すいか🍉さんのレビュー一覧

すいか🍉さん

レビュアーランキング  1343位

1. 動物のお医者さん へのレビュー

動物がかわいい!

原作を知らずに昔、ドラマを見たなぁと思い読んでみました。

登場人物のキャラが皆、個性的で面白いです。

登場人物ならぬ登場動物たちも、かわいいし、活き活きしています。

北海道に詳しい人ならば、わかる学校や街が出てくるので、余計親しみがありましたね。

また1話が長くて読みごたえがあります。

動物が好きな人には、おすすめです。

2. イノサン へのレビュー

引き込まれました

レビューの高さから、興味本意で読んでみました。
    画が美しく素晴らしく残虐な場面も画の美しさで幾分やわらぐような気が致します。
    歴史上の人物という事もあって、当時の様子が解る文献を読みながら、読み進めています。
    サクサク読むには、勿体なく思い、じっくり読みたい作品の1つです。

3. 溺れる獣と甘い罠 へのレビュー

大人ならではの

学生時代の恋愛とは、違ってストレートに想いを伝える事は容易じゃなくて。
    まして仕事関係の人を好きになり万が一フラれた後を考えると二の足を踏んでしまうという。
    私も社会人なので、いたく共感してしまいました。
    そんな三者三様の不器用な思いが交錯する、お話しです。

4. コウノドリ へのレビュー

何回も読んでます

当方、3人の子供がおり、1人は障害を持って産まれてきました。

3人3様のお産の形があり、作品の内容と自分がリンクし、泣けて泣けてしょうがない。

どんなに気をつけても、先天性の障害を持って産まれてきて…。

本当に産まれるって奇跡なんですよね。

産科医療のリアリティーもあり、陳腐な色恋がなくて良いですね。

5. お前はまだグンマを知らない へのレビュー

おもしろい!

群馬県をディスっているように思えるけど、実は群馬県愛にあふれる壮大で大げさな真面目でバカバカしい作品です。

6. 溺れる吐息に甘いキス へのレビュー

方言+俺様+上司

私にとっては、堪らないコンボの設定のお話しです。

ヒロインも不器用だけど、一所懸命で可愛らしく成長していく様子も共感できます。

ヒロインと二人きりの時にだけ出てくる方言っていうのも、特別感があって関西弁とは無縁の地域に住んでいる私にとっては、堪りません(笑)

俺様だけど、ヒロインの事をずっと見守っている上司のような人に思われたら、幸せなのでしょうね(ため息)

7. 育てち魔おう! へのレビュー

かわいいそして面白い!

魔王と子育てというミスマッチな組み合わせがどうなることやらと、読み進めて行きますとギャグや子育て中の人なら共感できるあるあるもあって、テンポ良く読めます。
    本当の魔王は実はマリスかも知れないと思いました(^^)

8. ヒミツの時間 へのレビュー

仕事をしている人は共感しやすいビジネスヒントのような要素も、ありつつ榊部長がカッコよく、恋のドキドキもあって面白かったです。
    ただ、みなさんの感想同様、お兄さんが登場する辺りは必要かな?と。

9. モンタージュ 三億円事件奇譚 へのレビュー

無料分まで読み終えました❗

続きが気になるので、課金して続きを読もうか迷っています。

っていうくらい物語のテンポが良く、幼少時より不幸な主人公と、親の愛情を一身に受けてたであろうヒロインのコントラスト、誰もが1度は聞いた事がある有名な事件が題材に扱われているので、すんなりと入り込みやすく無料分をあっという間に読み切りました。

上質なミステリーと言っても過言ではないと思います。

10. baby,I Love you へのレビュー

最後まで読んで欲しい!

この作者さんなら間違いないと思い購入しました。

読み切りでサクサク読めます。

特に最後の作品は…。

とにかくお読み下さい!