【ネタバレあり】ひるなかの流星のレビューと感想(17ページ目)

やまもり先生の作品の大ファンです♡
    すずめが先生に惹かれる理由わかるなぁ〜
    こんなに優しくて頼りになる先生が近くにいたら絶対惹かれてしまうし、馬村くんとの関係も気になります!
    登場人物も皆んな魅力的ですずめが上京して友達や先生、馬村くんと過ごすうちにどんどん変わっていく姿がとても魅力的です。無料が終わったら一気に課金確定です!

高校生にかえったみたいに読めて楽しい

田舎からたった一人で、諭吉おじさんの住む東京にやってきたスズメ。
    諭吉おじさんのカフェの常連が担任の先生だったり、クラスに溶け込めない時に弱味を握った事から友達になった馬村くんだったりイケメンで和ませてくれるキャラもいます。
    その他クラスの子達も、生き生きと描かれていて、とても楽しめます。

面白かったけど

なんだかんだ最後まで読んでしまったけど、ラスト先生とハッピーエンドだと思っていたので予想外でした。そりゃ馬村とってもいいやつだし申し分ないんだけど…なんか私的にはがっかりだったので。どんなに離れても忘れられない人っているし、すずめもそういう子だと思ってたら、結構あっさり心変わりしたんですね。

きゅんきゅん

とにかくきゅんきゅんして馬村の真っ直ぐな想いにヤラレました!
    絵も好みです!たまにタッチが変わるところも面白くて読んでて飽きなかったです。
    途中盛り上がりすぎた分、終わり方があっさりしすぎてた気がしちゃったので-1。
    あと、ゆゆかちゃんの携帯がいつの間にかスマホになってたのと、一度もすずめの名前を呼ばなかったことが気になりました!笑

良かった

先生は大人でとても魅力的でしたが、やはり立場を考えるとうまくいって良かったなと思いづらく…それに思いが通じてからの行動が矛盾していて、すずめが可哀想に思えました。キラキラ輝く初恋と、自分を一途に思い続けてくれた人とのハッピーエンド。それぞれ相手は違ったけど、ゆゆかちゃんの恋もうまく効いていて、私は納得できる気持ちの変化だと思いました。

by r&d

この作者さんの他の作品が好きで、こちらも無料分読みました。んー、、、。私は先生と生徒の恋愛には拒否反応示しちゃうので、感情移入全く出来ず。生徒好きになるなんて理性無いのか?って思います。そして、主人公のすずめを好きになれない、可愛げ無いし応援できない。先生の服装もだらし無く、全く良いと思えなかった。最初から馬村との恋愛にしたら良かったのにね。

めちゃいい。

話のテンポもいいし、読んでて気持ちが前向きになる。とても好きです。
    はじめての友達に嫌がらせされて、どろどろした展開になるかと思いきや、逃げずにまっすぐ行動して、打ち解けて、いいなーと思った。馬村くんと先生と、お友達との、四角関係が、複雑だけど、なんか、ゆっくり1つずつ絡み合った紐がほけていくような展開になりそう。先が楽しみです。

by Takeko

一体どちらを選ぶのか?

・主人公がイケメン2人から好かれる
    ・元カノ登場
    ・雨/雪で立ち往生
    ・文化祭/体育祭で盛り上がる

など、高校を舞台にした少女漫画にありがちな要素がでてきます。だからと言ってつまらないわけではなく、むしろキュンキュンします。
    私は馬村推しだけど、すずめは最終的にどちらを選ぶのか?!気になって最後まで読んでしまいました。

泣きました。

やまもり先生作品が好きです。
    こんなにこんなに切なくて泣いた作品ありません。
    そりゃあ最初から最後まで気持ちがブレなかったのは馬村くんでしたが、先生の気持ちも涙が出る。
    個人的には先生とハッピーエンドを望んでました。
    あと、仲良し4人組のことを、先生が「ツル、カメ、ネコ、ちゅん!」って呼ぶとこがすごい好きです。

久々の、大ヒット。あっという間に課金してしまいました。でも何度読んでも。やっぱり何とかならなかったのかと考えてしまう。
    先生が引きずりすぎてちょっと可愛そうで。
    せめて高3なら違ったのかなあとか、やっぱり言葉足らずは、だめだなとかもやもや。
    現実的に考えるとそれで良かったんだろうなと思い自分を納得させることをしています笑

ネタバレあり:全ての評価 161 - 170件目/全1,412件