オススメです

ドラマ化されてから読みましたが毎回読み切りで長くてもゆっくり楽しめます。男性同士のカップルですが、愛情を持って他人と暮らすことは性を越えて難しいし、楽しいと感じました。毎回描かれる献立は本当に参考になるし、毎回お腹がすきます!

ドラマ化されたので

ドラマ化されたので、原作を読んでみたくなりました。
    ゲイのカップルのお話ですが、料理のことや家事のことや、丁寧な暮らしぶりが描かれていて、読んでいてほっこりとした気持ちになる作品です。
    ドラマのキャスティングもピッタリ!

あーお腹が減ってくる

正反対のタイプだけど、それがピッタリ噛み合ってるシロさんとケンジ。シロさんの日々の料理の手順がそこいらの主婦より手際いい。
    そして旬の素材を経済的に使って作り出される数々の料理に、読んでるそばからお腹が減ってきます。

ドラマも良かったけど

ドラマでみたのが最初で、
    漫画も読みました。

ゲイバーによくいってたので
    ゲイの人たちの好みとか
    生息地域?よく行く場所とか
    教えてもらって知ってたけど、

シロさんの潔癖さとか節税術は
    ゲイじゃなくても興味深い!

美味しそう

ふだんの食事の話ですが、毎日ちゃんと買い物をして、お料理をして。ちょっとずつ年を重ねていくふたりにほっこりします。ただ、年代が同じくらいなので、近頃、書かれているレシピが見えづらいことがあり、激しく認めたくないなーと思います…

この名作を最近知りました。

ホントに知らなくて。損した気分です。何気ない日々に美味しいご飯が魅力的。ゲイCPの暮らしがリアルに描かれている。法律事務所と美容室が職場なので、そこで起こる出来事がスパイスの様にピリッと効いていて飽きさせない。

ほっこり

ドラマ化したのを理由に原作を読みたくなりました。
    無料分だけ読みましたが、ゲイカップルの淡々とした日常生活のお話で、美味しそうな料理も出て来てサラッと読め、幸せそうなカップルにほっこりしました。
    課金して続きを読む価値あります!

ホンワリ

BLジャンル?!そうでもない?!
    でも丁寧にお料理作ってる感じや美味しそうに食べてくれてる感じはふんわり良い雰囲気。これだけ喜んで毎回美味しそうに食べてくれたら頑張って作れるなーなんて(笑)もう少しラブラブ要素があればそちらも楽しめるな〜なんて。お料理メインなのかな。

よしながふみさんの作品はどれも好きです。シロさんとケンジの関係性も大好き!読んでたら美味しい料理も作れる漫画なんて最高です。シロさんのレシピは、凝りすぎてないのに美味しくて、パパッとできて、主婦の立場として絶賛します。よく真似してます。

期待以上

はじめはblからの入りでした。
    しかし読み始めたらよくあるレシピマンガ、失敗したかなーと無料分読み進めてくうちに二人の人間味にひかれていくのがわかりました。
    しろさん、とにかくかっこいいです。
    仕事ぶりもいけてるし、私の大好物!

全ての内容:全ての評価 361 - 370件目/全3,393件