589きらさんの投稿一覧

投稿 2,512件 / いいね獲得 641件

先が気になる。。

最新話(82話)まで読みました。
    最初はよくあるレスやすれ違いから始まる不倫の話かなぁと思ってましたが、全然違う。
    昔すごく好きだった人に会ったら、そりゃぁ気持ちは動かされる。そこで踏み止まれるかられないかが大きく違うけど、いけないところまではいってないとか、リアル。心境とか行動が現実味があってどちらの気持ちもわかる。
    ちょっとうわついた気持ちがあったけど、しっかり妻が大切な真面目な旦那。

常に自分に劣等感を持ってる純にとって、真山はかなり大きい存在だと思うなぁ。あんなふうにアピールされて好かれたら心動くよ…。真山もあんなストレートに伝えられるって、そんなタイプじゃないのに、恋の力ってすごい。

自分も結婚してるから、ここに踏み入れないで!旦那さんのこと周りのこと考えて!って友人だったなら言うけど、漫画として自分がこの立場だったら踏み止まれないんじゃないかと(笑)

単純な感じに話が進まないところが本当リアルで、この先も単純には進まないだろうから、この先気になる。。

無料分の少し先まで見てほしい!

無料分が惜しい所で終わってる!
    もう少し読めば続きが気になる作品なのに!
    最初無料分まで見て…離婚して、きっとこのまま2人が恋に落ちていってってストーリーが遠回りしながら進んでいくと思って課金しませんでした。そして課金せず過ぎ去ると思ってましたが、別のサイトでもう少し先を無料で読めたので、読んで見たらビックリ!
    お兄さま!!こんなキーパーソンが出てこないで無料分終わるなんてこの作品の良さが伝わらなくて惜しいです。
    お兄さんの企みの元、旦那さんが不倫して。真面目な人だから不倫相手の為に離婚したのに裏切られるのはざまあみろですが。
    これからどんな仕掛けが、繰り広げられるか楽しみです。

ただの不倫漫画かと思いきや

最近よくある不倫漫画かと思いながら読んでました。
    レスで女の影がちらついて、はい。アウトって思いましたし、結婚記念日に帰れないとかめちゃくちゃ傷付けたのわかってて、なんでそんな謝ってくる?ひどいことしといて優しくするの?は?と思ってましたが、まさかの濡れ衣!
    とっても大切に思っていて、不倫どころか友達にはめられていた。。
    胸くそ悪い漫画かと思いきやあたたまる話で、すごいよかったです。

後半から繋がり始めて面白いです!

突如現れる不思議な会社、走馬灯株式会社。その中では自分の人生を自分目線で見返すことが出来る不思議な場所。
    前半は色んな人が自分がそこで振り返って、人生を改めたり前に進むことが出来たり…時には他の人の人生を見て真実を知ったり…
    人の人生色々だなと思って読んでました。

後半からはある探偵の方がフォーカスされて、そこから面白みを増していき、点と点が最後に繋がりエンドのシーンでは拍手でした。ハッピーエンドではありませんが、モヤっとする終わり方でもなく、腑に落ちる解決法だなと感心。
    是非読んで頂きたいので、最後は全てはネタバレはしません。笑
    私は神沼さんは本当の元カノで何か大きなものを握ってるかと思ってたので(大きなキーパーソンではありましたが)そうきたか!と驚き、感銘しました。
    なんなら後半から読んでもいいくらい、飽きずに最後まで読んで欲しいです。

無料分も読み切らず飽きてしまった

超オタク男とその会社の清掃員の女の話。
    超オタクががさつで身なりもボロボロだけど、スーツを着たらイケメンエリートになるんですけど、、、
    オタクがオタクの格好からスーツになったら良くなるまではいいんですけど、極端に汚らしくて、女性におならしちゃうような人がそんな変わるー?って感じです。笑
    最初はオタクって軽蔑しながら好きになっちゃって、結果スーツイケメンで戸惑いながらゴールインかな?って思ったんですけど(最後まで読んでないのでそうなるかもですが)
    読んだところまでではそんな感じしないので、彼女役を頼んで好きになるのかなーとも思ったり。
    結局、結構読んだけど恋愛感情がどちらもうまれずズルズルして面白みを感じずやめました。
    ズルズルするのはいいんですが、どちらかが自分で気づいてない。あるいは認めてないけど好きになってるよねとかがそろそろないとつまんない。
    タイトルに彼女と言うくらいだから恋愛物語だと思ってましたが、恋愛物語感全然なかったです。

