rymikさんの投稿一覧

評価3 レビュー 3件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

加害者家族の苦悩

事件が悲惨であればあるほど、その加害者側への世間の憎悪は大きく強くなる。加害者家族の現実を扱った映画や小説も結構あってその現実を知る機会も増えた。やはり、被害者からだけでなく世間全体から憎しみを向けられて一生過ごすことに疲れて、自死する加害者家族も多いようで、心がいたむけど、、、いざ、自分の近くで関わらなくてはならなくなった時、どのように接したらよいのだろうか、、、

ドラマ前から読んでるけど、最近は1話が短く進みも遅くて、ちょっと、、、。まあ、ドラマになったので今が稼ぎ時だから仕方ないかー
    あと、ドラマで岩ちゃんがキャスティングされてるからか、新名さんが最近イケメン設定になってるのが笑
    新名さんって、もっと素朴な感じのキャラだと思ってたので。

課長さん、かわいい

広告を見て読みたくなって最後まで読んでしまいました^_^
    課長さん、かわいくて好きです。

こうゆうことって良くあることなんだなぁと共感しながら読みました。結婚って、やっぱりご縁とタイミングなんだなと思う。長く付き合ってても結婚に結び付かなかったり、もう自分は恋愛や結婚はしないだろうなと思ってても出会ってしまったり、ね。

田舎あるある

幼い頃、お正月やお盆に母の実家に行った時の光景が思い出されました。女の子だけお手伝いさせられて、なんでよーと思ってたなぁ。
    今は、都会に通勤できる郊外に住んでますが、地域社会ではまだ男の人がでーんとしててこまごまと女の人が働きまわる、みたいな行事は存在してます。高齢者ほどこんな感じ。やだやだ。

このカップル、ホント好き〜。シロさんは、つっけんどんな態度とるけど、実はケンジのこと大好きだし、ケンジは一途にシロさんのこと思ってて可愛いし。なんか、お互い思いやって暮らしていくことの大切さとかしみじみ感じられて、しあわせな気持ちになれます!

好きなこと、やりたかったことに挑戦するのって、いくつになってもワクワクする。とは言っても、人と違うことするのは、勇気がいる。最初の一歩を踏み出して、行動できるってすごいなぁ。応援したい!

ドラマを見て

門脇麦さんと森山直太朗のドラマを見て、原作を読んでみたくなりました。
    苦しくてもがいている時に、二葉さんみたいな人との会話が自分を救いあげてくれる浮き輪のようだという感覚、わかる気がします。

主人公の泉さん、あぶなっかしくて、大丈夫かなー、と思って読み進めると、、、
    意外な展開で、びっくり。泉さんの壮絶な過去、自分を保つための行動、、、まだ途中だけど、どうなるのか気になります。

子どもが小さい頃のママ友関係の煩わしさを思い出したー^^;
    子どもとだけ向き合ってると悩みを共有できる友達が欲しいなーと思うけど、あまり深入りしすぎるとしんどいよね。