アフリカんさんの投稿一覧

投稿 2,988件 / いいね獲得 958件

大好き!

レビュー書き直しました!
    お試し読んで星3だったのですが、
    無料分が出て読み進めていく内にどハマり!!
    課金しまくりです(笑)
    鬼上司が甘々上司に変貌していく姿は読んでて癒される。
    主人公のことが大〜好きで、初めて恋したのか?って位、イケメンが赤くなったり、他の男にヤキモチ妬いたり、めっちゃ楽しい!
    2人の可愛いやり取りをずっと見ていたいです。

ついに!

この作品が読みたくてめちゃコミに登録しました。毎月更新楽しみにしています。
    あぁ、ついにこの時が来たのね。プロポーズ!
    結婚願望の無かった青島くんからのプロポーズは、本当に嬉しく涙が出そうだった!
    雪乃さんも本当性格良くて、青島くんが夢中になるのもわかるっ!
    良かったね!本当に良かった!!

グイグイ引き込まれる

久々のどハマり!
    無料分一気に読んじゃいました。
    着物の素晴らしさに感動して泣いちゃいました。
    私も和が好きで普段から着物着るので、着物には不思議な力があることを感じます。自分の心が律せられて、そして、周りもピッとなる。着物着てると、よく声を掛けられるし挨拶されます(笑)
    イライラしてた心が穏やかになり、人に優しくなれる。頭の先から爪先までまるで人が変わったみたいに、、、。
    日本人が皆、和文化を重んじ、着物着て、茶道や華道を楽しむ。そんな素敵な国になれたら、争いや戦争なんて無くなるのになぁ、、なんて思います。
    この作品は日本人が忘れてしまった心を思い出させる、とても良い作品だと思います。
    是非読んでみて欲しいです。

悲し過ぎる

最新話まで読みました。
    本当に切なくて苦しい…悲し過ぎる。ヨハンが気の毒で、、。
    主人公はヨハンを想ってのことなのでしょうが、どうしてこんなにもヨハンに辛く当たられるのでしょう。
    どうしても、主人公の性格好きになれない。
    でも、2人には何とか幸せになってほしいと願います。もうこの先見たくないけど、気になって仕方がないです。

蓮可愛い♡

『僕の地球を守って』大好きで見てました!
    TVでも見てました。切なくて切なくて、月を眺めては紫苑や木蓮、月基地が本当にあったんではないかと錯覚するほどのめり込みました。
    それほど、ストーリーの完成度が高く大好きでした。
    なので、この作品を見つけた時は嬉しくて、読み進めたらやっぱり面白い!
    アリスやリンのその後が見れて嬉しい。
    そして、蓮君可愛すぎる。
    昔から読んでるからか、
    もう自分の子供?孫?のように本当に可愛くって、ずっと見守っていきたいです。

他にはないストーリーで引き込まれました。
    社会問題や差別、偏見、世の中の闇を見せられた。理不尽に立ち向かう勇気って皆んななかなか持てない。長いものに巻かれて生きてる人が殆ど。主人公の正義感、すごく好き。尻尾の生えた彼が転校していく際に『悔しい』と父親の胸で泣いた時、私も悔しくて涙が出た。
    2人の今後、どう再会して付き合って行くのか見届けたいです。素敵な作品を有難う!!!

気になる!

無料分だけ読みました!
    黒崎君がかっこいい。
    なんで長髪ボサボサにしてたんだろ、あんなにかっこいいのに勿体ない。女の子にキャーキャー言われるのがウザいからとか??
    お風呂でのシーンはドキドキ楽しく読ませてもらいました。
    少しずつ2人の距離が縮まっていくのも読んでいて楽しいです。
    ポイント貯めて少しずつ読み進めたいです。
    お薦めです。

良い!!

この作品は、ベルばらファンには嬉しいですよ!
    とは言っても、つい最近、本編を初めて読みファンになった者で、遅過ぎるデビューですが、、、。何でもっと早く読まなかったのか後悔したくらい。
    アンドレとオスカルの死では、悲し過ぎて涙が止まらず、、最近やっと立ち直ったばかりでした。
    エピソード編、楽しんでます。

この作者さんの他の作品が好きで、こちらも無料分読みました。んー、、、。私は先生と生徒の恋愛には拒否反応示しちゃうので、感情移入全く出来ず。生徒好きになるなんて理性無いのか?って思います。そして、主人公のすずめを好きになれない、可愛げ無いし応援できない。先生の服装もだらし無く、全く良いと思えなかった。最初から馬村との恋愛にしたら良かったのにね。

私はこの作品好きです。
    体の関係を求められたりと、最初は無理な設定?と思いましたが、読み進める内にハマってしまいました。主人公の一生懸命さや、純粋な所が好きで応援したくなる。
    お互い両思いなのにすれ違いでなかなかくっつかない所など、次の展開が気になって気になって、早く続きが読みたいです。