みつきりんごさんの投稿一覧

本編の趣旨とずれちまった。はは。

こんな先生最高。先生って無駄に自覚だけある先生って頭固いから間違いを認められない人とか多いし。自覚がない分、純粋に勉強することの楽しさを知っていて、その楽しさを話すことができるという点では最高に先生に向いてる。教えることが楽しいから教えるではなく、学ぶことが楽しいから教えるというスタンスの方が生徒としては幸せだと思う。

最高!!!!

先を知ってても何度でも何度でも読み返したくなる作品。むしろ先を読んだ後に冒頭を読み返すと、「あ〜このときこの子はこんなこと考えてたのかな…」と切ないような苦しい気持ちになります。二度以上おいしく、読んでおけば最近始まったアニメも楽しめる原作。

華ちゃんの生き様が最強にかっこいい!
    本編で、真反対のみちとどうしていつもつるんでいるのかと思っていたけど、このお話を読んで納得しました。
    みちのことも、本編では最近うじうじしすぎじゃない?なんて思ってたけど、華ちゃんに掛けた言葉をみて見直しました。

絵がすごく綺麗!男の子も女の子もドレスもお城も素敵です。内容も面白いです。悪役というポジションにしては悪役らしいところが一つもなくて、このゲームの開発者や運営はティアラローズのキャラ作り甘すぎでは…?と変な心配をしてしまいました。

登場人物の誰かに必ず共感できるお話だとおもいました。
    いろんな立場、仕事、関係。どんな人にもそれぞれの悩みがあって、その全部に寄り添う朝ごはんがあったかい。
    ご飯が美味しくてあったかくて泣いてしまうことってあるよな〜

界隈の人気は知ってはいましたが、圧倒的おもしろさでした。他のジャンプ漫画よりなおいっそう友情・努力・勝利を感じられる作品です。乱暴ですがとりあえず読め!!!以外に言うことはありません。とりあえず読め!

無料分しか読んでいませんが、絵も綺麗だしキャラも素敵だと思ったので星5つです!続きが気になるような終わり方でもなかったけど、キャラクターが充分魅力的なので買って読んでみようかとおもいます。

ほっこりあったかくて最高のおはなし!丁寧な作画に思わずお腹が空いてしまいます。これを読んだ後は自分で丁寧にご飯を作るもよし、誰かに作ってもらうのもよし、誰かに食べてもらうのもよし!

ほんとうにこんなにヤバい家庭が!?という感じ。祖母水準の母親、ヤバかったです。自分の家の平和さに感謝しつつ、でもうちも実は客観的に見たらヤバいとこあるかもしれないよな、と何だか怖くなってしまいました。

次のご飯からはもっと大事につくって食べよう!と思わせてくれる作品でした。忙しい中で、手っ取り早く!と食事を軽視しがちになっている自分を反省しました。笑