aymyammyさんの投稿一覧

何年経っても色褪せないってすごい

小学生のときりぼんで読んでました。
    第一話から衝撃的で記憶の中にずっとあったけど、その頃は暴力的な描写があったこともあり「こわい漫画」という印象でなぜ人気なのかが分かりませんでした。

35歳になった今読み返すと、こんなにもメッセージ性に溢れていて自分が涙を流しながら読んでいることに驚きました。
    内容をところどころしか覚えていなかったため改めてハラハラドキドキしたり懐かしいと思いながら一気に最終話まで読みました。

掲載から何十年も経っているのに全く色褪せることなく面白くて、子どもの頃とは違う目線で読むことができて大人になってから再会することができて本当に良かったです。

ピュア&キュンの嵐

主人公の雪ちゃんの心の中を、空から降る雪で表現されていて、ピュアでまっすぐな逸臣さんへの気持ちがすごく良く伝わってきました。

とにかく毎話毎話キュンとするポイントがあって、キュンの嵐です笑。
    夜中にこっそり読んでいたら止まらなくなり配信分29話まで一気に読んでしまい、何回も繰り返し読んでいたら空が明るくなっていました。

読み終わってからもう一度1話から読むと、この登場人物は実はこの時からこう思ってたのかな?と感じたりしてまた違う楽しさがありました。

とにかく絵もお話もとても綺麗で、手話が出てきますが静止画なのに分かりやすく描かれていて読みやすいです。

続きが気になりすぎて妄想を膨らませながらなんとかやり過ごしています。
    個人的に2021年度漫画オブザイヤー受賞決定です、本当にオススメ♡

読めば読むほど好きになる

初めて読んだ時は、とにかく話の内容が面白くて続きが気になって一気に読みました。
    二回目以降は、この台詞はこれから出てくるあのシーンのためだったんだとか、登場人物の心の動きがとても丁寧に描かれているところとか、じっくり読むとまたさらに好きになり、何度も読み返してます。

とにかく絵が綺麗で好きです。
    (個人的に、手を描くのが上手な人って絵が上手だと思ってます笑)
    バスケのシーンにスピード感があるし、高校生からマスターや永久くんのおじいちゃんくらいの年齢までキャラクターを描き分けられるところもストレスなく読むことができました。

文化祭の話で一気に好感度が上がったのですが、少女漫画に出てくる文化祭って、男の子のキャラクターが大体ホストとか執事とかのコスプレばかりでまたか...と思うことが多かったのですが、この作品では登場人物達らしさが出ててなんだか嬉しかったです。

最後がどうなるのかとても気になりますが、こちらの作者さんの作品はラストが素晴らしいとレビューで良く見るので、今から楽しみにしています。
    今の爽やかさやほんわかした感じで話が進んでほしいです。
    本当に出会えて良かったと心から思えるお話です。

結婚したい女の人と結婚したくない男の人が付き合うって展開がとても面白かったです。
    男の人が主人公の女の人を一途に想う気持ちが良いです。
    番組の裏側も少し見ることができて、テレビ業界も色々大変なんだなと勉強になります。
    仕事に理解のある女の人であっても、急に予定が変わって好きな人と会えなくなってしまうと暴言を吐きたくなる気持ちが伝わってきて切なくなりました。男の人はそれをめんどくさいとなってしまうんですよね...

最高でした

レビュー評価ぎ高くて前から気になっていましたが、タイトルにあまりそそられなくて先延ばしにしていた。
    結論、なぜもっと早く読まなかったのか...!!
    登場人物みんなほんわかしていて、悪い人が出てこないのがまたいい。癒されました。
    ストーリーは感動して涙するところもあり、一気に読んでしまいました。
    おすすめです。

久々の大ヒット!!!

広告で気になっていたので一話読んだらもう最終話まで止まりませんでした。
    ただの少女マンガではなく、深いです。
    一度は経験したことがあるような人間関係の悩みを色んなキャラクターが体験するのですが、それに対する主人公の考え方・観点がすきでどんどん先が気になって読み進めてしまいました。

ちぎらくん

面白かったです!
    千輝くんが真綾ちゃんを甘やかし過ぎですが、その度合いが半端なくて毎回キュンキュンさせられます。
    他の女の子にはツンツンしてるのに真綾ちゃんにだけ優しいところもいいです!

ただ、たまに「?」な展開が見られるので☆−1にしました!

次はどんな甘ーいお話が待っているのか、続きが楽しみです!

面白い!

普通の少女漫画ではないですね...
    戦いの場面には迫力があるし、主人公の心の葛藤がリアルに伝わってきて続きがどんどん読みたくなりました!
    とても長いお話のようなのでまだ無料分しか読めていませんが、主人公の女の子と恋心が芽生え始めている相手とこれからどうなるのかも気になります...!

懐かしい!

学生時代コミック全巻集めたけど、巻数多かったから本棚整理した時に売りに出してしまい、また読みたいと思っていたから見つけてすごく嬉しい!!
    今まで読んだ漫画の中でも3本指に入るくらい好きな作品。
    話の内容がしっかり作り込まれていて続きが気になるし、カイル王子が非常にかっこいい。

登場人物がかっこいい

主人公の男の子をはじめ、登場人物の男の子がみんなかっこよくて目の保養になります。
    特に主人公の男の子は学校でモテモテのはずなのに、女の子から避けられてると感じているところが新鮮で面白かったです。
    まだ無料配信分しか読んでいませんが、これからの展開がとても気になる話でした。