みんなのレビューと感想「銀魂」(ネタバレ非表示)

顧客満足度No,1

めちゃコミック

銀魂のレビューと感想

常に笑ってる

電子コミック買って単行本も買ってアニメも見て。私どんだけ銀魂好きなんだろう(笑)
    銀魂の漫画読んでたら常に笑ってるわー(笑)
    そんで土方さんと高杉さんが大好き。
    土方さんの制服姿といいオフの時の着流し姿といい、高杉さんの女衒みたい着流しといい、特にあの包帯!大好物です!
    でも最近よく考えたら好きな男のタイプにモロに銀さんが当てはまることに気付いた。そうかー私、銀さんみたいな男がタイプだったんだなーと(笑)
    いつもはふざけてても天パでも締めるとは締める!良い男の条件ピッタリじゃん(笑)

30代~40代の方にも呼んでもらいたい!

ギャグは、若い人より30代~40代の方向けのが多い(ゲームや漫画など)気がするので、たぶん漫画やゲームが好きだった方なら、理解できるネタも多いと思います!

もちろんっ!最近話題のニュースのパロディネタなどもするので、若い人でも楽しめると思います!

ただ、下ねたも多いので、苦手な方は注意かな~っとも思いました!私はそんなところも大好きですがw

全体的にギャグ要素が強いですが、シリアスも本当感動します・・
    飄々とした中でもしっかりと芯のある、銀さん・・本当かっこいいです・・・

何度読み返しても楽しめる漫画ですっ

どっちも深いのです

笑いは、散りばめられたネタに気がつくかどうかで、大きく変わりますよね!
    シリアスも…時々すごく真理だわぁと…
    両方大好き!!
    アニメの方も大好き!途中で終わったらやだなぁ。

爆笑あり涙あり。オススメ♡

ゲスい内容も感動する話も、すべて大好き‼︎登場人物1人1人にストーリーがあって共感できます。それぞれの信念を貫き生きているところがみんなカッコいいです(≧∇≦)

銀さん最高!

漫画もアニメも映画も本当に最高です!!
    銀さんの護りたいものがカッコ良すぎて笑いあり涙ありでしす。

最高です!

なんでもありの世界がたまりません。
    だけど、マジなときは一途に突っ走るだから好きなんです!

40代の母ですが、大好きです。
    アニメも子供と一緒になって見てました。
    ギャグもバカバカしいと思いつつ、笑ってしまうし、ふざけた内容ばかりではなく、シリアスな内容もあるのがいいです。下ネタもまあ、許せる範囲かな?
    最近、映画の実写化が決まりましたが、アニメのイメージが好きなので、実写化は残念です。

侍魂♪

笑い・悪ノリだらけの日常に、たまに見せる銀さんの魂の輝きにKOされました。

バラガキ最高!攘夷志士最高!
    漢はここぞって所だけキマッてればいい…!

笑って笑って時々感動のち大好き♪な漫画です(*^^*)

最高マンガです。

とにかく読むべし!
    ギャグはもちろんシリアスも素晴らしい作品です。

キングオブギャグ漫画!

20代女子ですฅ•ﻌ•ฅ
    タイトルはきいたことあるケド読んだことなかったので今さら読んでみましたw

超ギャグ漫画です。
    すっごいしょうもない
    なんかどこからつっこんでいいかっていう面白さです(*ˊᵕˋ*)

ギャグがほぼほぼ~ですが
    時代を感じつつ、SF感もありつつ、
    ちょっとほろりないいところもあり、楽しい作品です。
    定春の可愛さにも注目してくださいw