すいか🍉さんの投稿一覧

レビュアーランキング 11923位

何回も読んでます

当方、3人の子供がおり、1人は障害を持って産まれてきました。

3人3様のお産の形があり、作品の内容と自分がリンクし、泣けて泣けてしょうがない。

どんなに気をつけても、先天性の障害を持って産まれてきて…。

本当に産まれるって奇跡なんですよね。

産科医療のリアリティーもあり、陳腐な色恋がなくて良いですね。

動物がかわいい!

原作を知らずに昔、ドラマを見たなぁと思い読んでみました。

登場人物のキャラが皆、個性的で面白いです。

登場人物ならぬ登場動物たちも、かわいいし、活き活きしています。

北海道に詳しい人ならば、わかる学校や街が出てくるので、余計親しみがありましたね。

また1話が長くて読みごたえがあります。

動物が好きな人には、おすすめです。

無料分まで読み終えました❗

続きが気になるので、課金して続きを読もうか迷っています。

っていうくらい物語のテンポが良く、幼少時より不幸な主人公と、親の愛情を一身に受けてたであろうヒロインのコントラスト、誰もが1度は聞いた事がある有名な事件が題材に扱われているので、すんなりと入り込みやすく無料分をあっという間に読み切りました。

上質なミステリーと言っても過言ではないと思います。

ある意味、成長物語

昔、いくえみ先生の作品を見てキュンキュンしていた世代です(^^)

あの頃(90年代)と、変わりない先生の絵に思わず懐かしさと興味本位で、お試しまで読みました。

あらこれって場所、地元だわ~と思いつつ。

主人公が、ちょっとダメ男で、どこか憎めないタイプです。

ススキノに本当にありそうな店です。

昔、高校生の時のドキドキした、いくえみ先生の作品とは、また違う1日の終わりにお酒を飲みながら、読み進めたい作品ですね。

ちなみに私は、好きな男の子が突然学校を辞めてしまい、色々あって再びまた付き合う話が好きでした。

5話まで読了

レビューが高評価ですので、読もうと思ってましたがテーマがテーマなだけに勇気が出なくて…。
    キープにしたまま放置してました。
    過去に起きた複数の事件をベースになっている作品なんだろうなと思いますが、老老介護、児童虐待、限界集落どれも決して他人ごとでは無いですね。
    なんで今まで読まなかったのか考えてみましたが、5話まで読んでみて泣けて泣けて読むのがつらいんです。
    でも、そこで止めちゃいけない気がして…。
    私の願いとしては是非とも実写化もしくはアニメ化をしてほしいです。
    こういう作品こそ世の中に広まるべきです。
    コンプライアンス的に難しいのかも知れませんが社会問題として皆に問題意識を提起するには、この作品以外思い当たりません。

引き込まれました

レビューの高さから、興味本意で読んでみました。
    画が美しく素晴らしく残虐な場面も画の美しさで幾分やわらぐような気が致します。
    歴史上の人物という事もあって、当時の様子が解る文献を読みながら、読み進めています。
    サクサク読むには、勿体なく思い、じっくり読みたい作品の1つです。

無料分までですが

いやぁ懐かしい!と思っています。

たしかドラマになってましたよね?

連載中は、私もまだ結婚も子供もまだで、やさしい漫画だなぁと思って読んでました。

やがて私も年を重ね離婚し、子供も成人して、改めてこの作品を読むと、すぅさんは、一見フンワリとしているけど実は芯は強いタイプなんだろうなぁと。

子供に愛の言葉を照れもせずに伝えるのは、思春期が訪れていつか訪れる子離れが来たときに後悔だらけにならないようになのかなと。

今は、コロナ鍋で難しいけど、独立した息子に無性に会いたくなりました。

私も墜落と読めなかった

他サイトのおすすめに出てきまして、巻末のコラムに担当の方が堕落(だらく)を墜落(ついらく)と読み違えたのがタイトルのキッカケらしく。

私も、お恥ずかしい話、読めませんでした。
    話はテンポ良くて、この手の話にしては珍しくヒロインがとにかく後ろ向きな性格です。
    ある意味、思慮深いのかも知れません。
    先生との掛け合いが面白いです。
    まだヒロインが先生への恋の意識をし始めたところまでですが、これからの展開が楽しみです。
    できれば成就してほしいな。
    先生、大人ならではの余裕を醸し出すときもあれば、大人ならではの姑息な手段を使ったりと、とにかく良いですね。

時折出て来る先生の過去も気になります。
    レビューが高いのも納得です。

タイトルからして

正直、食わず嫌いならぬ読まず嫌いでした。
    が、別のサイトで最新話をひと晩で読んでしまうくらいハマってしまいました。
    何話かずつ読み切りで、グロい描写もあります。
    あぁこれは、実際に起きた事件を題材にしているのだなと思う部分もあります。
    が、主人公の家族がきっかけとはいえ不条理な事件に巻き込まれた被害者からの仕事を引き受け実行されていくのにはある意味爽快感を覚えます。
    結末が気になる作品のひとつです。

無料分までですが

以前に携帯の小説で読んだことがあったなぁと思って、とりあえず無料分まで読むことにしました。

絵は好みです。

ですが、小説版に比べて話の展開が面白いと思えなくて。

ヒロインが学習能力がないのかってくらい酒の失敗ばかりで。

有り得ない展開ばかりなのですが、それを上回るような心を動かされるようなエピソードも無く。

ひとまず無料分までは、読むつもりですが購入してまでは読むのかとなると微妙です。