ろんろすまさんの投稿一覧

投稿 1,820件 / いいね獲得 196件
評価5 レビュー 61件
評価4 レビュー 2件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

おとなの初恋

コーヒーショッブとコンビニのバイトかけもちしている主人公。いつも朝コーヒーを買ってくれるイケメンさんは毎回募金してくれる。

過保護な若旦那様の

主人公の衣音は幼い頃母を亡くしている。老舗旅館の板長の父も他界。父から教わった事もあり、板前修行中。そんな旅館の若旦那とは幼い頃からコンペイトウをもらったり、親しくしてもらっていた。

包帯ごっこ

高2で国公立大学オールA判定と言う優れた主人公。男子からからかわれたりするけど気にしないスタンス良い良い💕
    そこへ、クラス一番人気の男子が弱っている姿を見て…そこから不思議な勉強会がはじまった。

狼に鈴

通勤電車で見かけるイケメンに癒される主人公。関西弁で歯がでちゃうところまでとか、なかなか面白い設定(笑)ここからどんな展開になるのかな?

フラワーオブライフ

よしながふみさんの他のお話で面白かったので、こちらの作品も。もれなくこの作品もそっち系で(笑)絵がきれいで気に入りました。

鬼上司のヤキモチが可愛すぎ

主人公の野花清子は頑張っているけど、ミスが多くて仕事仲間にも迷惑かけてしまった。仕事を辞めようかと思っていて、最後に部長へ好意を持っていることを伝えた。が、部長は付き合おうと!?

オオカミ少女と黒王子

高1の主人公は、友達に協力してもらって彼がいるフリしている。
    でもいつまでもそんなことしてられない状況になってきて…。
    取りあえず彼氏と言う事にして、知らない人をこっそり撮ってしまった!?

田村さんの話は深い

田村さんの話を何冊か読み、この人の頭の中を見てみたいと思うほど、沢山の謁見すが散りばめられています。登場人物の細かい設定、場面の切り替え方等、読者を飽きさせず、次の展開が良い意味で読めない。この「こわいはなし」も登場人物は少ないが、次の展開でやはり『そう来るか?』となりました。

間違いで求婚…

この話は題名通り、間違えて求婚され、一年後に離縁することがわかっている女性の話です。主はこの女性の妹に求婚したつもりが、見た目が違う事に驚き、調べたら姉だったと知り落ち込む。
    離縁を待つ女性は一人ぼっちで悲しんでいたが、屋敷の人達と徐々に仲良くなり…!未来が変わるかな?