残酷な人生

引き込まれて全巻購入してしまいました。
    シャルルの逃れられない人生が辛いのだけど 耽美な画が素晴らしくてやめられない。フランス革命に突き進む時代背景も描写されている。グロシーン有りなので苦手な方はきついかな

この漫画を読むまでは処刑人は誰でもなれる仕事だと思っていたので処刑人一族だけが刑の執行を許されていたなんて驚きました。その一族に生まれた為に自分の将来が処刑人だと選択の余地なく決められている事に悲しさを感じます。

絵がとにかくきれい

まだ無料分を読んでいる最中ですが、絵のキレイさに引き込まれます。まさか執行人が家業だったとは知りませんでした。抗っている主人公がどのように家業を継ぐことになったのかこれからのお話が楽しみです。

良きにつけ悪きにつけ

この作者さんは人間の美醜を描くのが好きなようで、フランスの執行人の苦悩を描きながらベルサイユでの人間心理を巧みに炙り出しマリーと言う破天荒なキャラクターを軸にのめり込むように読んだ作品です。

フランスの歴史を、処刑人という別な視点から観ることができて面白い。罪人にも過去があり、人生があることを知りながら、処刑しなくてはならないシャルルの、葛藤と苦悩が痛々しく、見守るような気持ちで読んでいました。

絵が美しい!

画力が素晴らしいので、派手な擬音とかがなくても迫力があります。フランス革命の頃、本当にこんな血なまぐさいこともたくさんあったのだろうと思います。人の命って、なんだったのでしょうね。そのころは。

圧倒的な世界観。
    時々ミュージカルが始まったり、当時じゃあり得ないファッションになったり、ツッコミところは多いのですが、この漫画を読んで、原案となる本を買って読むほどはまってしまいました。
    おすすめです。

先にイノサンルージュの第1話を読んで、衝撃を受けてしまいました。
    続きを読むか迷ってたら、前作のイノサンを見つけて、恐る恐る読んだら、続きが気になりハマってます。
    絵が芸術的に美しく圧倒されてます。

続きを読みたかった!

他で少し読んで気になっていた大作!
    歴史物大好きだけれど、こんな緻密で繊細な絵のタッチで描かれたフランス革命期は他にない。
    グロさもあるけど、ただただ描かれたモノに圧巻する!

すごく

絵が綺麗なのと、この前のNHK教育テレビで先生が出て絵を描いてる姿見を見てたいへん関心を持ちまして見てみました。
    まだまだ続きをみたいのですが、少し怖い気もして、どーしよってとこです。