さまなんさんの投稿一覧

評価4 レビュー 13件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

あざとく男心を弄ぶとても悪いモテ女に溺れて、重たく深い気持ちが新たなアイデアがカタチとなりスイーツが誕生する、、といった、独特の世界観で、目の前の恋愛に満たされない気持ち、相手より優位に立ち気持ちを揺さぶりたいなど、深い心理描写が素敵な作品でした。相手の心を掴むためにどうすれば良いか試行錯誤して、成長していく姿など。ものづくりと恋心に共通する部分を作品に対比して描かれているのも、作者さんのセンスが素敵です。

人生の中の1冊になる作品だと思います。キャラクターの心情描写が凄すぎる。ジョージのような人を好きになってしまったら、ずっと一緒にいられるか不安なのに惹かれてしまうくらい魅力。
    お互いに大好きなのに気持ち、価値観がすれ違っていく心理描写が秀逸過ぎて、感情移入せずには読めません。すれ違う2人がもどかしく、切なすぎる。好きなだけでは一緒にいられないと苦しいほどに心に刺さる美しい作品だと思います。

素晴らしい作品。交差しないはずの人生で、性格の違うナナたちが出会い、お互いに友情愛情を超えた存在になる描写が素晴らしいと思いました。パートナーがいても感じる孤独感、不安定な世界で生きていくという特殊な設定でありながら、キャラクターたちに感情移入しすぎて、本当に胸が苦しくなったり泣ける作品だと思います。ストーリーだけでなく、作者の人物設定、描写が秀逸で天才だと思います。

だめなところが一つもない。絶望の広がった現実と小さな光が希望をもたらしてくれるように思います。伏線、回収からの作者の世界観、プロットの作り込みが秀逸で、何度も読み返しています。巨人に跨がれる描写、近い友人たちとの関係の変化、お互いに置かれている立場を思うともうそれだけで胸がいっぱいになる最高傑作です。

展開が秀逸過ぎて、感動します。良質な映画を見ている気持ち。無駄がなく、セリフが少ない状況でも作画に説得があり、簡潔に、とても考え抜かれた設定で素晴らしい作品だと思います。絶対的な悪に、お互いに出し抜いて知略を巡らせて戦う展開に胸がおどりました。

主人公が普通のおじさんという設定で、元々の性質である善人の部分が、色々な状況を経て名実ともにスーパーマンになってしまうという夢のあるお話でした。心を深く掴まれて何度も読み返したくなる、涙が出てしまうとても良い作品だと思います。

この世とあの世の境目がわからなくなるように、迫ってくる闇と選ばれし子どもたちが堕ちていく独特の世界観、描写に目が離せません。厳しい描写もありますが、とにかく耽美で麗しい。暗闇の展開で作品が輝いています。

深い話で、複雑な状況に感情移入しすぎて、読んでいる自分とも向き合うような気持ちで読みすすめました。つらい展開もありますが、視野が広くなり知見が深り、周りに優しくなれる心洗われる作品だと思います。

原作も素晴らしいことはさることながら、ドラマも忠実に世界観が再現され、温かな2人の関係が描かれていて最高です。相手を思い、食卓を共にするということについて考えさせられ、温かい気持ちになれます。

よく作り込まれた世界観で、容赦のない秀逸なデスゲームが展開されていた。全員無事でいられるのか、いなくなる瞬間は容赦もなく、緊張感をもって展開を読みすすめた。何度も見たくなる独特の中毒性がある