むひかさんの投稿一覧

【お年頃】な世代なので…

コミックでも本屋でオススメされていたので買って読みました。

若者のエネルギーに圧倒されて、もう私なんか人生終わりだ〜と失望していたところにこの漫画とめぐり逢いました。

六十代過ぎてからの思い切った決断!
    夢って何歳かなんて関係ないんだな〜。

五十路の私なんか、まだまだ諦めちゃいけなかったんだな!!

そして、私よりお姉さんな主人公も、若者のちょっとした言動にモヤッとしたり傷付いたりとか、他の人も一緒なんだな〜、と共感したり…。

これから二人の波は何を創り出していくのだろう。

モヤモヤが緻密!

絵は好みではなかったんだけれど、無料で読むうちハマって最後まで課金して読んでしまった。

コンプレックスとかモヤモヤした気持ちとか、表の言葉と裏の気持ちみたいのとか、ねちっこくていやらしい対人関係とか、

あ〜〜これ、
    私だけじゃなくて他の人も感じてたんだ〜と気付かせてくれる細密な心理描写。
    わかる〜〜

早く最新話が出るのを待ってます!!

息子にも読ませたい!

作者が好きで読み始め、田舎者が都会で餌食になることを息子にも学ばせたくて紙のコミックスも買いました。

しかし今は絶版でアマゾンですごく高値がついていて1巻しか買えてない(T_T)

闇世界と表向きは正義の世界が裏で繋がってそんなことになっているとは…な内容に惹きつけられて、紙の本とこちらの課金と両方でよんでます(⁠๑⁠•⁠﹏⁠•⁠)

三度目の正直で

今まで2回無料購読をしてて、その時の自分にそぐわなくて途中で読むのをやめてしまってたんだけど、3度目の今回は波長が合ってやっと読めた。

アイアと純の心情がやっと重なってきた。

才能がないとか傷付くのが怖いとか、そんな脆く臆病な若者がこれだ!と思うものに立ち向かっていく。

共感しながら応援したくなる話です。

こういう展開だとは…

タイトルだけみて
    お一人様で食べ歩きとかの話かな?
    と思ってたら、
    意外な展開だった。

人間やはり逃げ道無いとだめなんだな。
    泣きたいときは泣かないと駄目なんだな。

最後はみんなそれぞれそういうふうにおさまって生きていくのか〜

とりあえず良かったです(⁠◡⁠ ⁠ω⁠ ⁠◡⁠)

品があるって素敵

一話目と以降の話のイメージがずいぶん違い、かろりちゃんは品があって素敵な女性だった。
    太ってても仕草や言葉遣い、気遣いで素敵になれちゃうんだな〜。
    そして、ネタバレになるから言えないけど、あ〜こういう展開に…?!
    そうかぁ〜救われるわ〜(⁠*⁠˘⁠︶⁠˘⁠*⁠)⁠.⁠。⁠*⁠

時々名言

料理にあまり興味がないのでレシピはあまり読まないけれど、ストーリーは楽しめます。

奔放な母親にムカッとくるけど、グレずに丁寧に生きる主人公がだんだん良い女になり、良いデザイナーにもなり、

そして、時折ハッとする名言が会長やお師匠の言葉から出てくるのもなかなかいいですね。

美しい心な人こそ救われて欲しい

聖女があんな醜悪で凶悪な心の持ち主なはずがない。そして、その翼たちも何故何の疑いもなくあの者に従うのか?

読み進めていくうちに見えてきた。
    タイトルの通り、
    優しい人が守られますように。

引き続き課金して読みます…!

心理セラピーのような漫画

主人公が、女性がみんな動物に見えてしまう。
    けど(ほぼ)唯一人の姿で見える彼女がすごく優しくて色んな人を救ってて、主人公も癒やされて変わっていく。
    なんか、彼女から心理セラピーを受けているような気分になりました。

ドラマも良かったけど

ドラマでみたのが最初で、
    漫画も読みました。

ゲイバーによくいってたので
    ゲイの人たちの好みとか
    生息地域?よく行く場所とか
    教えてもらって知ってたけど、

シロさんの潔癖さとか節税術は
    ゲイじゃなくても興味深い!