突然ですが、明日結婚しますのレビューと感想

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全2,414件

すごくいい! リアルでドラマチック☆

仕事を頑張っている お年頃女子に お薦めです!

バリバリ仕事の出来る銀行員なのに 専業主婦希望の
    結婚したい女 あすか と 結婚したくない男
    イケメン人気アナウンサー 名波
    周りのキャラ達も いい味出してます☆

宮園いづみ先生の作品は いかにも漫画という
    設定なのに 仕事に対する姿勢など細かい描写が
    上手く 非現実感を グッと身近に引き寄せ
    お互い仕事を頑張りつつも すれ違う時間を縫っての
    恋愛と 価値観の違いの悩みが とてもリアルで
    ぐいぐい引き込まれます

TV業界の裏側も面白くドラマ化してもいいくらい
    仕事と恋と結婚感と。。
    目一杯 仕事に打ち込む男も女も カッコいい!
    加えての恋愛に 充実感半端ないです☆
    続きがとても楽しみです♪

by 凛馨

「女の敵」のような 彼が、どんどん 「彼女に一途な彼」になっていきます

何でもそつなくこなす スマートな はずだった彼が、彼女には 振り回され余裕をなくしてしまうところが見ものです

「女性の夢」を追い続けていた彼女は、その夢から離れたところへと来てしまいます

幼い頃からの夢が 積み重ねられる彼の愛情に揺らぎつつあったり

どちらの想いが叶うのでしょう?

まだ 結末を迎えていませんが、どちらの夢も叶いそうな気がしています

2人にハッピーエンドあれ!

ナナリューの仕事っぷりに惚れ惚れ💖

全体を通してのテーマ、結婚したい・したくない、専業主婦の賛否がありますが、今はとにかく名波さんにハマっちゃってます꒰*´∀`*꒱ イケメンである事はもちろん、洞察力に判断力、ユーモアある仕事っぷりに惚れ惚れです!
    社会人になってそれぞれの分野で誰しも成長していきますが、こんなに責任感強くて尚且つ実行できる魅力的な人、めちゃめちゃ憧れます!
    …そんな目線でもお楽しみ下さい(*^ω^*)
    凄く凄くオススメです!

by 杏南
    おもしろかった!

いわゆる専業主婦の私は、せめて漫画の世界で疑似体験したい!という思いで(笑)OLさんの物語ばかりを読んでいますが、今のところこれが一番面白かったです。
    結婚してしまうとできなくなる恋愛、そして専業主婦が味わうことのできない仕事の充実感。もちろん漫画ならではのストーリーと言えますが、かなりリアルに感情移入できました。
    仕事が充実していて、恋もしているという設定が個人的な理想で良かったです。

ドラマがきっかけで

月9のドラマの原案ということで気になって読んだのが、きっかけ。

やっぱりドラマの設定と漫画の設定でちょくちょく違うところがあるけど、私は断然原作派です。

設定も現実的にはあるかっていうとかなり可能性は低いけど、漫画内容的には先が気になるから有りだと思います。

絵も綺麗だし、大人の恋愛って感じで私は好きです。
    主人公も結構自分を持ってるしっかり系女子かな?

大人…

ドラマ の印象があったので
    なんとなく、手に取るのをためらっていましたが
    いざ読んでみると止まらない!
    主人公の女の子がちゃんと自立して責任持って仕事をこなした上での結婚願望

相手の七竜も 自分のポリシーを傍若無人に振り回しているわけではなく、
     逆に情が深い男💕
      二人がそれぞれの仕事での責任を持ちながらも
    お互い思い合ってる姿に好感が持てます!
    どっぷり恋愛バカの二人じゃないのに なぜかキュンキュンしちゃいます

結婚というものを考えさせられる

主人公は銀行員で仕事バリバリだけど結婚願望が強くて、アナウンサーの彼は価値観が真逆ではあるけれども、お互いが好きだからつきあっていて・・・。個人的には二人のハッピーエンドを望む反面、現実的に結婚していない今の状況だからこそ、うまくいっているような気もしますね。一筋縄ではいかない二人の、今後の展開が楽しみです!

思ったよりも面白い

あまり期待せずに読み始めたからか、意外と面白い!
    皆さんも書かれていますが、いくら、努力家でデキがいいとはいえ、24才という年令設定には無理があると思っていました。
    ドラマでは27才ですね。
    でも、ドラマのHPを見る限りでは、漫画の方が魅力的じゃないかな?

まだ5話までしか読んでいませんが、続きを購入したいと思える漫画です。

時間が奪われます!?

久しぶりに読み返してみたら
    ハマりました!
    2回ほど読み直しちゃいました
    時間が取られる(笑)

漫画らしい設定ながらリアリティもあり
    仕事がんばろう!って思うかも!?

パートナーとちゃんと向き合って
    自分の気持ちを大切にしつつ
    相手の気持ちを尊重する
    この先どうなるのか
    とっても気になります!

ドラマよりも…

実写化するより前から大好きでした。
    ドラマ化する、ということで楽しみにしていたのですがやはり原作の方が良かった、というのが感想です…
    もし、ドラマを見た方で『イマイチだった』と思われたのであれば一度原作を読んでみてほしいと思います。
    役者さんがどうの、というよりも未だ完結していない作品をドラマではどうにか完結させねばならない無理矢理感が気になりました。
    原作はオススメなんですっ

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全2,414件