mamimuuuuu5さんの投稿一覧

投稿 3,159件 / いいね獲得 506件

なんかおもしろそう

トップに出てきてたから読んでみた。絵も見やすい、けど、30代半ばで独身でそこそこ仕事してたのに次の仕事も決まってないのに退職したりするかなとか、あっさり退職届受理されただけであんなヤケクソになるのかなとか色々共感できないところはあった。

漫画が好きだったので

漫画版で初めてみて、こちらも面白いです。映画化してたのも知らず、今度はそちらも鑑賞したくなりました。未来の自分からの手紙を読んで後悔しないように悩み過ごしていく日常が切なく気になって読み進めたくなります。

勉強になる

病児保育の存在は知っていたけど、こんなふうに前向きに取り組んでいる人がいるのかなぁとか思うことはあるけど、ストーリーは興味深くて面白いしほっこりする。こんな現場の人たちが来てくれたら嬉しいなと思いながら読める。

昭和の時代ならありそうだなと同じ昭和50年代産まれだからすこし理解できるが、その一方で今の時代なら色々問題なことが山積みなことを把握できる。この作者のお話はサラッとよめて面白く興味深い。

いつも全力投球でかっこいい!かわいい女の子!妹のあっさが絶対女子から嫌われるタイプでよんでると全然一緒にいたいタイプじゃないんだけどなぜかお昼の時もずっといて余計なことばっかしてくる感じがひっかかる

タイトルは聞いたことあったけどどんな話しか知らなかったので気になって読んでみたら面白かったので、一気に4話見られるし、5時間で次の話が見られるので暇ができたらちょこちょこ読み進められてよかったです。

自分が感じた物に突き進んでいくところがすごい!周りの色んな意見も受け止めて進んでいくところがすごい!夫の態度が読んでいるとほんとにムカつく!多分こういう人いるだろうけど、今の時代はアウトな感じがする。

こわい

いじめられてる子の気持ちが痛い程伝わるから読んでいて辛くなってくる。いじめてる子は本当に憎らしい存在で、でも先生までは支配できてないからただの学生の1人としてこんな残酷なことをしていることがすごい

おもしろそう

これがNHKでドラマ化されるって知って気になってよんでみた。残酷な、描写もあるけど、興味深い。日本史は詳しくないけど、当時のこととか知りたくなってくる。人間味あふれるお話しだなぁと思います。

おもしろくてどんどん読み進めていける。
    主人公の思い悩むところもなんかいい人感が滲み出てて、はっきり言いそうで言わないところとか相手の出方を様子みるところとか、実際にありそうなリアル味を感じる