キーーンさんのレビュー一覧

キーーンさん

1. たかが黄昏れ へのレビュー

アイアムアヒーローの後半ぐらいからやることなすことの動作に対する擬音が、ものすごく増えた気がしています。その独特の間というか、そういったものが気にいる人であればこの人の作品は読んでいけると思います。ひとえに面白いです

2. 最強伝説 黒沢 へのレビュー

新黒沢から入った人は絶対にこっちを読んだ方がいいです。福本先生の描く自由度がこちらの方があって、テンポのいい感じになってます

3. 行け!稲中卓球部 へのレビュー

卓球部と書いてありますが、卓球の場面はすくないです。それよりも学園内の陰キャラたちのドタバタコメディです。

4. 最強!都立あおい坂高校野球部 へのレビュー

オール一年生で甲子園にでて、監督を優勝させるという偉業を成し遂げたチームのお話ぇす。全国大会優勝メンバーがそのまま全員同じ高校に入るというのは現実でもよくある話になってはきましたが、連載中はそうでもなかってので、非常にしんせんでした

5. 黒子のバスケ へのレビュー

バスケ漫画は過去にも色々ありますが、ここまでとくいな主人公の話は過去ないかもしれません。いや、バスケ漫画にかかわらずやはりスポーツマンガにいえるかもしれませんね!奇をてらいすぎず、オーソドックスにならなさすぎずなまんがです!

6. 健太やります! へのレビュー

メジャー やメジャーセカンドで有名なまんがかさんです!やはりこの人にスポ根青春漫画を描かせてらどのテーマであってもピカイチですね!主人公の魅力溢れる感じやライバルとの関係性、ライバルの魅力等すべて詰まっている漫画です!

7. アイアムアヒーロー in IBARAKI へのレビュー

アイアムアヒーローの世界で、茨城はどうだったのかというはなしです。ほんとうにただそれだけ。アイアムアヒーローの本編の方をまずは見て、途中までの素晴らしさを体感してもらいたいです。最高に面白い話であったのですが…

8. ピアノの森 へのレビュー

ピアノをやったことのある人もない人もほんとうに魅了されてしまうマンガです。感覚型と楽譜型っていう絶対に相容れない二人のものがたりです。どちらが優れているとかはなく描かれているのが非常によかったです!!

9. ワールドトリガー へのレビュー

ながーい休載を経てやっと再開しましたね。結局月刊に移るそうですが…まぁそれは置いといて、最初は打ち切りかなーと思いましたが、やっぱりキャラを魅力的に描かれているので持ち直しました

10. 東京卍リベンジャーズ へのレビュー

ヤンキー漫画は結構あるんですが、これはタイムスリップものを取り入れていて非常に新鮮な感じがします。バタフライエフェクトみたいな感じかな?ぬ