結婚したい女の人と結婚したくない男の人が付き合うって展開がとても面白かったです。
    男の人が主人公の女の人を一途に想う気持ちが良いです。
    番組の裏側も少し見ることができて、テレビ業界も色々大変なんだなと勉強になります。
    仕事に理解のある女の人であっても、急に予定が変わって好きな人と会えなくなってしまうと暴言を吐きたくなる気持ちが伝わってきて切なくなりました。男の人はそれをめんどくさいとなってしまうんですよね...

どんどんハマってしまいました!

ヒロインのあすかは、自分を持っていてしっかりしつつも可愛らしい性格で応援したくなります。名波さんも結婚したくないと言いつつ、あすかに惹かれていく姿が見ていてカワイイです。現実でもそうですが、結婚するしないも、専念する場が家庭でも仕事でも、彼氏彼女や夫婦のカタチも人の数だけあって当たり前で、私もあすかみたいに自分の生き方に自信を持っていたいなと元気をもらえる作品です!

揺れ動く乙女心

イマドキ女子の葛藤がよく描かれています。結婚願望があるのに、いざ恋愛が始まると相手を大事にしたいような、でも自分の仕事も捨てられない…。
    読んでいてじれったさもありますが、これこそが女子の本音かな、と思います。好きな人のために色んなものを捨ててついていくって現実的には難しいよね、としみじみ思ってしまったり。ドキドキきゅんきゅんというより、同年代にとっては考えさせられる作品です。

好感が持てる2人

専業主婦を夢見る結婚したい あすかと、結婚願望はないけど、あすかをきちんと愛して大切にしてくれる名波さん。
    あすかの結婚願望が強い理由も きちんとしたものがあって、仕事に手を抜く訳でもないし、名波さんも専業主婦をバカにしている訳でもない、大人な2人に ほんとに幸せになってほしいです。
    まだ最後まで購入していないので、どうか結末は2人がうまくいってることを期待して読みます!笑

主人公の女性が負けず劣らず

イケメンでモテモテ売れっ子アナウンサーなパーフェクトガイとの恋愛ストーリーなのですが、主人公が冴えないキャラというお決まりな設定ではなく、バリキャリの美人さんなのでシンデレラストーリーとは違った心地良さがありました。

キャラクター達が仕事も恋愛も全力な様が魅力的で羨ましいです。

仕事から帰ってきてお風呂上がりに読むのにオススメな作品です。

初めは好きじゃなかったけれど

あすかの強すぎる結婚願望と、ヒーローの顔が完全な好みとは違うため、少し引き気味で読んでいましたが、無料分を読み終えた今、続きが読みたくなっています。一人の男として惹かれる相手か、理想の結婚観が一致する相手の二択、難しい選択が迫られています。ま、結末は予想ができますが…。起承転結、見守りたくなりました。格言のサブタイトルも気になりますしね。

想いがまぶしい…!

「突然ですが、明日結婚します」のフレーズが、最後まで読み終えると、効果的に散りばめられていたなーと、改めて気付いてホッコリしました。主人公二人がそれぞれの想いを貫きつつ、お互いへの愛情が深まるにつれて相手のことを第一に考えるようになる、その過程が丁寧にかかれているので、感情移入しやすかったです。二人の想いが熱くてまぶしい、ステキな純愛ストーリーで、私は好きです。

by 3.75

面白い!

無料分しか読んでませんが、充分面白かったです。
    結婚したい女性としたくない男性。現実的にもよくいると思います。
    でも、結婚めちゃくちゃしたいことを知っていた上で自分はしたくないのに付き合うってそうそうないかな。
    初めは遊んでたりかな?と思ったけど、めちゃくちゃ好きだし、好きすぎて可愛いし(笑)
    今後結婚をするのかどうか、するんだろうけど、そこにいきつくまでも気になります!

最後はハッピーエンド

ドラマチックな出会いと数々の縁が重なって、最終的には超ハッピーエンド!!それまでが、ライバル登場、モヤモヤ、遠距離・・でも、2人とも共通して仕事に生きる凄い精神力、似たもの同志で、最後までお互いが好き好き同志…早くと思ってしまうけど、それも面白さのひとつです。

中身と外見が真逆

あすかは仕事は出来るいい女系。
    名波は顔良しのエリートアナウンサー。
    この二人本当の姿は…
    結婚して専業主婦志望のあすか。
    五年付き合って後は結婚か?と、思っていた彼に振られ只今婚活中。
    片や名波は不倫がばれニューヨークに転勤して五年ぶりに帰って来て、女の人とはそのば限り結婚なんて馬鹿馬鹿しい。
    そんな考えの二人が出会い、これから恋愛に発展して行くのか興味津々。

by 海有
全ての内容:★★★★☆ 21 - 30件目/全2,288件