umiaoさんの投稿一覧

面白い!

記憶喪失!? と、まさに『忘却』から始まる野球漫画。あまり野球に興味がないので、ガチのスポ根系だったら逆に断念していたかもですが、かなり面白くて娘たちとハマって読んでます!野球というより、最初はギャグ漫画?と思ったくらいです。まだ読みはじめたばかりですが続きが楽しみです

文豪を侮辱している漫画だとか色々とおっしゃる方も多くいますが、娘はこの漫画が大好き過ぎて単行本も発売されているのは全て購入し、今では、推しの文豪の小説もお小遣いを貯めて毎月一冊ずつ購入して読むようになり、リスペクトしています。この漫画に出会わなければ読まなかったであろう小説や文豪について知る機会にもなり、それはそれで良かったなと思っています。子供と一緒に今では私までハマって親子で楽しんでます。

20話まで読みました

8年ぶりに偶然仕事の関係で再会した同級生が、昔のチャラチャラした面影はなくて仕事の出来る営業マンになってた!!寿ちゃんは彼にとっては初恋の人だったのかな?再会後、どれだけ甘いのかな~と思っていたけど、今のところは溺愛の感じもなく、でも、私はそれが逆に良いな~とも思って読んでます。溺愛を期待していた人たちには物足りなさを感じるかもです。後半のストーリーがどうなっていくのか楽しみです。

そこそこ面白いです

火事などの災害で一緒に暮らすパターンね。よくある話ね。もっと一緒に住むストーリー展開、変えられないものですかね?主人公が奏さんを好きになる描写には納得できるものがありますが、塩対応だった奏さんがいきなり主人公を名前で呼び捨てするあたりとか、これから読んでいくうちに何か理由があるのかも?と思いつつ、唐突にキスしてきたりする心情がイマイチ理解出来ず、、、課金してまで読むか、今のところ検討中です。

40話まで読みました。
    まだ旦那さんが浮気をしているかは疑惑の段階。
    それに傷付き、悩み、真実を明らかにしたいと行動を起こす妻。真実を知りたいか、知りたくないかと言えば、やっぱり、真実を知りたい気持ちは分かる。

でも、モヤモヤし続けるなら、私ならハッキリ旦那に聞いちゃうかも。そのほうが早いし。

年下の謎の後輩くん、この後は行動起こすのかな?

みなさんのレビューで和真編がかなり長いようなので、課金してまで読むかはもう少し無料で読んでから決めたいと思います。

ストーリー展開が、、

少し雑すぎるかな?と感じました。

30歳過ぎで賞味期限切れ、入社してまだ日が浅いのに、後輩から執拗以上に嫌がらせされるというのは、35歳、未婚、彼氏無し =『可哀想』をアピールさせる必要があったからですかね?

幼なじみと社長が同一人物なのは分かりました。
    お母さんが外国の人と不倫して出来た子供なの?と、今の『お父さん』からの虐待される意味がまだ謎。
    これから明かされるのかな??

とりあえず、無料分だけは読みたいと思います。

悪くはないですが、、

『わたしのしあわせ~』の小説と酷似しているので、何だか勿体ない、、、妹の代わりに嫁ぐ内容や嫁ぎ先の旦那様の容姿など、なぜもっと違う設定にしなかったのかと疑問です。あえて、わざと寄せて読者を獲得してるのかな?私はどちらかと言うと、全く違うキャラ設定のほうがもう少し楽しめたかな~。似たり寄ったりする漫画がたくさんある中では、『別物』として読めなくはないです。

カラーもよき♪

実写映画にもなるということで、アニメしか見てなかったので漫画も読み始めたのですが、アニメの数倍面白い!アイヌの料理や杉本の梅子との思い出シーンもアニメでカットされているため、やっぱり、漫画を読まなきゃダメだな、、と改めて実感。そして、読んだら止まらない!家族全員でいまハマってます。

面白い!!!

これまでBL漫画はたくさん読んできましたが、オネエとの恋愛漫画って初めてかも!?と、興味がわいて一気読みしました。途中でちょっと飽きる話もあったけど、全体的にはかなり内容も展開も充実していて楽しめる漫画だと思いました。
    実写ドラマもやっていたので見ましたが、割と漫画に忠実に展開されていて面白かったです。

まさかの!?

そうきたか~!! と、驚きの結末にびっくりしたけど、予想外に面白くて実写ドラマも見ちゃいました。イケメンストーカーのやってることは犯罪だけど、許せちゃうのはやっぱりイケメンだから?実際にあったら怖い怖いと思いながら、続きが気になり一気読みしてしまいました。続編も読みたいと思います。