589きらさんの投稿一覧

先が気になる。。

最新話(82話)まで読みました。
    最初はよくあるレスやすれ違いから始まる不倫の話かなぁと思ってましたが、全然違う。
    昔すごく好きだった人に会ったら、そりゃぁ気持ちは動かされる。そこで踏み止まれるかられないかが大きく違うけど、いけないところまではいってないとか、リアル。心境とか行動が現実味があってどちらの気持ちもわかる。
    ちょっとうわついた気持ちがあったけど、しっかり妻が大切な真面目な旦那。

常に自分に劣等感を持ってる純にとって、真山はかなり大きい存在だと思うなぁ。あんなふうにアピールされて好かれたら心動くよ…。真山もあんなストレートに伝えられるって、そんなタイプじゃないのに、恋の力ってすごい。

自分も結婚してるから、ここに踏み入れないで!旦那さんのこと周りのこと考えて!って友人だったなら言うけど、漫画として自分がこの立場だったら踏み止まれないんじゃないかと(笑)

単純な感じに話が進まないところが本当リアルで、この先も単純には進まないだろうから、この先気になる。。

どハマりしました。

不細工な夢子がカリスマ店員のアヤとの下剋上から始まる話。
    アヤが性格悪すぎて最低過ぎて引きまくったけど、明らかなイジメやプライドを傷つけられることされても過去の経験もあってめげずに真っ直ぐに立ち向かえる夢子が素敵。お客さんからも好かれ、仕事も上手くいって有名人になるけど、性格美人だから天狗にもならない。結局性格ブスはだめだよね。下克上も仕返ししたり仕組んだりして起きたことじゃなく、夢子が真っ当にして起きたことだからそれもまた良い!
    アヤが最低だから、結局身から出た鯖。自業自得で起きたことだから爽快。
    それで終わることなく、次はアンチする人が地獄に落ちる話。これも面白くて本当、書かれた側がいけないことしたみたいに過ごさなきゃいけないこと、書いた側が堂々と楽しんで過ごしてるのって現代の日常に転がってら話だから、考えさせられながら読めた。
    次のお話は夢子を見て自分も有名になれると頑張る話。頑張るのはいいけど、育児放棄して親友を最低な使い方して本当胸糞悪かった。子供が可哀想すぎて。。
    結果、めちゃくちゃ有名になって金持ちになったけど、そのきっかけが親友を踏み台にして最低なことをしたこと。本当可哀想。それまでの人生も苦労してたのに。このストーリーだけは珍しく仕返しのようなやり方してたけど、元々されたことがひどすぎるあまり、これも真っ当に思える。
    一つ一つありそうな話だからこそ面白くて本当ハマる!

無料分の少し先まで見てほしい!

無料分が惜しい所で終わってる!
    もう少し読めば続きが気になる作品なのに!
    最初無料分まで見て…離婚して、きっとこのまま2人が恋に落ちていってってストーリーが遠回りしながら進んでいくと思って課金しませんでした。そして課金せず過ぎ去ると思ってましたが、別のサイトでもう少し先を無料で読めたので、読んで見たらビックリ!
    お兄さま!!こんなキーパーソンが出てこないで無料分終わるなんてこの作品の良さが伝わらなくて惜しいです。
    お兄さんの企みの元、旦那さんが不倫して。真面目な人だから不倫相手の為に離婚したのに裏切られるのはざまあみろですが。
    これからどんな仕掛けが、繰り広げられるか楽しみです。

是非番外編も含めて最後まで読んで欲しい!

最終話まで読んで。複雑な感情で読み終えて、「次は番外編か…番外編ならわざわざ課金して読むことないかな」と思って終わりにしようと思ったんですが、口コミでプチハッピーエンドと書いてある方のを読んで気になり読みましたが、結果、最後まで読んでよかったです。なんなら番外編まで是非読んで欲しい。初めて最後まで課金した漫画です。
    みんないい形のハッピーエンドを迎えられてよかったです。ひなたは自分の経験から姉妹仲をとっても良くできる母になるだろうなとか勝手に想像しました。

まず、妊娠してる人を階段から突き落とすなんて最低な人に復讐するのは、「やってやれ!」って感じで読めました。その復讐劇だけで終わるものかと思いきや…

まさかのかなたの復讐劇もあるという展開。ただ、そんなにひなたを恨んでいたならなぜ、そこまでいい姉を演じられたのか?なぜ結婚を渋ってたのか?が謎だったので、ひなた達の番外編の前に本当のかなたの番外編があったらすっごく良かったと思います。
    それにしても本当に心から恨んでいたのであれば、いい姉を演じた手紙の後に本性をあらわにした手紙が出てくるとか、精神を掻き乱さずには最高の演出すぎて鳥肌がたちました。「こうたとの…最高でしたよ」の一文だけでどん底に突き落とす最高のインパクトありますよね。
    こうたは結局してないですし、ただただ優しい彼でしたが、最後まで読むとなぜ他の人と彼女が寝るのを止めなかったのか、そもそも卑怯な復讐をすることを止めることの出来るくらいの優しさをもつ人だったのではないかと謎はありましたが、歪んだ愛の形を持ってしまったんだと勝手に自己解決しました。

