ぴーたんたんたんたんさんの投稿一覧

評価5 レビュー 62件
評価4 レビュー 34件
評価3 レビュー 4件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

この作品、嫌いな人なんているのかな?(笑)
    それくらい誰でもハマれる作品です。
    みんなの個人エピソードも好きだし、みんなでひとつになって立ち向かっていくところもすき。
    個人的にはエースがいちばん大好きで、彼が死んでしまったときは、しばらく放心状態でした。
    なんとか生きてないか、いつか出てきてくれないか。
    ルフィが立ち直って、さらに強く生きようとしたとき、涙が止まりませんでした。
    本当にすきです。

名作。
    少女漫画の中で一番好き!
    爽子の成長と恋愛が描かれていて、続きが気になってさくさくと読めてしまいますね!
    個人的には、風早くんの文化祭での告白が一番大好きなシーン。
    こんな青春経験したかった。
    あんなに爽やかにかっこよく、好きだよ、って言ってもらいたかった(笑)
    ふたりの見えない壁も少しずつなくなって、今や、少女漫画界で、ナンバーワンの爽やかカップルだとおもう!

この漫画、嫌いなひとなんていないでしょ。
    さくらちゃん、まじかわいい、天使。
    他のキャラもみんなかわいい、癒やされる。
    初々しいさくらちゃんとシャオランくんを見てると、にやけが止まらない。
    エレベーターの件が好きすぎて、何回でもよめるわあ。
    いま新作のアニメもやってるし、さくらブーム再燃!
    何歳になっても、さくらちゃんの決め台詞は真似しちゃうわ(笑)

こーれーはー読まないと損する!
    自分が小学生くらいのときのやつだけど、大人になった今でも、感動するし、考えさせられる。
    羽山くん、ほんとうにかっこいい。
    ふたりが、想い合っているはずなのに、なかなか交わらないもどかしさ。
    まわりにいる人たちの想い。
    すべての人たちのおかげで、ふたりは交わることができたんだとおもう。
    りぼんの中で、1番の名作!

キルア推し。笑
    内容がしっかりしてて、どんな話でも飽きずに読めれる。
    最初の頃の、キルアを迎えにいく話がとーってもすきで、何回でも読んでました。
    キルアの悲しい過去、家族のお話、はじめての友達。幼かったあの頃でも感動したのを覚えてるなあ。
    大人になった今でも、なんかちがう感覚で読める殻、違う意味で感動するシーンも増えた。
    ラスト、どうやって終わるのかなあ。

NARUTO好きには堪らない!
    子どもたちはもちろんのこと、親たち世代も出てきてくれる!
    ボルトたち、子ども世代の活躍も気になるけど、やっぱりナルトたちの活躍も見れるのは本当に嬉しい。
    こどもたちがどんな忍になっていくのか、親世代目線で見守りたいとおもいます。(笑)
    個人的にはナルトサスケの絡みが一番ニヤけるかなあ。

最初は本誌でもあまり読んでませんでした。
    服がはだける意味が分からなくて(笑)
    でも旦那がオススメしてくれて、読んでみたところ、ハマるハマる(笑)
    今では最新話を心待ちにしております!
    主人公の料理を創る想いが、ヒシヒシと伝わってきて、応援したくなっちゃいます。
    出てくる料理は全部おいしそうで!
    食べたらほんとにはだけるのかなあ(笑)

NARUTOを読んでない人がいるならば、それは人生損しておりますよ!!
    唯一涙したのは、ナルトの出生のときのこと。
    涙が無くして語れません。
    ナルトが仲間に頼りながら成長していって、みんなに認められ、誰よりも強くなった、心も、すべて。
    そんなナルトの生き様は惚れます。
    最後の方になってしまうけど、九尾との掛け合いもすき。

ほんと、泣ける。
    囲碁とかまったく興味なかったけど、これを読んでからは少し勉強したりした!
    それくらい影響力のある漫画。
    ヒカルがどんどん囲碁に夢中になっていくところなど、内容がほんとにしっかりしてて、のめり込むかのようにすらすら読めてしまう!
    サイのおちゃめなとこもすきだけど、真剣な眼差しもすき。
    いつでも読みたい!

これこそ、青春。
    同じクラスで仲良くなって惹かれて、お互い違う部活だけど、励まし合って頑張って。
    恋の話だけじゃあなくて、部活のごたごたもしっかり描かれていて、高校生活を思い出させてくれるような作品でした。
    実際こんな青春は送れなかったけど、夢見させてもらえました。
    水島くんと付き合う話なんてのも、見たかったな(笑)