ハマってます。。

最初の無料分も2回くらい読み返し、その分だけでも面白くて充分ハマったんですが、、、
    無料分が追加されたら、色んな人の恋愛事情や過去の背景などに思い入れが出てきてしっかり50話まで堪能。
    また1から読んでます(笑)
    課金したいものが他にもあって悩んでます。。
    最初の無料分まででは面白いけど、無理分までで充分楽しめるって感じでした。
    まぁ、自分に似たライバル登場で自分の気持ちに気づいて結ばれるんだろーなぁーって想像してたので。
    が、全然違うなんて衝撃!!
    課長の元カノ現れるし、どんなに好きって言っても課長も好きなのにダメって頑なだし。
    今後どうなるのか気になる。

最後の方までイライラしっぱなし(笑)

わかる!わかる!超わかる!!
    終始共感!!うちの旦那も基本何もしないので(笑)
    言えばやるし、ひどいことは言わないですけど。
    この旦那さんはひどすぎます。「ママはズルくない?」とか「はぁ?」って電車の中で大きな独り言しそうでした(笑)
    世の中産むのは母!育てるのは父!みたいになって欲しいです。。
    察して欲しいけど、言わなきゃわかんない。って言うのもわかるんですけど、こっちは言われなくても全てやってるんですけど?ってなります。。
    でも最終的に反省してしっかり歩み寄って率先して育児をしてくれていてよかったです。なんなら、うちは散々喧嘩して吐き出してもここまで改善しなかったので…(苦)
    「飲みに行くから、次の日使い物になりません!」とか潔すぎて笑った。
    旦那にも読んで欲しい漫画でした。笑

読み進めていくと深いです

最初の展開は少女漫画によくある感じ。恋愛下手な枯れちゃった女の人になぜか突然現れて突然転がり込まれる謎の完璧歳下イケメンくん。
    料理も出来て優しくて、え。そんな理想な人います?なに?ってくらい出来すぎた始まり。
    けど、昔に会ってて…とか人柄が好きで尊敬してて…とか、めちゃくちゃ遠回りして恋人になって…それでも右往左往しちゃうところとか可愛くて目が離せません!

本当に意外と身近にあるやばい話

こうゆう人たちがそばにいない人からすれば大袈裟な話だと思うかもしれませんが、意外と転がってる身近な話なんで面白いです。
    不倫相手の名前をお店の名前とか友達の旦那さんにいましたし、仕事出来ない癖に謝らないし人のせいにするある方が仕事の増える派遣さんとかも聞いたことあります。
    特に結婚至上主義の話は、自分もかなり近い体験しました。そんな仲良くないのに急に結婚式誘われて、ご祝儀いらないから人数合わせでと頼まれて、仲良かった子とは元カレトラブルと自分がいい人と結婚したから妬んでて来てくれないと泣かれたので、私の場合は参列しました。
    結婚式では私以外は主役とほとんど喋ったことない子だったので、気まずかったですが平凡に終わってます。式が終えてから彼女の話は、この話同様にほんの少しの事実に大きな嘘が盛られてました。

大人の片想いのほろ苦さ

不器用に片想いする人たちのお話。
    長年の片想いが実らずに結婚した相手をいつまでも思うそうた。
    でもその恋の原動力で色んなインスパイアされてステキなチョコが出来る。音楽でも幸せな曲より失恋ソングのが流行るし、芸術やアートなど失恋からいいものがうまれることが多いと思う。

賛否両論あると思うけど、個人的にはえれなとそうたの関係はすごい好き。その関係があるからこそ長年の片想いの傷が少しでも癒えてる。何でも話せる心の拠り所が形は悪くても確実にあるって大事だなと思った。

さえこさんはなんで結婚したんだろう。
    さえこさんの周りが理解してくれない孤独な気持ちもすごいわかる。主婦だから、結婚したんだから、とか何?我慢しなさいってはぁ?って思っちゃう。
    一線越えなきゃ、心を満たしてくれない旦那の代わりにトキメキを求めることは悪くないと思うけどね。一線越えなきゃね。

純粋な気持ちで読んでたら気分悪くなるかもだけど、実際現実は複雑な事もあるから、いろんな立場や角度から見た恋愛模様が私は好きです。