いっちょうさんさんの投稿一覧

今一番ハマってる

どハマリしました。
    宣伝のキャッチコピーに、和製シンデレラストーリーって書いてあったけど、確かにそうだなと納得。
    美世が可哀想で愛しくて、誰よりも幸せになって❗って。
    妹が悪いわ~憎たらしいわ~
    でもどんどん美世が変わっていって美しくなって、こちらも嬉しくて、公堂の優しさにありがとう❤️って保護者の気持ちでお礼言いたいくらい。
    真面目に頑張ってる人が最後は勝つのだ。
    続きが待ち遠しくてたまらんです。

テニス漫画の最高峰

世代のせいもあるけど、テニス漫画と言えばこれしかない🎾
    自分はやってないけど、これ読んでテニス部に入る人が激増したそうな。
    当然アニメにもなったけど、ひろみの声が漫画のイメージと全然違って結局見なかった。
    宗形コーチが亡くなってからは、スポーツものというより哲学的な色が濃くなってきた。
    それでも当時、日本人テニスプレイヤーが世界で活躍するなんて、まさにマンガじゃん❗って感じだったけど今現実になってる。
    今読んでもやっぱり面白いわ。
    ちなみに、松岡修造のバイブルがこの漫画だったって。

久々にはまったマンガ

ネットのめちゃコミの広告で、ほぼ毎日目にしていたマンガ。絵が好きなタイプだったので気にはなってたけど会員までなろうとは思ってなかった。でも、広告で小出しにされる内容を読んでて、とうとう会員になってしまった。一気に最新話まで購入した。青島君もカッコいいけど、雪乃のキャラが良い。嫌味がなくて読んでてどんどん好きになる。この人に幸せになってほしいな、と自然と思える。特に派手な事件があるわけじゃないけど、安心して読んでられるのも良い。毎月月末が楽しみです。

唯一無二

好きですね~
    ギャグマンガのカテゴリーになるんだろうけど、たまにジンとする話だったり、めちゃくちゃ本格的推理マンガになったりと、本当に飽きさせない。
    ゲイを知ったのもこのマンガだったな。
    アニメにもなって、パタリロの声を白石冬美さんがやると決まった時はマジで驚いた❗
    遂には、不可能とされた実写版も実現。
    加藤諒君に決まったのは納得。
    今でも好きです。
    不朽の名作です。

懐かしいー!!
    大好きでどれだけ読み返したか。
    上3人の姉たち全員がバレー部という影響で、私も小さい頃からバレー大好き少女だったので、バレー漫画は姉妹みんなで読んでました。
    この作品は、カテゴリーはギャグなんだけど、ちゃんとバレー分かってる人が描いてるというのが分かるので、本当に面白くて夢中で読んでました。

少女マンガの金字塔

この作品を知らない日本人がいるのか!?
    といっても過言ではないだろう。
    ン十年前、小学生で初めて読んで衝撃を受けたのを今でも覚えている。
    歴史の勉強にもなる。
    アニメにも映画にもなった。
    なんといっても宝塚で上演されたのも有名。
    宝塚史上最大のヒット作だとウィキペディアにも書いてある。
    読んでない人は人生損するよ~

元は戦国武将と恋をするというゲームで、漫画化されたのはこの光秀編が2作目。
    1作目の信長編がすごく良かって、次が出たから期待して読んだ。
    内容はちゃんと忠実に再現してるが、絵も悪くはないんだけど、ちょっと線が硬いし舞ちゃんがあまり可愛くない…
    コマ割りも何か雑な感じ。
    信長編と同じ作者さんが良かったよー!
    光秀ファンはどう思ってるのか気になる。
    これで納得してるのか?

どれだけハマったか

姉の影響で小学生の頃から少女マンガにどっぷりはまりました。
    そのなかでも郡を抜いて感動したのがこれです。
    自分もピアノを弾くので、ドイツの音楽学校というだけでも心惹かれ、悲恋とか歴史とか、もう盛りだくさんの要素があって、はまらない訳がない。
    いくつになっても何度読んでも色褪せない名作中の名作。

以前からよく見かけてた作品で、いつも読み間違えてて、全然読む気なかったんだけど、作者を知らずに別作品を読んでそれが良かったので、じゃあと思い読んだ。
    私は好きではない。
    家事育児とお母さんが大変なのは分かる。
    でもそこまで女捨てる?
    絵柄のせいか知らんが、すごく汚い女に描かれてるのがイラつく。
    途中で読むのやめました。

ドラマや映画になってて、好きな俳優さんが演じられてるから、それ先に見ちゃったから、マンガのイメージが自分の中でどうなるだろうと思ったけど全然いい!
    原作からかけ離れてなくて、マンガはマンガで面白いです。
    もともとこの作者さんは好きだし。
    美味しそうなご飯が出てくるから、読んでてお腹がすきます。
    これだけが難点。