そして、婚約者は自殺したことさえ知らないなんて。ずっと心のどこかで引きづってる位なら別れた後でも一度でも自分の子供を身籠った女性のこと調べたりしないもんかなとも思いました。
    プロポーズをしてる相手がいながら浮気も最低ですが、何度もプロポーズを断られてたら仕方ないのかなとも思いもします…

復讐劇を描くもの中で意外な展開が繰り広げられて面白かったです。
    口コミを見ると途中でやめてしまった方も多いみたいなので是非番外編を含む最後まで見てほしいです。

番外編のみかの性格の悪さが直っていきそうなところとその経緯も個人的にはよかったですし、こうたとひなたのハッピーエンドまでの経緯も良かったです。

ただの不倫漫画かと思いきや

最近よくある不倫漫画かと思いながら読んでました。
    レスで女の影がちらついて、はい。アウトって思いましたし、結婚記念日に帰れないとかめちゃくちゃ傷付けたのわかってて、なんでそんな謝ってくる?ひどいことしといて優しくするの?は?と思ってましたが、まさかの濡れ衣!
    とっても大切に思っていて、不倫どころか友達にはめられていた。。
    胸くそ悪い漫画かと思いきやあたたまる話で、すごいよかったです。

ハマってます。。

最初の無料分も2回くらい読み返し、その分だけでも面白くて充分ハマったんですが、、、
    無料分が追加されたら、色んな人の恋愛事情や過去の背景などに思い入れが出てきてしっかり50話まで堪能。
    また1から読んでます(笑)
    課金したいものが他にもあって悩んでます。。
    最初の無料分まででは面白いけど、無理分までで充分楽しめるって感じでした。
    まぁ、自分に似たライバル登場で自分の気持ちに気づいて結ばれるんだろーなぁーって想像してたので。
    が、全然違うなんて衝撃!!
    課長の元カノ現れるし、どんなに好きって言っても課長も好きなのにダメって頑なだし。
    今後どうなるのか気になる。

ドロドロの泥沼漫画

姉の父親への狂った愛情から振り回される妹と彼。
    彼が結婚に踏み切らないから妹と浮気させて罪悪感持たせようとするとか、その先に本気になると思わなかったってのも頭おかしい。
    あんたみたいなおかしい人と一緒にいたら、他の人みんなよく思えるよ。と思ったし、実の妹を本気で殺害しようとするところもやばい。
    本性を出すところまでは巧妙に仕組まれていて夢中になりましたが、本性表してからは出し過ぎだよってほどの徹底した悪役。
    いいように使いすぎた男に刺される始末。死んだから彼はハッピーだけど妹は実の姉を亡くして鬱?になって…
    無事結婚したのに不幸丸出しの顔して不倫し始めるとか、最後どうやっておさまるのか想像つきません!

感無量!!終わってさみしい。。

年齢を重ねて勇気が出せなくなったり、年齢のせいで自分に卑屈になったり。わかります。
    それで年下イケメン王子だなんてもうそりゃぁ、自分なんて…ですよね。
    思っていたより早くくっついたので、最初はそんな面白くないかなーー。単なるきゅんきゅん漫画かなー。(それでも私はすきですが)と思ってました。
    お互い勇気が出ない中、相手の為に勇気を出して前進するさま。
    相手に好かれて、自分に自信がついたり自分を好きになっていく大人の恋愛模様がほっこりして好きでした。
    青島くんはただ甘い意地悪言うのではなく、きちんと心をほぐしたり、前進出来るような意地悪でもうたまんないです。
    結婚式まで相手を思いやる気持ちが溢れていて本当素敵な漫画です。

後半から繋がり始めて面白いです!

突如現れる不思議な会社、走馬灯株式会社。その中では自分の人生を自分目線で見返すことが出来る不思議な場所。
    前半は色んな人が自分がそこで振り返って、人生を改めたり前に進むことが出来たり…時には他の人の人生を見て真実を知ったり…
    人の人生色々だなと思って読んでました。

後半からはある探偵の方がフォーカスされて、そこから面白みを増していき、点と点が最後に繋がりエンドのシーンでは拍手でした。ハッピーエンドではありませんが、モヤっとする終わり方でもなく、腑に落ちる解決法だなと感心。
    是非読んで頂きたいので、最後は全てはネタバレはしません。笑
    私は神沼さんは本当の元カノで何か大きなものを握ってるかと思ってたので(大きなキーパーソンではありましたが)そうきたか!と驚き、感銘しました。
    なんなら後半から読んでもいいくらい、飽きずに最後まで読んで欲しいです。

最後の方までイライラしっぱなし(笑)

わかる!わかる!超わかる!!
    終始共感!!うちの旦那も基本何もしないので(笑)
    言えばやるし、ひどいことは言わないですけど。
    この旦那さんはひどすぎます。「ママはズルくない?」とか「はぁ?」って電車の中で大きな独り言しそうでした(笑)
    世の中産むのは母!育てるのは父!みたいになって欲しいです。。
    察して欲しいけど、言わなきゃわかんない。って言うのもわかるんですけど、こっちは言われなくても全てやってるんですけど?ってなります。。
    でも最終的に反省してしっかり歩み寄って率先して育児をしてくれていてよかったです。なんなら、うちは散々喧嘩して吐き出してもここまで改善しなかったので…(苦)
    「飲みに行くから、次の日使い物になりません!」とか潔すぎて笑った。
    旦那にも読んで欲しい漫画でした。笑