黒子のバスケのレビューと感想

キャラが立っている!

キセキ世代は皆タイトルに書いた通りの人物です。

中盤はほんとに面白く、試合後半からハマると思う‥
    アニメでカットされてしまったWC桐皇戦と過去編の全中決勝の補完しとく事をお奨めします!。

マイナスな部分は1話で黒子が語る過去とそこからの最終戦やキャラがつまらなくなり尻すぼみしていってしまった所.
    スラムダンクを超えられる要素は在っただけに残念だ。

紙媒体で持っていましたが売ってしまったのでまた読めてとても嬉しいです。
    黒子のバスケの話を読んだら見たり聞いたりするだけで涙がでます。
    なんども最初から最後まで読み直すと、この時のこの言葉は過去の彼と変わったことを告げていたんだと理解できることがあるたびに嬉しくてたまらない。

いつ読んでも

最終話は感動しちゃいます!!!!!!!!

まってました!最終話まで配信されてて一気に読みたくなる!

by kiyona
    長かった!

全話読み終わって評価変えました。

★-1なのは、絵がやはり苦手です。
    途中までは評価が低かったです。
    ハッキリ言ってあり得ないしと思ってて。
    でも、最後まで読むとやっぱり変わりますね。
    チーム皆で勝ち取る勝利は、どんなに嬉しいことか(^^)
    最後の洛山戦、赤司君の話、何だか他人事に思えなかったです。
    最後の最後で、本当の赤司君が戻って来てからの試合が好きです。面白かった。

超絶技

バスケットのマンガは以前はスラムダンク以外は認めない!って思ってだけどもこういったテニプリみたいなあり得ない超絶技だったり能力だったりが出てくるのも悪くないと思えた。

マンガのキモはストーリーの組み立て方だと思うけどこっちはええ感じに秀逸だと思う

主人公がまず目立たない感じなのは自分は今まで見たことなかったので珍しい。

奇跡の世代最強説!!!

ぶっちゃけて言うともはやバスケ通り越してる!!わたしバスケとは無縁の世界の競技をしてたから、バスケ部ってこんなこと出来んの?!みたいなのがあった!!!
    特に赤司くんのエンペラーアイとかもはやバスケ関係なくね??みたいな(笑)あんなん使って反則じゃないの?って思ったけど、世界観凄すぎて逆に漫画!って割り切ってみれたから良かったのかも!(笑)

これ最高。一人ひとりの見せ場がちゃんとあるし、試合シーンでは鼻血モノ。笑だけど、ギャグをしっかり盛り込んでくるので目が離せない。バスケがしたくなるし、こういう部活青春時代を送りたかったなと思った。主人公の中学時代の仲間との戦いも熱い。新たに光となった火神と黒子のスーパープレイにドキドキ。一人ひとり個性があって楽しいです。

逆転が熱いアニメ

主人公黒子テツヤが所属する誠凛高校の成長を描いたストーリーです。
    強豪校との対戦、特に終盤はハラハラします。このまま負けるんじゃないかと思った時に、いつも逆転してくれます。
    アニメ版だと終盤の数秒でめっちゃ喋ります。これ時間が止まってるんじゃないかと、思うくらい笑
    中でも火神と緑間の会話がオススメです。

ギャグ漫画かと、、

ギャグ漫画かと思っていた時期もありましたが、普通に面白い!どのキャラクターも魅力的でカッコよすぎる青春漫画です。ラストの展開にも大満足。読めば読むほどハマる漫画の一つです。一気に全巻読みたくなります!