みんなのレビューと感想「黒子のバスケ」(ネタバレ非表示)(68ページ目)

界隈の人気は知ってはいましたが、圧倒的おもしろさでした。他のジャンプ漫画よりなおいっそう友情・努力・勝利を感じられる作品です。乱暴ですがとりあえず読め!!!以外に言うことはありません。とりあえず読め!

面白そうだけど…

黒子君、怖いよ〜。お話しは面白いので、どんどん読んでいきたいのですが、彼が主人公だよね。影薄い(笑)流石です。
    黒子君のパスや判断は、素晴らしいと思いますよ。今までの漫画とは違う視点から見てるので、展開も読めなくてドキドキします。
    だけどねー、目がさむい感じで、怖いです。
    個人的に女の子が監督なのは好きです。

現実にはあり得ない技

現実にはできなそうな技がたくさん出てくるけど、そんなことなんて御構い無しに面白いと思う。
    やる気のなかった青峰にやる気を戻させた火神もいいし、その火神と黒子の連携もいい。その他のキセキの世代のプレーもいい。
    読んでるうちにバスケがしたくなる。でもできないけどね。

最高です!

主人公が一番キャラ薄って凄いですよね(笑)でも大好きなマンガです!こんな青春時代送りたかったなぁ~。一番好きなキャラはあおみねくん。好きなコンビは緑間くんと高尾くんコンビ。何度読んでも読みたくなる。笑いも涙も色々あって全然飽きない。オススメです。

前から気になって

かなり前から気になっていましたが、無料になってたのをきっかけに読みました❗
    イケメンばかりが出てくるのかと勝手に思い込んでましたが、話や登場人物がとても面白くて良かったです。

最初は超次元バスケ漫画だと思っていましたが、読んでみるとキャラクターの心情や勝利の意味など、深く考えさせられる漫画でした!中でも帝光編は黒子のバスケの中でも重要な場面であったと思います。勝利すればどんな試合でもいいのか?、と考えられました。

まぁ~~~出てくる子がイケメン揃い( 笑 )
    こんなバスケ部居たら見てみたい( 笑 )
    中高の男の子はこんなに大人びてる子は昔は皆無だったからなぁ~
    今は居るかも。

懐かしい

ジャンプに連載された時から最後まで読んでました!すごく懐かしくとりあえず無料分は一気に読んでしまったけど、続きをコミックで読みたくなってしまった。つい大人買いしてしまいそうで危ない。
    青峰くん(感じ違うかも)との試合は面白かったなぁー。

だいすきなまんが。あにめもだいすきだったけどやっぱりまんがだなあ。みどりまくんがだいすきです。ああかっこいい。。わたしもバスケ部にはいりたかったなあっておもえたまんがです。まいにちたのしそう!ワクワクさせられました

面白い!

主人公の設定が影が薄いなんて。その時点で発想力が豊かなんだなと思います。でもそれを意図的にしているところもいいし、絵も見やすく上手。試合シーンも迫力も ある。スラムダンクも大好きだったけれど、この漫画も人気があるのが分かりました。

全ての内容:全ての評価 671 - 680件目/全1,215件