ふうせん3さんの投稿一覧

評価5 レビュー 19件
評価4 レビュー 9件
評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

素敵な主人公

どんな逆境にも負けない主人公、そして、陰ながらずっと見守ってくれていた初恋の彼、やっと双方の思いが重なって、結ばれて本当に良かったと思います。最初の意地悪女子も、読んでいるだけで腹が立っだけれど、だんだんまともな女性になってきたのも、ヒロインのお陰ですね。夢を見て頑張る事を教えてくれる素敵なストーリーです。ハッピーな結末を期待しています。

素敵な作品です。

ずっと読み続けています。ヒロインは、とても健気で努力家です。また、ヒーローは、ビジュアルも美しく、ヒロインを心から愛しています。いまのところ、義父が、ヒロインに色々な試練を与えており、ハラハラですが、どうか乗り切って、早くハッピーな結末を期待しています。少し、更新が遅くて、忘れてしまいそうなので、次回早くを期待しています。

まだまだ謎も多くて

今の所、お話しの趣旨が解明できず、最終話は、ヒーローの気持ちを掻き乱すような、秘書の発言、こんな事に負けないで!!ヒーローもいったい何を考えているのか?まだ見えてきません。イライラする前に、早く次話を読みたいです。

最後はハッピーエンド

ドラマチックな出会いと数々の縁が重なって、最終的には超ハッピーエンド!!それまでが、ライバル登場、モヤモヤ、遠距離・・でも、2人とも共通して仕事に生きる凄い精神力、似たもの同志で、最後までお互いが好き好き同志…早くと思ってしまうけど、それも面白さのひとつです。

超ハッピーなふたりでいて欲しい!!

今、ゆっくり読み進めています。同じ韓国の王朝シリーズの狂眼は、既に最後まで読破しておりますが、こちらは王様がとにかく主人公一筋なのに対して、ポクチャは、同じ女官(下女)出身ですが、既に側室(正室)もいて、王女まで登場するので、私としては、心穏やかではありません。ポクチャも言わないだけで、心穏やかではないはず、いくら愛されている設定でも、読者としても、心がザワザワします。それに、既に2人も王女がいる設定では・・少し無理が・・いくら、労働作業といっても、ポクチャ登場以前には、かなり・・・どこまでいっても、王様とポクチャだけの世界観を見ていきたいです。

不倫はダメ!!

最後まで読んで思ったのは、主人公が本当に偉い!!目先の事に捉われず、子育ても仕事も頑張って・・早まったら、全て不倫女の思うつぼです。勿論、旦那の判断も正解ですが、優柔不断なところには、イライラします。不倫物、最近多くて、そしてメンヘラのしつこい蛇みたいな人ばかり、多分、実際もそうですが、いつ自分の旦那や彼がそういう沼に落ち込まないか・・旦那の判断も大事!!この不倫女は、結局、元教授の奥さんを殺した様なもの、最後はもっともっと制裁が欲しかったです。

うーむ・・

アラサーオタク女子とイケメン男子学生のラブロマンス!!と思い期待しつつ、なかなか進展もなく、この緩やかさが良いのか?先が読めず、課金しようかどうか迷っています。

何が言いたいのか??

最後まで読み進めましたが、最後は主人公となると男性?が、改心したように思えましたが、その息子が新たに、意志を引き継ぐところで終わっております。自分の家の高い遺伝子を撒き散らす行為は、今後も続くという事で、結局、何が言いたかったんだろうと・途中、自殺した女性もいたり、女性の気持ちを掻き乱す絶対に許されない行為のように思い、最後まで後味が悪かったです。

素敵な恋愛物語ですね。

このお話もヒロイン一筋の素敵な王子様物語といっても過言ではありませんね!!とても、努力して、余りある才能を身につけたヒロイン、寂しい、辛いばかりではなく、周りにはいつも助けてくれる人がいました。決して不幸ではなく、幸せの道筋だったかもしれませんね。お決まりのハッピーエンドで幸せな気持ちになりました。

お見合い最高!

一昔前前と違って、お見合い結婚も最近は新鮮でよくなっているように感じます。ヒーローは、お見合い以前に、ヒロインをリサーチ済み、性格も力量の良さも分かった上でのお見合い結婚!!最後は、ハラハラする恋敵?のような相手も登場しますが、誤解で全て丸く治って、ハッピーエンド。心地よかったです。