みんなのレビューと感想「黒子のバスケ」(ネタバレ非表示)(67ページ目)

面白い!

バスケット漫画の新しい切り口というか、
    キャラクターがしっかりと自分たちの世界を生きているので、たのしんで読み進められます。
    要所要所で出てくる、バスケに関係あるのかないのか、な、とんでもない能力も面白いです。

分かりやすく絵もみやすいです。アニメを先にみてたので、アニメのほうが秀逸でしたが、漫画は漫画で良さがあります。終わりかたがスッキリしてます🎵人気絶頂期に綺麗に終わらせた作者の潔さがとてもいいと思います

大好きな漫画

元々アニメで見てました📺♩
    登場人物も色をもじってるから分かりやすいし、テニプリみたいに「こんな技、、、そんな無茶な(笑)」みたいな事があんまりないので好きです🤩❤️
    バスケ初心者でも楽しく読める漫画だと思います😊👍

こちらは

アニメ化されたのですよね?
    聞いたことはあったのですが全然読む機会がなくてご縁が今までありませんでした。
    影が薄い主人公?
    普通のバスケじゃあり得ないスーパープレイ?
    バスケだけど型破り的な感じですかね、またお時間あれば読んでみたいです。

主人公が全く目立たない強い個性という矛盾が面白くてツボです。バスケ自体はとんでもない技ばかりで現実主義者には全く向いてないとは思いますが、それぞれのキャラの個性がしっかりと出ていて一種のファンタジー的な感じで見たらとっても面白いと思います

アニメから

入りました。
    有名な作品ですね。超次元バスケです。
    テニプリのバスケ版って感じですね!
    テニプリは中学生設定なのでまだましかな?
    でもキャラがキセキの世代以外も魅力的すぎてこんな高校生いないわっ!てツッコミ所満載です。個人的には、ちょっとおバカだけど黄瀬君が好き!能力的には他の運動部でも通用するし、大人になって、仕事でも、私生活でも大活躍しそうな才能ですよね!もう社会人として働いてますし!多分黄瀬君に夢見てます(笑)
    他にも魅力的過ぎるキャラがたくさんいるので自分の推しキャラを探してほしいですね(笑)

キャラが濃い。技はもっと濃い。

はじめは「おー、ジャンプでバスケ漫画とな?チャレンジャーだなぁ」という感想。
    連載当時は読んでいませんでした。
    ではなぜ手に取ったのか。それはまわりの影響。今では進めてくれた友人に感謝、ですね。
    正統派ではありませんが、読んでで熱くなる漫画でした。

面白いバスケスタイルです。

無料分だけ読ませて頂きました。全然強そうに見えないのに、自分の影の薄さを利用して、黒子のように絶妙なパス回しをする奇跡の世代と呼ばれたバスケチームのスタメンだった黒子くん。アメリカで本場のバスケに揉まれ、日本のバスケを馬鹿にしていた火神くんが、黒子くんと出会って…

スラムダンク世代なので、黒子のバスケがアニメ化された時は興味がなかったけど、偶然無料配信分があったので読んでみることにしました。それぞれのキャラが際立っていて、面白いことにようやく気づきました。来月のポイントが入ったら続きを読んでみようと思います。

漫画よりアニメ派だけど黒子のバスケすごくすきです!
    登場人物みんなかっこいい!!!
    内容は凄く面白いし、感動するし、泣かせてくるし友情だけじゃない。
    ハマったら抜け出せない黒子の沼に落ちてしまいました。

全ての内容:全ての評価 661 - 670件目/全1,217件