nobuloveマカロンさんの投稿一覧

投稿 6,096件 / いいね獲得 2,221件

出だし良かっただけに・・・

他の作品にも苦境をバネに計算じゃなく自然な魅力で周囲を魅了し、いつの間にかヒロインに惹かれてしまう的なストーリーありますが。
    このヒロインは、王様と出会ってからが好きじゃなくなりました。31番目ってなかなか大変そうな所から頑張ってる!って応援してただけに残念です。彼女だけが悪いんじゃなくて、王様どうなの?って思います。2人して集まったプリンセスたちを論破してる構図が嫌いです。せめて、健気に耐えてる31番目を王様がフォローするなら理解できますが。私がその他プリンセスだったら、早々に失礼のないよう辞退させてもらい、自国のナイスなプリンスと結婚します。

どんどんハマります!!

最初は何となく無料分たくさんあるからと読んでただけでしたが・・・配信されてる分は全て読みましたが、こんなにハマるとは思いませんでした!
    ヒロイン蓬田さん、素直で頑張りやさんだし、お隣の仁科さんがヤバいです\(//∇//)\♪
    漫画界によくいるイケメン御曹司(たしかに設定そのままですが)とは一味違う、登場シーンごとにミステリアスというか危険なドキドキも感じます。
    ヒロインとの出会いに繋がる?衝撃的な伏線もあり、ベランダ越しに毎夜交わされる2人の会話や縮まる距離感に、こちらも癒されてます(*´꒳`*)
    仁科さんサイドはこれからでしょうか、蓬田さんの弟くんや周囲の人たちも個性豊かで面白いです。
    いいところで終わったので、次の配信が待ちきれません♪

購入して間違いナシです(*´꒳`*)

ありきたりな妖に嫁入りするストーリー?かと思いきや、想像の遥か上を行く作品です♪
    特殊能力や嫁入り、探偵業に時代背景など、一つ一つは目新しい設定ではないように見えます。・・・が、和にとどまらず西洋の物語もあり、そんな多くの要素がわかりやすくグッと凝縮され、とても読みやすいのが凄いです!
    実景様たち美しい妖たちが魅力なのはもちろんですが♪嫌味がなく垣根のない性格のヒロイン綾乃ちゃんの可愛さは、最新話まで読んでも変わることないです(*´꒳`*)
    実景様との縮まる関係性にも、キュンキュンします\(//∇//)\
    次回更新が待ち遠しい作品です!

読み切り・・・もったいない!

教師と生徒の禁断愛・・・短すぎる〜!
    もちろん今後の2人が想像できるラスト、これもアリですが。もう少し見ていたかった〜♪

鈴菜先生の作品、特に人物像に惹かれます!美男美女なんですけど、どうだカッコイイだろっていう押しつけさがなくて、同時に人としての弱さやダメな部分も感じさせる魅力があって、好きです♪
    自分よりものすごくお若い漫画家の先生だと思いますが、先生の作品ずっと追いかけていたいです(*´꒳`*)

期待してたのに・・・

レビューも高くて絵も好みで素敵だし、すごく期待して読んだのですが。
    一回分だけの記憶だけで転生してないっていうのと、お嬢様のヒロインが医者というのが特徴的で、他はありがちな設定。
    むしろ、過去の世界で活躍する時代モノの医療漫画、ドラマにもなった大作すでにありますし。

転生モノ、中世のヨーロッパ風な時代、医療、プリンスからの求婚・・・と、盛り沢山な設定をギュッと詰め込んでるのは、凄いと思います。
    ただ、そこに色彩は美しいんですけど、違和感を感じさせない画力がもっとあれば、つかみからグッと魅了されたと思います。

冒頭のオペのシーン、タイトルそのものを読者に印象づける大事なシーンなのに、セリフほど緊迫感が伝わってきませんでした。
    課金してまで読まなくてもいいかなぁ。
    レビュー低くくて、ごめんなさい!

印象☆2からの☆5です♪

設定は珍しくないですが、キリリとしたイケメン御曹司の崩れよう(というか素の姿)がハンパなく、これからの期待値☆5です♪
    のび太くん?みたいな数字の3な目になってるし(*≧∀≦*)。
    御曹司が床に転がってるシーン、(自分の見間違いで)黒い顔に白い目玉の生き物に見えて(髪の毛とメガネでした〜)、二度見しちゃいました(^_^;)。メガネが頭にも部屋にもあり過ぎ♪。
    没落したお嬢サマでもないヒロインが、スキル高すぎてシラケそうになったのですが、亡き父の学力?知識は泥棒されないという教えゆえで、素晴らしい親心に妙に納得してしまいました。
    へタレな素の姿の御曹司の激甘ぶりが見たくて、期待こめての☆5です(*´꒳`*)

本当にぼんくら(^ ^)

まだ途中ですが、皇臥さん、初対面の芹ちゃんにも紳士な対応(婚姻届のシーンなどジンときます)、乗り気じゃない陰陽師家業もしっかり継いでるし、本当はぼんくらじゃないでしょって思ってたのですが。本当にぼんくらです。依頼も断るの前提だし、ウダウダしててシャキッと仕事にとりかからない。それを芹ちゃんが自然な会話の中で、仕事モードに持っていってるのが微笑ましいです。「扶養家族もふえたしね」と依頼を受けてる皇臥さんと笑顔の芹ちゃん、いやー新婚さんみたーい!とキュンとしました。式神さんたちもカワイイです。2人の距離感や依頼の結末など今後が楽しみです。

すでにハマってます♪

宮園先生の最新作、また読めるなんて嬉しくて最高です(*´꒳`*)
    今作品のヒロイン桜羽は、歴代ヒロインの中でも可愛らしい印象を受け新鮮です♪
    樹の端正な顔立ち、射るようで優しい眼差しに魅了されてます〜\(//∇//)\
    2人の縮まったようで埋まらない距離感が、どう変化してくのか楽しみ!

話コメントにも書きましたが、イケメン俳優との出来すぎた出会い?と思わせつつ、サラっと読んだだけでは読み解けない物語の深さが大好きです♪
    セリフや間も秀逸で、描き足されてなくても伝わる息づかいに、読むたびに元気をもらってます!

面白い!!

作者さんの他作品からたどり着き読み始めましたが、一気に最新話まで読んでしまいました。早く続きが読みたいです(^_^)!
    同じような設定の話はたくさんありますが、ヒロインの麗香さんの性格がチャーミングで素敵なのに加えて、年下の長谷川くんの自然体なイケメンっぷりがたまりません!特に顔を赤らめてる表情が、どの顔もかわいくてイケてる男性キャラは初めてです!!
    作者さんの一見サッと描いてる風に見える、美しい絵が大好きです。
    ただ1話のポイントが高すぎるので、ポイントに余裕ないと読めないし、たくさんの方に読んでほしいのでもう少しおさえてもらえると助かります。

謎のタイトル、読むしかない♪

今回も、魅力的かつ個性的恋愛観を持つ2人(篁先生、全てが完璧っ♪恋愛感に難アリなのが、また最高!)
    反発していた気持ちが、微妙にズレていき、いつの間にか気持ちが重なり合って・・・なのに両片想い状態の可笑しな2人(*´꒳`*)
    宮園先生の作品は、すっと始まって爽やかな風のように完結してしまう・・・そんな作品が多くて、いつも贅沢なひとときをもらっています。
    これから始まる大人のかけ引きから、目が離せません♪