3.75さんの投稿一覧

レビュアーランキング 11997位

面白い❗️

最初は夫がテレビアニメで見てハマり、何気なく見ていたら面白かったので漫画を読みたくなって読み始めたら、止まりません。家族(ニセの)一人一人のキャラが秀逸で、それぞれ本性を隠しながらも、本当の家族らしくなっていってるところも何とも言えずホッコリするのですが、毎回ハラハラする展開。任務が終わってもずっと一緒に居られると良いなぁと、主人公(達)フォージャー家族のファンになってしまいました。久しぶりに安心して?楽しめるマンガです。おススメです。

面白い!

まず、絵が素敵です。それぞれのキャラがたってます。あと、みなさんおっしゃるように、主人公の恋愛だったりお仕事だったりが、とても丁寧に描かれていて、読んでいる側が感情移入しやすく面白いです!私も無料分は一気に、その先は購入して読んでいるところです。続き、早く読みます。主人公の歩いてきた人生は真逆の設定ですが、一本気なところは似ていて、お互いを大切に想い合っているのが伝わってきてほっこりします。

健気である

コタローくんの年齢不相応な達観度は、感心しつつも思わずホロッときます。でも子どもらしいところもあり…
    絵が特徴的なので、最初はどうかなと思って読み始めたら、コタローくんのこれからの生活がどうなっていくのか、気になり、ボチボチ課金しながら読んでます。周りの人達のキャラも良く、良く考えると、できればあってはならない設定だと思うのですが、全体的にほのぼのとした作品だと思います。

色褪せない

さすがです✨懐かしく、たまたまオススメに上がってきたので読み始めましたが、面白いです。昔、全巻持っていましたが、社会人になった辺りで実家の物の整理をしていた際に処分されたと思います。改めて読んでみて、当時もそうですが、今でも新鮮な登場人物の設定や魅力、ストーリーの面白さは変わらないので、やっぱり名作だと感じ、もっておけば良かったなぁと今でも思います。

かわいいです

みこちゃんと松永さん、とても可愛いカップルでほのぼのしました。絵も可愛くて透明感があって合ってます。だいぶ前に読んでいたのですが、レビューを書いていなかったことに気付き、改めて読んでみて、やっぱり良かったです。歳の差もあり、なかなか素直になれないもどかしさも全部一緒に家族となるためのステップとなるところも素敵です。シェアハウスのみんなも良い人たちで、いろいろ抱えながらも支え合いながら前向きに解決していく、あたたかいストーリーでした。

いろいろな形があって

…って、今の時代言われるようになったけれど、そしてその形の責任は自己責任、なんだけど、この作品は改めて、いろいろ…の中にも人として超えてはいけない守らなくてはならないルールがあることを考えさせてくれた気がします。最初は夫婦公認の婚外恋愛なんて成り立つのか?と思いながら続きが気になって読み始めたら、人の思いの深さや割り切れなさなど共感出来る展開になり、課金して最後まで一気に読んでしまいました。途中、えっ?!と思いましたが、最後は何だかホッとします。人の愛情や絆、築いてきた信頼関係など、言葉にすると月並みかもしれませんが、実際の強さを信じたいなと思いました。

ベタですが

あったらいいなーと思う恋愛ストーリーです。
    というのは、自分も年の差夫婦なので、何となくあり得る感がそう思うのかもしれません。ただ、恋愛は年の差だ何だとあまり関係なく、お互いがどう在りたいか、だけだと思うので、そういう意味でもこの漫画はあるストーリーだけど、結構リアルで共感できて面白かったです。TVドラマになったことがあったけど、原作はこんなに面白かったとしりました。

怖いけれど読み応えあり

何人かいる?主人公の語りが、物語の鍵を握っているであろう人物宛の独白で物語が展開していくのですが、途中、名前が誰のことを言っているのかわからなくなったり、時代が前後したり、考えながら読まなくてはならないので読み応えがあります。ただ、残酷な場面が想像される怖い部分もあります。私はなぜ今の状況があるのか、が知りたいので、ゆっくり読み進めていますが、どんどん惹き込まれていってます。他の方が書かれているように、評価が分かれるかもしれませんが、私はとても興味深く読んでます。

本当にあったら

もし、本当に今生きている世界とは別に死後の世界があるとしたら、天国と地獄があるとしたら、どんな様子なのだろうと考える人は多いと思う。そんなことを考えたことのない人には興味が持てないかもしれないけれど、少しでも生きていること、死ぬことについて考えたり疑問をもったりしたことのある人には、とても響く作品だと思う。オムニバス形式で読みやすいが、全体としては繋がりのあるストーリーで、興味深い。登場人物一人一人の事情は違うけれど、それぞれに思いがあって、生と死と向き合わなければならない情景が丁寧に描かれていると感じた。死役所が本当にあったらいいなぁと思った。

面白かったです

漫画にリアリティを求めるかは人それぞれかもしれませんが、私は別にリアルでなくて良いと思うので、一つの「ストーリー」として面白かったです。絵も見やすく、それぞれの登場人物の思いも丁寧にかかれていて、続きが読みたくなりました。夫婦として大切に思い合っていても、それをキチンと言葉にして伝えなければ、勝手な思い込みでコトが進んでしまうこと、やっぱりお互いに向き合って素直に話し合うことで、解決に向かえるなど、共感できるところも多々ありました。良かったです。