せやねんなさんの投稿一覧

評価5 レビュー 4件
評価4 レビュー 4件
評価3 レビュー 4件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

話は面白い

久しぶりに一気に購入して読んでしまいました。
    勘のいい人なら話の展開が最初は読めるかも知れませんが…
    気色悪い雰囲気や村の因習的な閉ざされた匂いを絵に盛り込まれていて好きな人は好きだと思います。
    しかし、しかしです。
    私は終わり方に納得出来ない!
    何、この中途半端な終わり方。
    担当に無理矢理終わらされたんか?
    勿体無い作品でした。

ハマる

こちらの作者さん、鋼の〜で有名になられたようですが私は鋼の〜は読んでいませんでした。
    しかし農民貴族でハマって、この銀の匙も読んでみたら見事にハマりました。
    結構重い内容やらがふんだんに入ってますが結局前を向いてがむしゃらに頑張っていると結果的に色々ついてくるんだと前向きになれる内容だと思います。
    早く続き読みたいです。

絵が好き

絵が好きで読み始めましたが、内容もとても面白く出て来るキャラクターの個性が良かった。
    特に最初の女神さんは主婦あるあるも含めているし赤ずきんさんの旦那への思いも主婦あるあるで読んでいて共感できるとこも多かったです。

良きにつけ悪きにつけ

この作者さんは人間の美醜を描くのが好きなようで、フランスの執行人の苦悩を描きながらベルサイユでの人間心理を巧みに炙り出しマリーと言う破天荒なキャラクターを軸にのめり込むように読んだ作品です。

良かった

赤ちゃんを望む期待や希望、自分の年齢で出来る事を前向きに模索する夫婦。
    私にも子供が生まれたとこなので共感出来る部分がリアルにありました。

あるある

こんな男いるいる!と言うのがわんさか出てくる。しかし作中の女子は強く、こちらがスカッとするような台詞と対応をしてくれるのだ。

気持ち悪い

タイトルと表紙の絵でどんなB級ホラーかと思っていたが読み進めてみるとジワジワと気味悪さが込み上げてくる。
    これからの展開がまた気になる作品。

気になってた

作品で予想よりも面白くなってきた。良くある恋愛もののような、こじれた人間関係の心理描写に今後の期待が膨らむ。