みんなのレビューと感想「黒子のバスケ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

バスケ経験者はより楽しめる

バスケ部時代にシューティングガードだったから緑間にマジで憧れた!
    コートのどこからでも3Pとか神すぎる!!
    緑間もゾーン入って欲しかったけど入ったらぶっちぎりのチートになるからある意味良かった。。
    映画にもなった番外編もキセキの世代チームが活躍するのでそっちもオススメです!

キセキの世代のチートさよ

どうしてもバスケ漫画だとスラムダンクと比べてしまいますが、これはこれでバスケ漫画としては子供心にヒットする内容です。
    キセキの世代の能力がチート過ぎて、いやいやありえんでしょ、ていう動きや技の連発。でもちょっと真似したくなるようなネーミングだったりで、そういうとこは漫画らしさが出て良いと思う。

海外の友達にも大人気です

海外の友達もファンが多いです!バスケが分からなくてもサクサク読めます♩
    黄瀬くんと赤司くんが好きです!一年生の、その先の話も見たかったなぁと物足りないですが、一年生で全国制覇しちゃったというのが熱くなれてよかったところの一つでもあるので、、
    とにかくお気に入りの作品です。

絵がどんどん上手くなってて面白いです!

バスケ漫画というより超人バスケ漫画です!
    キャラクターひとりひとりに個性が爆発してて面白い!
    女の子がすくないけど、時々でてくる時にキャラがつよくて面白い。
    ヒーローが影が薄い、特技?を持ってる、という設定が変わっててはじめはストーリーに入りにくかったけど進めるとハマってきます

面白い!

バスケ、躍動感ある絵ですし、ギャグ?コメディも入っていて読み応えあります!!
    人気があったのも頷けます。
    読んでいてふと思ったのが、気の強い女性の先輩って男心をくすぐるものなのでしょうか?
    ひと昔前の超人気があったバスケ漫画に出てくるマネージャーも、主人公の先輩で気の強い女性だったから

スラムダンク世代です。
    が、黒子のバスケはまた違った面白さがありますね。
    主人公の黒子くんの存在感が薄いってことにまずびっくり(笑)
    登場人物がそれぞれ個性的なのも魅力。
    奇跡の世代は特にキャラが立ってます。
    バスケ男子はやっぱりかっこいい。
    チームプレイってグッときますよね。
    アニメでも見てみたくなりました。

面白いです。

何度か、読んだ事がありましたが、久々に読みたくなり、読んで見ようかなと思いました。やっぱり面白いです。(^o^)ストーリー展開とか、主人公の男の子のキャラとか、私は好きですね。ギャグッぽいとこもあって、主人公と関わった人達が、成長していく過程がとても読んでいて面白いと思います。

最初連載してたときは、正直見てなかった。
    バスケが本気で好きだったから、こんなのありえねえって。
    だけど、ふとしたとき、1巻だけ読んでしまったら、ハマるハマる。(笑)
    いまでは、きーちゃん&笠松先輩推しです。
    ま、技とかありえないけど、ストーリーはすき。
    火神たちが2年とか、3年になった話とかみてみたいなあ。

ずっと気になってて、やっと読めました!バスケは素人ですがルールもなんとなく分かりますし、誠凛だけでなくキセキの5人がいる高校がどこも個性派揃いで最後までどちらが勝つか分からず面白かったです。キセキの5人がキセキの5人ではない火神と出会い、変わっていき、バスケを楽しいと思っていた頃に戻るのも面白かったです。

やはり面白い!

バスケ漫画といえば、スラダンとこれ。
    たまにが〜っと読みたくなる名作なので、無料期間中に読み進めています。
    スーパースターじゃなくても、何かに特化して突き詰めて頑張れば輝く事が出来るんだと、勇気を貰える作品。
    オリンピックでも改めて思いましたが、バスケ、良いなぁ…。

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全1,209件