カフェコンジェラートさんの投稿一覧

難しい問題

夫婦で仲良く暮らしているけど、するはめんどくさいって気持ちはすごくわかるので、この話では陽ちゃん側なんだけど、やはり一緒に暮らしてる以上相手の気持ちは考えるべきだと思う。ただ、女は気が進まなくても出来るけど、男は妻EDとかになっちゃうと、もうどうしようもない気もする。。そこをなんとかセラピーとか受けたりしてやれるようになる、とか努力したら良かったのかな?難しい問題に思えます。

わかるようでわからん。。。

夫はあきらかモラハラなんだけど、漫画を読む限り奥さんにも共感できない。収入ないのに団地借りれるか話聞きに行くとか やっぱ変。親に名義になってもらうなどの目処があるならまだしも、保証人いらなくても収入なくてどうやって住み続けるの?そんなんだから夫にあんなモラハラまがいのこと言われるんだよ、と思ってしまう。。まぁ辛くて思考が変になってたんでしょうが、自分は恵まれてるな〜と思えた点では読んで良かった作品でした。

久々に読みました 谷川史子さん

昔から絵や空気感が好きでした。サイトで見かけてついつい。。大人のしっとりをふんわり描いて やっぱり好きでした。

ASとは。。。

最近職場にちょっと自分勝手すぎる人がいて、いわゆる障害なのか?と思っていたところ沖田さんの経験談が読めるこの作品を発見。沖田さんの漫画を読んでると、空気が読めないとかこだわりすぎたりパニくるとかが、面白く読めるけれど、実際その場にいたら私はどう思うのかな。。面白い読み物だけど考えさせられます。

沖田さんの絵だから読める

緻密に書き込むタイプの方の絵だったら、個人的には無理でしたが、軽いタッチ(絵が)なので、引き込まれるように読めます。この方の仕事って、2時間ドラマなどでたまに触れる仕事なので、こういう仕事があることは知っていましたが、経験者ならではの具体的なエピソードにはいつもドキドキします。

ももち先生、さすがです

いつも問題提起的なテーマの多いももち先生。個人的には、興味ある内容とナイ内容にはっきり分かれますが、これはけっこう読んでしまいました。最初、爽やかで好感を持ってた上司がパワハラとかって、え?これってそうだよね、でも私の考えすぎ?などと思いながらしばらく被害を受けてしまいそうなのは少しわかります。

いつも楽しく読んでます

一度目はササっと 料理描写などは読み飛ばして人間模様を楽しみ、二度目にレシピもじっくり読み返してます。大好きな漫画です。ケンジとシロさん、ラブっぽい描写は少ないのに愛を感じます。家族や恋人をもっと大切にしよう、優しくなろうと思える漫画。

コナリファンです

不器用な主人公が いろいろと あるあるな悲惨な目にあいながらも地道に生きて頑張り、最後は報われる
    ‥でもこれはそれとは毛色の違う作品。1話目でキノコが店員だったところから違うってわかってたのに 読み進めてしまうコナリマジックな作品でした。

SNSモノ

最近snにどハマりして人生狂ってく系の漫画多いですが、これももそんな感じですね。ワイドショー好きだとグイグイ読んじゃう内容かもしれないけれど、またこれ系かーと思っちゃって最後まで読めませんでした。やなヤツばっかし出てくる話って個人的にはあんまし。。。です

うーん。。。

宣伝ではエロそうでしたが、まぁグロどまりって感じです。絵が綺麗なので、展開が遅いときも根気強く読んでしまいましたが、もうすこし縮められる内容かな。。バシバシ殺されて行く人間が、狂ってたり太ってたり、とにかく正気じゃないのが救いです。