みんなのレビューと感想「黒子のバスケ」(ネタバレ非表示)(66ページ目)

一人一人のキャラがたっていて、読んでいて面白かったです。
    存在の薄い主人公がどんな活躍をしていくのか読んでいくたびに気になって、先の展開をわくわくして読みすすめられました。
    人気があった理由がわかったような気になりました。

バスケは詳しくないけれど

以前から作品名だけは知ってましたが、なかなか読む機会に恵まれず、何年越しかな?
    バスケは派手でイケてる人たちの集まりなイメージですが、地味な黒子が活躍している話に引き込まれています。こんなプレースタイルもありなんだなって目からウロコです!

バスケが大好きで、黒子のバスケもコミックスで読んだことがあったのですが、ついついめちゃコミでも購入して読んでしまいました(笑)。
    イラストもスピード感が感じられるもので、何度読み返しても、楽しめる作品です。

自分がはじめてBLにハマったジャンプの漫画です。それくらい男子たちの戦いや関係がとても尊いし、どのキャラクターにもストーリーがしっかりとあって、全員好きになれます。主人公が1番ピンとこないと思うかもしれないけれど1番すき

バスケ漫画は過去にも色々ありますが、ここまでとくいな主人公の話は過去ないかもしれません。いや、バスケ漫画にかかわらずやはりスポーツマンガにいえるかもしれませんね!奇をてらいすぎず、オーソドックスにならなさすぎずなまんがです!

最後まで読んだうえでの感想です。
    主人公や主人公の高校がメインの話というよりも、本当にひたすらキセキの世代中心のストーリーです。とにかくキセキの世代が強すぎて、それ以外は扱いが雑すぎる笑
    天才vs凡人という図は好きですが、なんだろう…。せっかくのバスケ漫画なんだからもう少しチームを主体にした勝負が見たかったかも。

とにかく面白い

王道のスポーツものかと思っていましたが、キャラが魅力的で、得意技も個性的なものばかりだったので、すっかりハマってしまいました。絵も巻数を重ねるごとにどんどん上手くなっていくので、読んで損はないと思います。

よい

主人公が今までにない感じのタイプのものがたり。主人公が影になって光のかがみとタッグを組んで行く。バスケ漫画としては少しだけぶっ飛び表現などもありますが、まだリアリティの範疇な表現でおもしろいとおもいます!

面白い!

バスケット漫画の新しい切り口というか、
    キャラクターがしっかりと自分たちの世界を生きているので、たのしんで読み進められます。
    要所要所で出てくる、バスケに関係あるのかないのか、な、とんでもない能力も面白いです。

分かりやすく絵もみやすいです。アニメを先にみてたので、アニメのほうが秀逸でしたが、漫画は漫画で良さがあります。終わりかたがスッキリしてます🎵人気絶頂期に綺麗に終わらせた作者の潔さがとてもいいと思います

全ての内容:全ての評価 651 - 660件目/全1,215件