連載当初に少し読んでて、あまり好きじゃないと思ってたらどんどん人気出ていってた。
    読みそびれてたけど、改めて読んでも私はあまりハマらなかったかなぁ。
    なんか…可愛い設定の人が可愛くないし、かっこいい設定の人がカッコよくない。特徴ある風貌の人は上手い。

面白いです

登場人物と世界観が魅力的でついついのめり込み読みふけってしまう。私が好きになったキャラはあっという間にお亡くなりになってしまったのがとても悲しいです…でもそういう物語なのでしょうがないですね。

中忍試験あたりで挫折…(わりと序盤ww)

話の内容や展開というよりは、魅力的なキャラクターが全然いないことが大きかった。主人公のナルトがまず好きになれなくて、それだけでも随分大きな要因なのに、他のキャラクターにすら魅力を感じなかった。挫折するには十分すぎた。
    唯一カカシ先生にだけは少しときめいた。笑

by shamo

だってばよ!

の、セリフはまだでてこないか〜。いたずらっ子のナルトもかわいいなぁ。どうか立派な火影になりますように!

久しぶり

なると久しぶりに読んだ。魂がふるえた。
    かめせんにんとの戦いが秀逸。サスティナブルな世界観もよいです。

好きだけど

好きだけど
    やっぱ長いと読むのが辛い。
    でもやっぱり読んでしまう。
    昔の漫画はやっぱり素晴らしい。。

たのしい

アニメを見たのがきっかけでした。海外では○ンピースより人気があると聞きました。ニンジャだからだろうか

by THRL

懐かしい!

小学生の頃、テレビでずっとアニメを見ており、懐かしくなってもう一度漫画を読みはじめました!今読んでもやっぱり面白い!

ナルトカッコいい

ドジだけど自分の忍道は曲げない意志が強いところがカッコいい。サスケとはライバルだけどこれからどうなるのか楽しみ

ジャンプの王道!

大人気でアニメ化された作品です。
    私的には学校に通う間の話が一番好きです。
    周りの大人も魅力的な人ばかりです!