たにたんさんの投稿一覧

素敵な二人

仕事ができて美人な歩と、人懐っこくて人気者の谷地くん。同期とはいえ真逆に見える二人だけれど、ひょんなことから 同居することになり、それぞれの温かい大切な場所…となるお話です。
    いかにもー少女漫画にありそうな歩の設定ですが、歩の性格や、考え方が良い意味でまともで、大人で、ネガティヴなところもあったりして…人間味を感じるので嫌味がありません。
    こんな羨ましい設定や谷地くんの存在は、自分には降りかからないだろうなぁ…と思ってるけど笑 なんかリアルな気もして読んでいます。
    とっても大好きな二人です!

笑いの要素が強いがちゃんとキュンとする

タイトル通りの高校デビューのお話ですが、主人公の素直で明るいキャラが 高校デビューという言葉を良いものに変えてくれます笑 ちゃんと切ない気持ちも描かれますが、THE・女子!みたいな可愛い主人公ではなく、とにかく笑える要素満載なので、ベタな恋愛物が苦手でコメディ系が好きな方はぜひ読んでみてもらいたいです!
    電車でニヤけてしまうとするならば、ドキドキ・照れる方ではなく 思わず吹き出すような笑いの方です笑
    ティーンズラブによくある ものすごいイライラするようなライバルの女の子が登場したり、好きな男の子の気持ちがグラグラして許せない!!…という展開には ならないので、ある意味安心して読めます。

裏切らない作品

可愛らしいけど目立たない主人公が、学年一の人気者に恋をして、いろんな事を乗り越え 成長し合って結ばれる王道です。登場人物も皆 好感が持てて、それぞれの恋を応援したくなる切ない気持ちや、自分が片想いしていた頃を思い出すような、好きな人と触れ合う・触れ合わない距離のドキドキ感…キュンとする瞬間…など、ピュアな気持ちにさせてくれる作品です!学園物のピュアラブストーリーが好きな方は、徹夜一気読みをすることでしょう♪

切なすぎる

作者さんが好きで読んでみたけど、絵も大好きで、一途に想うのも素敵なんだけど… とにかくハッピーエンドじゃないと胸が苦しくなるワタシは、男の子が大好きだった先生とせっかく結ばれたのに亡くなってしまうなんて…涙で読めなかった(;_;)
    皆さんのレビューみて、スコールの方はもっと泣けるようなので買う勇気が出なかった笑
    でも、もちろん バットエンドではなく、良いお話です!

ヒロイン羨ましい!

昔からオネエのお友達が欲しかった私には ヒロインがとっても羨ましいです笑
    長身で、細身で磨けばきっと綺麗なのに、ネガティヴなヒロインは女の子らしくなりたいのに自信がなくて、踏み出す勇気もない。大切な友達にでさえ、僻みを言ってしまうほど、長年の苦しみが限界に来ていた時、合コンで出会った 一見イケメンな彼はなんと!バイで彼に本音を話すところから二人の二人三脚が始まります。
    あー、こんな素敵な親友が私もほしい!!笑
    でも、そんな彼に恋心を抱き始めるヒロイン…
    続きがきになりまーす!

スナコチャン面白すぎる

ホラー好き、自分の容姿に自信のない貞子みたいなスナコちゃんがイケメンたちと一緒に生活していくお話です。
    イケメン君たち綺麗で目の保養ですが、蘭丸と恭平の区別がつかないのは私だけでしょうか…
    恭平君 性格もイケメン君です。
    昔の作品のようですが、今の少女漫画は高校生でも性的描写が普通になってきていて、それに比べると ほっこりするし、面白い作品です。
    キュンキュン刺激が欲しい子には むかないかな?

好感が持てる2人

専業主婦を夢見る結婚したい あすかと、結婚願望はないけど、あすかをきちんと愛して大切にしてくれる名波さん。
    あすかの結婚願望が強い理由も きちんとしたものがあって、仕事に手を抜く訳でもないし、名波さんも専業主婦をバカにしている訳でもない、大人な2人に ほんとに幸せになってほしいです。
    まだ最後まで購入していないので、どうか結末は2人がうまくいってることを期待して読みます!笑

お酒も詳しく書いていて新鮮!

ザ!少女漫画!みたいなイケメン・美女ではないけれど、なんか面白くて次々買ってしまいました!女性もの?の漫画なのに まるで 美味しんぼを読んでいるかのように笑 要所要所でお酒の解説が入ったりして、お酒がわからない私でも読んでて楽しい!
    年齢もヒロインに近いから余計になのかな笑年下くんとの続きが気になる〜!

長いが読み応えあり

双葉と洸のうまくいきそうで なかなかいかない もどかしさに、どんどん購入させられますが笑、最後まで読んでよかった!
    2人をとりまく友人たちも本当に最高で、青春ですね!!
    それにしても 洸がかっこいなぁ〜♫
    いつの時代も「守ってあげたくなる」キャラでヒロインの好きな人を奪おうとするライバルは嫌いです笑

中原先生の絵が大好き

もともと好きな先生でしたが、この作品は知らなかった!昔メディア化もされたんですね!先生は関西出身なんでしょうか…関西弁の微妙な言い回しがすごく上手だと思います!違和感ない。
    オール阪神・巨人のコンビがお互いの恋に協力していくうちにお互いを好きになっていく、面白ろ ほっこりストーリーです。、