りんごべっこさんの投稿一覧

投稿 1,037件 / いいね獲得 1,580件
投稿 3,769件 / いいね獲得 4,969件

棘となっているワケアリ恋愛が不倫なら、
    気心も知れてて、終電を逃した時にお泊りさせてもらってた同期の山崎くんなら、
    ほぼすべてを把握できててちょうどいい、家に嫁がいないのも間違いないし
    長時間一緒に過ごすことができる相手で、確か入社時再会できてヒロインは喜んでいたと思うし…
    長い事密かに想っていたようだけど、攻めるところは攻められるし、
    なんたってスポーツマンだし、しかも誠実そう、マイナスが見あたりません

ただの惚れた腫れたじゃない物語

出会ってすぐに寛治は千春に好感を持ちます
    そして千春の家の金銭問題を利用して結婚に至るのですが
    千春はずっと頑なで、寛治はありえないほど待ちの姿勢
    私たち読者は、かなり長い間焦らされることになります
    ですが、ここを乗り越えれば、
    千春さんの痣の問題だったり、寛治の両親の問題だったり、梅さんの正体や、女性の人権、
    本間親子の確執、行き遅れへの中傷だったり、授からないことでの息苦しさだったり、
    惚れた腫れただけじゃない、中身の濃いストーリーです
    最初は二人の進展の遅さにモヤモヤイライラする部分が多いと思われますが、
    いろんな問題が立ちあがり、いろいろ考えさせられます
    寛治の千春への愛情はすぐに結婚を決めたことでわかりますが、
    ストーリーの展開とともに、夫としての器の大きさに感動できます
    単純でもチープでもない物語と思います、おすすめします

4と5で迷い、購読ポイント料の高さで4

8話まで読みました
    おもしろいです
    茶農家って、そんなに大変な作業があるんだ~って事だったり
    茶子と一心の偽装結婚がこれからどう変化するのかって事だったり(できれば落としちゃってください)
    仁の「よりによって一心かよ」的な発言の真意への興味だったり
    おもしろいです
    そして、ふたばちゃんがほんとうに可愛い
    続きが楽しみな作品になりましたが、ポイントが目を疑うほど高くてびっくりショックです

失恋未遂が好きだったので、イアムさんの名前を見て期待しました
    そもそも表紙の吉川さんもタイプ
    なのに、フタを開けたらヒロインが苦手で…
    ミスを重ねるとパニックになって、さらにミスしちゃうこともある
    でも、このヒロイン責任転嫁ばかりで、反省が無い
    名前のミスは失礼だけど起こりうること、でもため息はミスじゃなくもう常識がないってこと
    吉川さんは好みで非常に気になるけれど、ヒロインにイライラさせられたら読めないよ~

私たちは何を求めてるんだろう

究極に嫌な登場人物がいて、それ見たことか~という具合になる
    多くは恋人や婚約者からのありえないほどの酷い裏切りとその浮気相手からの執拗な嫌がらせで
    この物語はちょっと変わり種ではありますが、イラッとさせられ、スカッとする流れは同じ
    私たち読者はそんなにスカッとを求めてるのかな~
    けれど左遷後もまた続くのでスカッと一瞬ストレスづくしな要素も
    スカッとする前に、そもそも、もうあまりイライラさせられたくないな

私はこのお父さんが大好きすぎて

お父さんの考えが古く間違っている事が大前提
    確かにそんな所もあるかもだけど
    家族の事で悩んで、逃げずに真っ向から関わって、いいパパだな~としか思えない
    結構、柔軟な考えで、驚異的にアップデートしてると思う
    むしろ家族のパパに対する冷たい対応が寂しい
    寂しい通り越してイラッとさせられもする
    家族の方にもアップデートしてほしい
    家族からすると暑苦しい部分はあるのかもだけど、頑張るパパに感謝すべき部分もある(ように思えてならない)
    12話までの感想でした

これこれ

周さんの落ち着きが大好きで、これこれ!(待ってました)といった感じ
    いきなりプロポーズですが、着物で凛として、美しい作法でお茶を淹れてくれたら、ほだされそう
    普段はジャージでだらだら、オッサンっぽいお酒も飲んじゃうヒロインですが、
    それを自分から打ち明けていますし、御曹司ということもあって女狐のような女性に狙われてもきたでしょうから、
    素直さや素朴さは究極の美点かも…周さんがヒロインを選んだことに、私は違和感がありません
    みなさんのレビューが私の評価よりも大分低く、寂しい思いです
    私はおすすめです

3.5

アールグレイのミニサイズの時の可愛らしさが完璧
    もしもキャラグッズがあったら実用品のタオルは絶対買う
    フィギュアとやらにも手が出そう
    それ程好みだし、癒し効果がありそう
    しかも紅茶王子たち、性格も良さそうなのである、アッサム含
    ストーリーは71話までしか読んでないのですが
    初期段階はつまりません、最近アッサムの良さもわかりだし
    以前より面白味は出てきたのですが、400話以上続くのか…
    長編ということにワクワク感はありません
    ただしミニチュア版王子たちは本当に可愛らしいし
    奈子ちゃんを好きそうなハルカくんの恋愛が気になります、アッサムのも

4話だけですが★2です
    これから良くなるんでしょうか…
    4話まででいいところは全くありません
    タイトルの上司は高柳氏だと思うのですが、えっ妻?近い将来結婚するの?
    溺愛で溶かしたい?そんな未来が全く見えない人物像です
    うわ~という期待より、ありえないがまさります
    意地悪を言ったり、初対面と嘘をついたり、悪い面が目立つというか、良い面が一つも出ていないのです
    さらに気味の悪い元カレもいて、前途多難
    高柳氏の良さが垣間見えるところまで無料でないと、続きに興味がもてないように思えます

蓮くんもだけど、陽希の見た目がかっこいい、圧倒的に格好いい
    鈍感でもなく、小出しだけれども、好意をきちんと表しているのもいい
    むしろどちらも出ているのに、早くくっつかないのが不思議
    でも小出しの好意があるから、モヤモヤがあっても、それで時々解消されて、ストレスあまり無し
    ま、ちょっと面倒な設定もあるけれど、作品の個性ととれる
    ふたりの仲睦まじい様子がいっぱい見たいな
    上手くいくまでじゃなく、上手くいってからも、尺をとって、引っ張って、見せてほしいな(要望)