みんなのレビューと感想「銀魂」(ネタバレ非表示)

銀魂
  • 2024/04/29 10:00まで 本作品の 1~ 91話を無料配信!

30代~40代の方にも呼んでもらいたい!

ギャグは、若い人より30代~40代の方向けのが多い(ゲームや漫画など)気がするので、たぶん漫画やゲームが好きだった方なら、理解できるネタも多いと思います!

もちろんっ!最近話題のニュースのパロディネタなどもするので、若い人でも楽しめると思います!

ただ、下ねたも多いので、苦手な方は注意かな~っとも思いました!私はそんなところも大好きですがw

全体的にギャグ要素が強いですが、シリアスも本当感動します・・
    飄々とした中でもしっかりと芯のある、銀さん・・本当かっこいいです・・・

何度読み返しても楽しめる漫画ですっ

何度でも読みたくなる

基本は、一話完結だったり、二、三話で完結する

長編シリーズもあり、面白い作品

アニメ化、アニメ映画化、実写映画化、全部みた

コメディ、パロディ、ある意味下ネタ
    シリアス。人情、ギャグ漫画、内容濃くて笑える

主人公はじめ、テストでは、いろんな
    偉人の名前間違えるなど、苦言も多いけど大人に読んで欲しい。きっと4〜50代の方々にオススメ。性別問わず読める

原作漫画家さん 通称ゴリラ原作者の
    漫画愛溢れる、人柄が、他の作品をパロっても許されるのかも

小さなお子さん、小学生くらいには
    わかり辛いと言われてるらしいけど
    本当に面白い。大好きな作品のひとつ。

銀魂大好き

初期設定忘れちゃう位まともじゃ無い話が
    大好きです。これ大丈夫?と思う様なキャラクターが出てきたり演じちゃったり。
    DVDは全話観ちゃいました。
    銀さんも神楽ちゃんもオマケで新八も大好きです。新八ただのメガネキャラだと思ったらそうじゃない所がまたたまりません。
    よろず屋も好きですが、私の一押しは沖田&土方ですね。近藤さんも嫌いじゃないけど
    ストーカーなんで…ゴリラだし…けつ毛ボウボウだし…こんにゃくを…
    土方さんカッコいいけどマヨニコ中毒。
    沖田さんカッコ良くてドS(笑)
    近藤さん…ゴリラけつ毛ストーカー…
    笑いあり実は涙もあり‼︎って知ってました?
    シリアスはあんまりじゃない?って思えません‼︎ガチで号泣しました。
    こんな銀魂ファンがオススメしたい作品です。

んもー!!!だいすき!!!

兎にも角にも銀魂。
    何はともあれ銀魂。
    漫画もアニメも映画も実写も
    全て網羅してしまうくらい大好きです!
    普段はだらだらしているのに
    いきなりキリッとしたり
    号泣してしまうような場面があったり
    切なかったり苦しかったり
    泣けるほど笑ってしまったり。
    喜怒哀楽では足りないくらいの
    感情が出てしまうストーリーの幅広さ。
    ゴリラ先生はほんと鼻くそほじりすぎて
    鼻穴おっぴろげだろうけど
    すげえ人です。大好きです。ありがとうございます。

個性的なキャラクターに作者独特の言い回しやツッコミにギャグや過激な下ネタ満載、珠に涙なしでは見られない感動ストーリーもあります。
    1話2話で短編ストーリーと長編ストーリーで構成されておりどちらも見応えあり。
    色んなマンガやその時の流行りもののパロディが多いです。
    ジャンプで最終回が予告されていましたが結局終わりきらず、別の雑誌で継続することになり安心した方もいるのでは。
    週刊から隔月になるらしいのでここまできたら作者の納得行くまで最終章を描ききって欲しいですね。

最高だよほんとに!

銀魂はほんとに好きなマンガ!学生時代にハマって最近になってまた読み返してって何度でも笑いと感動をくれる漫画です。くだらない面白さの中で時々現れる感動神回がたまらない!

ギャグマンガの基本に(笑)

連載終了してかなり経つのに未だ人気の衰えない作品です。特にギャグセンスは凄くこの作品の影響を受けた、、であろうと推察される作品が世の中には沢山あります。
    最近、一から読み返して話の面白さや展開、魅力的なキャラクター等々、作者のセンスの良さに改めて脱帽しました。やる気の無いゴリラ絵で作者自身を表現してますが(笑)凄いゴリラです(褒め言葉)
    ジャンプ漫画と言うとどうしても『ドラゴンボール』や『ワンピース』『ナルト』等々の超人気作品が思い浮かびますが『銀魂』も毛色は違いますがジャンプ漫画を代表出来る位??凄い作品ですっ!!
    こういう才能ある作者を世に送り出せるジャンプ編集部は凄いと改めて思いしました。

好きすぎる!!

アニメに映画に実写映画大好き過ぎて未だに暇があればサブスクで観てます
    幕末が好きなので銀魂の世界観も大好き
    もちろんるろ剣とは違いこちらは幕末を主にモデルにして全くの別物なんだけどね
    登場人物は幕末時代を主に歴史上の人物をちょいと変えてます
    凄いと思ったのは空知先生は歴史に詳しいなぁって
    登場人物多数いるのに名前だけでなく性格(面白くされてはいるが)やその人の世界観がちゃんと合ってて銀魂みてるだけでも歴史に詳しくなる
    だから連載されてた時に小学生くらいだった子は本物の歴史上の人物と銀魂での登場人物がごっちゃになったんだろうなぁ
    銀さんをはじめみんな大好きだけど割と好きなキャラは服部全蔵かな
    私の中で上位ランキングに入ってるキャラは殿堂入りしてるので

空知先生のギャグセンスが光ってる!!

60巻くらいまでは読んでたけど、仕事が忙しくなったので、途中で断念。
    去年くらいからもう一度読み始めたら、やっぱり面白くて、1日の終わりに数話ずつ読みました。
    空知先生のギャグのセンスは凄い!!
    寝る前だというのに何度も笑いましたww
    でも、最終回の1話前は泣きました。
    笑いあり涙あり、作者は天才です!
    映画もアニメも良かった^^
    しばらく銀魂ロスです(T_T)

色々つまってる

銀さん、いいねえ、ホントに。
    こんなに色んな人にぶっとばされる主人公いるか?でも生き様に筋通ってんだよね。
    人気投票でもずっと一位キープなのも頷ける。
    少年漫画って15才位が主人公なのが多いと思うけど、異色のアラサーってのも何かこっち寄りで嬉しいや。

セリフ多くて1巻読むのにめちゃめちゃ時間かかる。けど、1ページ一画の戦闘シーン多めの漫画よりお金出した甲斐あるなーって、同じ500円払っても得した気分になります。

後半20巻くらいはしんどいシーンも続くけど、最後は松陽先生に話せてよかったね、銀さん。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全2,453件