【ネタバレあり】きのう何食べた?のレビューと感想(3ページ目)

このカップル、ホント好き〜。シロさんは、つっけんどんな態度とるけど、実はケンジのこと大好きだし、ケンジは一途にシロさんのこと思ってて可愛いし。なんか、お互い思いやって暮らしていくことの大切さとかしみじみ感じられて、しあわせな気持ちになれます!

by rymik

美味しそう

無料分しか読んでいませんが、ゲイカップルの日常のリアルが美味しそうな料理と共に描かれていて面白いです。色々辛い過去を持っていそうなケンジさんの持ち前の明るさが私は好きです。

日々を生きるということ

沢村貞子さんの365日献立日記というお料理番組がNHKで放映されています。人気女優だった貞子さんは、20年以上献立日記をつけ、泊まりの仕事はせず ずっと愛する旦那さまにご飯を作り、夕飯一緒に食べることを大切にしていました。「わたしは、こういう生活をするために、ただただ働いているのだ。」 好きな人と ご飯を一緒に食べるため、丁寧に暮らすために お仕事をしている。
    シロさんと重なります。ゲイとか、あんまりそういうこと関係なく、二人で生きていくことの大切なことが描かれています。

ケンジとシロさん、最高!

ケンジは美容師、シロさんは弁護士。2人はゲイで一緒に暮らしている。シロさんは弁護士事務所にいるけれど、定時で帰る!スーパーに寄って美味しい夕食を作るのが趣味なのだ。これは彼の譲れないところ。ケンジは友人の美容室で雇われ美容師をしている。経営とか面倒と思うタイプ。
    2人ともご飯を一緒に食べて、健康に気をつけた食事をして、暮らしていくことが1番と考えている。あまり上に行くとかという気はない。
    何事もない毎日だけど、すごく丁寧に気持ちが書かれているよね。お互い何気無く優しさが溢れているところがいい。
    TV化されて人気になっているよね。シロさんのお料理は簡単な調味料でできるのがポイント!それも楽しみで読んでいます!

順番が逆ですが

YouTubeに、流れて来たテレビドラマのダイジェストをみていて、原作に流れ着いたものです。
    原作のシロサンは、テレビより渋い、、でもケンジと一緒に食べるご飯は、やっぱり美味しそうだし、幸せそう。
    見ているとお料理したくなる(食べたくなる、というより)、美味しいものを作れることって素敵だなぁと実感します。
    最後はどうなるかわからないけど、末長く仲睦まじい二人でいてほしいです。

同性愛とか気にならないくらい自然に読める漫画。
    そして料理が本当に美味しそう…!
    よしながふみ先生の漫画はどれも素敵です。

by tora0

ドラマからまんがへ

ドラマが面白かったので原作か気なってに読み始めました。母にドラマを進められて、今では親子で漫画を楽しんでます。

料理したくなる

弁護士と美容師、男性同士の同棲カップルのお話。2人の見た目も性格も得意分野も違って、お互いを補いながら素敵な暮らししてるなーと素直に読めます。
    特に好きなのはお料理シーン。
    レシピ本として成り立つんじゃないかと思うくらい
    ヘルシーで食材の無駄もなく、品数もあって尊敬!
    なるほどーと読み込んでしまい、真似して健康的な料理作りたくなります笑

優しい時間

しろさんとけんじの何気ない日常が描かれているだけなのに、あったかくてほのぼのしていてすごくすごく癒される。

原作も素晴らしいことはさることながら、ドラマも忠実に世界観が再現され、温かな2人の関係が描かれていて最高です。相手を思い、食卓を共にするということについて考えさせられ、温かい気持ちになれます。