みんなのレビューと感想「黒子のバスケ」(ネタバレ非表示)

主人公の影がうすい

主人公の影が薄いという設定は、スポ根漫画には珍しく、面白いなと思う。小柄だけど天才肌でチームのエースって話はもううんざりだから。

シュートが入らなかったり身体能力は高くないのに、自分の能力を最大限に発揮して、チームに貢献できるというのは、理想的な団体競技のあり方だなと思う。

ジャンプでバスケに挑んだか!

ジャンプのバスケ漫画といったら「スラムダンク」というキングがいる中でその壁に挑戦した作品だと思います。でも、ジャンプ漫画特有の必殺技を繰り出す段階でやはり限界がありますね…。敵もどんどん強くなってしまう仕様だからどこかで行き詰まる。やっぱりそーゆー仕様ですよね。

アニメにもなって人気のバスケット漫画というのは知ってたけど、〇ラム〇ンクの大ファンな私は、その後一切のバスケものは読んでこなかった。
    でも、他のスポーツもので食わず嫌いはダメと分かったので、この作品も読んでみた。
    やっぱり面白かった。
    もっと早く読めば良かった。

こちらは

アニメ化されたのですよね?
    聞いたことはあったのですが全然読む機会がなくてご縁が今までありませんでした。
    影が薄い主人公?
    普通のバスケじゃあり得ないスーパープレイ?
    バスケだけど型破り的な感じですかね、またお時間あれば読んでみたいです。

人気作品

ではありますが、私には合わなかったかなぁ。生粋の少年マンガ大好きな人間ですが、なんと言うか、狙い過ぎて居て。いわゆる腐女子に。いかにもだと、興醒めしてしまうのです。お好きな方、ごめんなさい!でもあえて辛口になってしまいました。

みぃつけた!

黒子のバスケは機会があったらぜひ読んでみたいと思っていた作品なので、検索でヒットした時は嬉しかった。無料で読める巻が結構あるみたいなのでそれも嬉しい。今読んでいる作品が終わったら、こちらも読んでみたい。楽しみだ。

ヽ(*´▽)ノ♪

黒子のバスケの最初から読めるとはうれしいです(*≧∀≦*)
    懐かしいですねヽ(*´▽)ノ♪
    私的には、スラムダンクの方が好きですが、黒子のバスケも面白いです(*≧∀≦*)
    これから毎週たのしみになります!

90話位まで読みました

最初、絵が苦手だなと思っていたのですが、どんどん読みやすくなってきました。目立たない、というのはサブキャラにはありがちな設定ですが主人公には珍しいですよね。その分(?)主人公以外はキャラ強めです。

人気でしたよね!!

昔大人気でしたよね!!バスケに興味のないわたしはあまり見なかったけど、友達が大好きでした!!スラムダンクとはまた違う可愛らしさ。イケメン揃いの集団が女子達に人気がありました!!今読んでみてもいい漫画。

現実味がない気が…

スポーツ漫画は好きなのですが、現実味がなさすぎて。努力や根性でなんとかなるレベル以上な気がします。漫画やし現実ではありえへんような技があるのも分かるけど。登場人物はみんなカッコイイですけど!