!スポーツ愛再熱!

アニメから原作に引き込まれた組なので
    初期の絵柄があまり好きではなかったが、まずストーリーとキャラクターに惹かれ
    もうどっぷりハマってます!
    結果単行本まで集める程に。
    漫画ならではの描写とアニメはまた違った角度で見れるから
    漫画だけでなくアニメも是非!!

ファンタジーとラブコメの塩梅がGood!

19世紀ロンドンという舞台とヴァンパイヤや社交界の雰囲気がファンタジーちっくで好きなのもあって
    一気にハマっちゃいました!
    仮初から始まったパターンの恋愛も、本気になったキッカケなども自然で結ばれてからの2人のやり取りも微笑ましくて可愛かったです!

ガチすぎるのが

合う合わないがありそうですが
    そういう世界もあるやーと思うと、面白く読めます。
    自分もアニメや漫画は好きですが
    ライトオタなんやなぁーと改めて感じました。
    デフォルメされてる面もありますが
    ここまで自分が好きなモノに好きな気持ちをぶつける登場人物がいとおしいです。

コミック未収録なので!

読めて嬉しかったです♫
    読切が故に、もう少し話を掘り下げてほしいところで終わってる感があるのが残念です。
    よいこから作家のファンで、画力はもちろん、ちょいちょいある笑いもツボで大好きです!
    今回も短いながらも、笑いも真面目なシーンも見所満載です!